+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Гармония вкуса: 7 идей маринада для блюд на гриле

Гармония вкуса: 7 идей маринада для блюд на гриле
11
FORESTER
FORESTER
04 мая 2017

Приготовить бесподобные блюда на гриле всей семье на радость — целое искусство. Один из главных секретов заключается в точно подобранном маринаде. Именно он подчеркивает вкус тех или иных продуктов и раскрывает их выразительные оттенки. Идеи необычных маринадов и тонкости приготовления раскрывает торговая марка Forester.

Шашлык для настоящих мужчин

Гармония вкуса: 7 идей маринада для блюд на гриле

В этом сезоне в кулинарной коллекции Forester появилась эксклюзивная новинка — гриль-приправа для приготовления блюд на углях «под ключ». Все, что вам нужно сделать, — добавить к смеси трав и специй всего один жидкий компонент. Приправа для маринования шашлыка с можжевеловой ягодой и душицей прекрасно дополнит свинину. Нарезаем порционными кусками 1 кг мяса и складываем в глубокую стеклянную емкость. Отдельно смешиваем содержимое пакетика с приправой Forester и 2 ст. л. соевого соуса. Заливаем свинину маринадом и оставляем в холодильнике на 3 часа. Именно благодаря ему шашлык получится таким сочным и мягким, а заодно приобретет сладковато-терпкий вкус и тонкий хвойный аромат.

Сытое счастье по-ямайски

Гармония вкуса: 7 идей маринада для блюд на гриле

Приправа для маринования шашлыка с ямайским перцем и кориандром Forester — беспроигрышный выбор для говядины. В качестве жидкого ингредиента здесь больше подойдет сок репчатого лука. Нарезаем небольшими кусками 1 кг говядины, натираем специями для шашлыка Forester со всех сторон и маринуем 15–20 минут. Теперь рубим полукольцами 3 средние луковицы и слегка разминаем руками, чтобы они пустили сок. Обкладываем луком мясо и оставляем мариноваться еще пару часов. Не забудьте полностью удалить лук перед приготовлением. Такой маринад подарит шашлыкам и стейкам из говядины завораживающий аромат и неповторимую нежность.

Яркая птица

Гармония вкуса: 7 идей маринада для блюд на гриле

Блюда из птицы на гриле приобретут новое звучание благодаря приправе для маринования шашлыка с розовым перцем и имбирем Forester. Она станет настоящей находкой для тех, кто предпочитает диетические шашлычки из куриного филе. Нарезаем 1 кг белого мяса крупными кубиками, посыпаем готовой приправой Forester, поливаем соком половины лимона и хорошо перемешиваем. Достаточно выдержать куриное филе в этом маринаде 30–40 минут. Розовый перец подарит шашлыкам из птицы дивный сладковатый аромат, а имбирь — пряное бархатистое послевкусие. Лимонный сок удачно завершит гармоничное сочетание, украсив его сочными яркими нотками.

Этюд в прованских тонах

Гармония вкуса: 7 идей маринада для блюд на гриле

Для любителей куриных крылышек гриль в линейке специй Forester есть нечто особенное — гриль-приправа «Прованские травы» с чабрецом, мятой и чесноком. Безупречным завершающим компонентом в данном случае станет уксус — обычный столовый, винный, яблочный или бальзамический. Заливаем приправу Forester 2 ст. л. уксуса, перемешиваем и натираем этой смесью 1 кг куриных крылышек. Одного часа в холодильнике вполне хватит, чтобы они глубоко напитались ароматами благоухающих трав и приобрели пикантные чесночные оттенки. Перед приготовлением сбрызните куриные крылышки оливковым маслом, чтобы они покрылись румяной хрустящей корочкой.

Радужная рыба-солнце

Гармония вкуса: 7 идей маринада для блюд на гриле

Предпочитаете готовить на мангале рыбу? Тогда вы по достоинству оцените гриль-приправу «Апельсиновый микс» Forester. В ее состав входит душистая цедра апельсина, сушеный фенхель и мята. Такую комбинацию органично дополнит свежий сок цитрусов. Берем 2 небольшие форели общим весом 1 кг, очищаем, потрошим и промываем. Смешиваем имеющуюся приправу Forester с соком половины апельсина. Полученным маринадом смазываем рыбины внутри и снаружи, оставляем в холодильнике на 30–40 минут. Форель получится еще сочнее и нежнее, если запечь ее с дольками апельсина. Утонченные травы придадут ей чарующий аромат, а цитрусы — бодрящие солнечные нотки.

Пять элементов гармонии

Гармония вкуса: 7 идей маринада для блюд на гриле

В коллекции специй и приправ Forester есть и другие интересные новинки. Шашлыки на шпажках — одна из них. В набор входит гармонично составленная смесь специй и восемь деревянных шпажек. Набор свиная шейка «5 специй» смело можно использовать для приготовления как собственно свинины, так и говядины и баранины. Комбинация фенхеля, корицы, сычуаньского перца, бадьяна и гвоздики выразительно подчеркнет вкус красного мяса и придаст ему изумительный букет ароматов. Достаточно натереть этой смесью 1 кг сырого мяса кусочками и выдержать 2–3 часа в холодильнике, после чего останется нанизать шашлык на замоченные в воде деревянные шпажки и зажарить на углях.

Домашняя классика на гриле

Гармония вкуса: 7 идей маринада для блюд на гриле

Еще одно беспроигрышное сочетание вкусов заключает в себе набор люля-кебаб с базиликом и петрушкой Forester. Он создан специально для люля-кебаб, котлет и гамбургеров домашнего приготовления. Лаконичный дуэт петрушки и базилика подарит всем этим блюдам незабываемый аромат. Специи рекомендуется вводить на этапе вымешивания фарша. Для более гармоничного вкуса можно добавить в люля-кебаб небольшое количество сала и 2–3 зубчика чеснока. А чтобы придать фаршу нежность, слегка отбейте его о деревянную доску. После того как он отдохнет в холодильнике 30–40 минут, можно формировать колбаски и отправляться на пикник.

С фирменными приправами и специями от Forester абсолютно любые блюда на гриле в вашем исполнении неизменно будут удаваться на славу. С их помощью вы по-настоящему удивите родных и друзей безупречными сочетаниями. И даже самые искушенные гурманы откроют для себя нечто новое и изумительное.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить