Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Цитрусовая изюминка: меню для пикника в новом свете от Sicilia

Цитрусовая изюминка: меню для пикника в новом свете от Sicilia
10
Едим Дома
19 мая 2017

Даже самые любимые блюда на гриле рано или поздно приедаются. Это ли не повод порадовать родных чем-нибудь вкусным и оригинальным? Для этого вовсе не обязательно заново придумывать семейное меню для пикников. Достаточно добавить в традиционные рецепты маленький, но очень важный штрих. Какой именно, читателям «Едим Дома» расскажет торговая марка Sicilia.

Соус с секретом

Цитрусовая изюминка: меню для пикника в новом свете

Лучший гарнир к шашлыкам на пикнике — салат из свежих овощей. Овощи могут быть какими угодно, а вот заправка должна быть особенной. Безупречной основой для нее станет сок лимона Sicilia. Его разливают в специальные бутылочки, горлышко которых содержит капсулу с эфирным маслом. Проходя через нее, сок насыщается изумительным ароматом, а его вкус становится многограннее. Разминаем в ступке 1 ст. л. дижонской горчицы, 0,5 ч. л. гранулированного чеснока, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. черного перца. Вливаем 50 мл сока лимона Sicilia, 30 мл оливкового масла и 2 ст. л. бальзамика, взбиваем до гладкой консистенции. Такой соус органично сочетается с овощами и свежей зеленью. А для более выразительного вкуса можно добавить к ним жареные семена кунжута.

Солнечный картофель

Цитрусовая изюминка: меню для пикника в новом свете

Картошка на углях в цитрусовом маринаде — оригинальная закуска, которая скрасит время в ожидании шашлыков. Для удобства приготовления используйте сок лимона Sicilia в бутылочках. Его производят из отборных сицилийских лимонов, которые считаются одними из самых лучших в мире. Отвариваем до полуготовности 1 кг средних картофелин с кожурой. Смешиваем 80 мл сока лимона Sicilia, 50 мл оливкового масла, 1 ст. л. горчицы, 3 давленных зубчика чеснока, по щепотке паприки, тимьяна, розмарина, орегано и петрушки. Состав и количество специй вы можете менять по своему усмотрению. Выдерживаем клубни в этом маринаде пару часов, после чего запекаем на углях до готовности. Цитрусовый маринад насытит картофель новыми утонченными нотками.

Классика на новый лад

Цитрусовая изюминка: меню для пикника в новом свете

Лимонный сок и репчатый лук — идеальное сочетание для классического шашлычного маринада. Впрочем, его всегда можно усовершенствовать. Например, взять для приготовления 100 мл сока лимона Sicilia и смешать с таким же количеством белого сухого вина, 50 мл соевого соуса и 1 ст. л. жидкого меда. Добавляем сюда по ¼ ч. л. молотого имбиря, мускатного ореха, карри и кориандра. Лимонный сок придаст мясу интересные вкусовые оттенки и лучше раскроет нюансы специй. Нарезаем 1 кг мякоти свинины кусочками, промазываем сметаной и щедро засыпаем кольцами репчатого лука. Далее заливаем мясо пряным маринадом, перемешиваем руками и оставляем в холодильнике на всю ночь. Этот пряный маринад подарит шашлыкам незабываемый гармоничный вкус.

Рыба с тропической душой

Цитрусовая изюминка: меню для пикника в новом свете

Рыба и цитрусы созданы друг для друга. Сок лайма Sicilia легко вас в этом убедит. Ароматные освежающие плоды для него выращивают в Перу, Мексике и Бразилии, а потому сок вбирает в себя всю энергию знойного тропического лета. Оригинальный маринад с его участием прекрасно дополняет красную рыбу. Как можно мельче нарезаем 2 болгарских перца, 2 красные луковицы и пучок кинзы. Заправляем смесь 70 мл сока лайма Sicilia, 50 мл оливкового масла, солим и перчим. Для остроты кладем 2 измельченных зубчика чеснока и стручок чили колечками. Маринуем в этом соусе рыбные стейки пару часов, затем помещаем в конвертики из фольги и запекаем на мангале до готовности. Лаймовый маринад деликатно раскроет вкус рыбы и подарит ей восхитительный аромат.

Морская гармония

Цитрусовая изюминка: меню для пикника в новом свете

С морепродуктами лайм тоже водит крепкую дружбу. Если вы не нашли в продаже свежие цитрусы, их успешно заменит сок лайма Sicilia. Вам не придется тратить время и силы на выжимание сока из плодов. А благодаря дозатору вы легко отмерите нужное количество готового сока. Пропускаем через пресс 3 дольки чеснока. Шинкуем маленький пучок петрушки. Соединяем в миске 4 ст. л. оливкового масла, 60 мл сока лайма Sicilia, зелень с чесноком, кладем соль, черный перец и молотый чили по вкусу. Заливаем маринадом 800 г очищенных креветок и охлаждаем 30 минут. На такое же время замачиваем в воде деревянные шпажки. Затем аккуратно насаживаем креветки на шпажки и жарим на углях по 2–3 минуты с обеих сторон. Лаймовый маринад придаст нежным креветкам неповторимое звучание.

Радуга в кувшине

Цитрусовая изюминка: меню для пикника в новом свете

Какой же семейный пикник без домашнего лимонада? Максимально насытить его витаминами помогут свежие фрукты и сок лимона Sicilia с мятой. Лимон с мятой — проверенный дуэт, который сделает вкус напитка насыщеннее и гармоничнее. Первым делом сварим сладкий сироп из 300 г сахара и 1 литра воды. Одновременно нарезаем ломтиками сладкое яблоко, грушу, персик, по 7–8 крупных красных виноградин и клубничин. Любые другие фрукты и ягоды только приветствуются. Заливаем пестрое ассорти остывшим сиропом, 200 мл сока лимона с мятой Sicilia и убираем в холодильник на пару часов. Перед подачей украсьте высокие стаканы кружками лимона и мятными листочками. Лимонад в таком исполнении получится не только вкусным, но и чрезвычайно полезным.

Цитрусовая изюминка: меню для пикника в новом свете

Цитрусовые соки Sicilia — идеальное дополнение для самых разных ингредиентов, будь то мясо, рыба, морепродукты, овощи или фрукты. А еще это яркий выразительный штрих, который придаст вашим любимым блюдам на гриле необыкновенную изюминку и бережно раскроет новые вкусовые грани.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить