+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Меню с перчинкой: экзотические блюда из риса

Меню с перчинкой: экзотические блюда из риса
16
Националь
Националь
16 мая 2017

Даже самые любимые блюда рано или поздно приедаются. И тогда хочется преобразить обыденный рацион новыми рецептами. Экзотические блюда с рисом созданы как раз для таких случаев. Предлагаем обновить семейное меню прямо сейчас вместе с торговой маркой «Националь».

Морская радуга

Меню с перчинкой: экзотические блюда из риса

Пряный салат из риса с морским колоритом — настоящий фейерверк вкусов. Сделать его еще выразительнее поможет длиннозерный шлифованный рис «Отборный» «Националь». В готовом виде рис рассыпчатый и прекрасно подходит для приготовления гарниров и самостоятельных рисовых блюд. Отвариваем 100 г риса до готовности и сбрызгиваем соком половины лимона. Измельчаем ломтиками 200 г запеченного филе лосося. Натираем на терке 50 г корня имбиря, мелко рубим 3 зубчика чеснока, 1 небольшой огурец нарезаем соломкой. Очищаем от семян и перегородок 2 перца чили, режем тонкой соломкой. Смешиваем имбирь, чеснок и чили, заливаем их 4 ст. л. рыбного соуса, 4 ст. л. воды, соком лайма с 2 ч. л. сахара. Соединяем рыбу с рисом, добавляем огурец и 100 г конверсированного горошка, заправляем пряным соусом и посыпаем зеленью.

Пламенный гарнир

Меню с перчинкой: экзотические блюда из риса

Наскучили привычные гарниры из риса? Добавьте им острых ноток. А чтобы гарнир удался на славу, возьмите рис «Жасмин» «Националь». Это один из лучших сортов риса в мире. Белоснежный рассыпчатый рис «Жасмин» обладает тонким и изысканным вкусом и молочным ароматом. Разогреваем в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и интенсивно обжариваем 200 г риса в течение минуты. Добавляем щепотку соли, 1 ч. л. сахара, а также перец чили: 3 стручка целиком и 2 измельченных стручка, очищенных от семян. Если хотите, чтобы гарнир приобрел золотистый оттенок, положите щепотку шафрана. Заливаем рис 400 мл горячей воды, перемешиваем и томим под крышкой до полного испарения жидкости. Такой гарнир удачнее всего дополнит мясные блюда.

Курица в золоте

Меню с перчинкой: экзотические блюда из риса

Пикантная курица карри с рисом придаст привычному сочетанию яркий колорит. Рис «Золото Таиланда» «Националь» ощущается в этом блюде особенно гармонично. Это длиннозерный обработанный паром рис из Таиланда высшего стандарта качества, длина зерна свыше 6 мм. Его отборные янтарно-золотистые зерна не слипаются при варке и сохраняют первоначальную форму. Отвариваем почти до готовности 200 г риса. Измельчаем луковицу, 2–3 см корня имбиря, перец чили и обжариваем все в растительном масле пару минут. Добавляем по 2 ч. л. куркумы и карри, закладываем 500 г куриного филе ломтиками и жарим еще 2–3 минуты на сильном огне. Вливаем 100 мл кокосового молока, сок лайма, уменьшаем пламя и доводим курицу до готовности. Закладываем рис, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даем напитаться ароматами.

Азиатские страсти

Меню с перчинкой: экзотические блюда из риса

Острый жареный рис с грибами необычайно популярен в китайской кухне. Для его приготовления идеально подходит длиннозерный рис «Азиатский» «Националь». Зерна, достигающие в длину 6 мм, остаются целыми при любой обработке, сохраняя тонкий аромат и правильную текстуру. Заранее сварим 300 г риса и смешаем с заправкой из 1 ст. л. устричного соуса и 2 ст. л. соевого соуса. Разогреваем в глубокой сковороде 2 ст. л. кунжутного масла и буквально 30 секунд обжариваем измельченные зубчик чеснока и перец чили. Добавляем 200 г креветок. Жарим их до золотистого цвета, сдвигаем лопаткой в сторону и вливаем 2 взбитых яйца. Прежде чем они схватятся, вмешиваем вареный рис. Продолжая помешивать, готовим его 5 минут. В конце поливаем рис 1 ст. л. кунжутного масла и посыпаем зеленым луком.

Свинина с огоньком

Меню с перчинкой: экзотические блюда из риса

Потрясающие сочетания жареный рис способен создавать и с мясом. Главный секрет здесь тоже заключается в длиннозерном пропаренном рисе «Золотистый» «Националь». Благодаря специальной паровой обработке питательные вещества, минералы и витамины, содержащиеся в оболочке, поступают внутрь зерна, повышая его пищевую ценность. После обработки паром зерно приобретает медово-золотистый цвет, а в процессе варки снова становится белоснежным. При приготовлении рис «Золотистый» не слипается и не разваривается, прекрасно подходит для гарнирных блюд и плова. Смешиваем по 1 ст. л. устричного соуса и рисового вина, 2 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. меда. Добавляем 1 ст. л. хлопьев чили, 2 размятых дольки чеснока, 0,5 ст. л. тертого корня имбиря, щепотку белого перца. Режем полосками 300 г свинины и маринуем в пряной заправке. В это время отвариваем в подсоленной воде 300 г риса. Разогреваем в глубокой сковороде 3 ст. л. кунжутного масла. Пассеруем луковицу кубиками, морковь, мелко нарезанный сельдерей, выкладываем свинину и жарим до румяной корочки. Вмешиваем готовый рис, выдерживаем на среднем огне пару минут и настаиваем под крышкой еще немного.

Экзотические блюда из риса оживят семейный рацион пестрыми красками и подарят незабываемые ощущения. Всё, что для этого нужно, — рис торговой марки «Националь». Сочетая в себе превосходное качество и богатый выбор вкусов, он позволит с легкостью воплотить в жизнь абсолютно любые рецепты.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить