+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Секреты мастерства: как готовят плов в разных странах

Секреты мастерства: как готовят плов в разных странах
18
Националь
Националь
29 июня 2017

Это волшебное слово «плов»… Устоять перед его соблазнительной симфонией ароматов и богатейшей палитрой вкусов невозможно. Неудивительно, что это блюдо с таким удовольствием едят в разных странах мира. Самые популярные рецепты и тонкости их приготовления изучаем вместе с торговой маркой «Националь».

Жемчужина Востока

Секреты мастерства: как готовят плов в разных странах

Таджикский плов с бараниной — одна из самых колоритных вариаций любимого на Востоке блюда. Безупречным выбором для него станет рис «Для плова» «Националь». Рис «Для плова» — это среднезерный сорт риса, крупные полупрозрачные зерна которого сохраняют форму и рассыпчатость даже после варки. Идеален для приготовления по-настоящему вкусного и ароматного плова. В казане с 200 мл растительного масла целиком обжариваем луковицу до потемнения. Убираем ее и пассеруем 4 луковицы полукольцами до золотистого цвета. Добавляем 4 тертые моркови, жарим до размягчения. Овощи вылавливаем шумовкой, кидаем в казан горсть растертой зиры, выкладываем 1 кг баранины кусками и подрумяниваем. Возвращаем овощи, вливаем кипяток на 3 см, добавляем 4 головки чеснока, стручок красного перца, 1 ст. л. барбариса, соль и перец. Закладываем и разравниваем 1 кг риса. В процессе томления важно забирать нижние слои риса, при этом не смешивая его с мясом. Накрываем казан крышкой, уменьшаем огонь до минимума и готовим, пока рис не впитает жидкость. Такой плов принято подавать на большом блюде горкой, украсив чесноком и зернами граната.

Сладкая сказка Азии

Секреты мастерства: как готовят плов в разных странах

Азербайджанский плов ширин с сухофруктами — мечта любого гурмана. Главным его компонентом станет среднезерный рис «Азиатский» «Националь». Длиннозерный рис «Азиатский» «Националь» станет отличной основой для плова. Главное достоинство этого длиннозерного риса в том, что он сохраняет форму при варке и не слипается. Готовый рис получается рассыпчатым и ароматным. Заранее отвариваем до готовности 300 г риса. Запариваем в кипятке по 80 г кураги и темного изюма, просушиваем их, курагу рубим соломкой. Удаляем косточки из 80 г фиников и режем пополам. Соединяем сухофрукты с 1 ч. л. коричневого сахара, 2 ст. л. воды и слегка поджариваем в большом количестве масла. Смазываем дно казана жиром, застилаем тонким лавашом и чередуем слои риса и сухофруктов так, чтобы крупа была и сверху, и снизу. Каждый слой поливаем маслом из сковороды, где жарились сухофрукты. Разводим в 3 ст. л. воды 0,5 ч. л. шафрана с щепоткой соли, поливаем рис. Накрываем казан крышкой и держим на сильном огне 5 минут. Затем уменьшаем пламя до минимума и готовим еще полчаса.

Очарование Индией

Секреты мастерства: как готовят плов в разных странах

Индийский плов бирьяни околдовывает утонченным ароматом и насыщенной пряной гаммой вкусов. Добиться нужного колорита поможет длиннозерный рис «Жасмин» «Националь». Этот элитный сорт славится молочным ароматом и белоснежными зернами, сохраняющими форму и превосходный вкус. Соединяем 1 ст. л. тертого корня имбиря, 4 размятые дольки чеснока, мелко порубленный перец чили, 1 ст. л. специй масала. Добавляем 100 г белого йогурта с 1 ст. л. томатной пасты и маринуем в этой смеси 1 кг куриных голеней пару часов. Замачиваем в воде 300 г риса на 20 минут. В глубокой сковороде с толстым дном пассеруем большую луковицу полукольцами, добавляем курицу и жарим до румяной корочки. Выкладываем сверху разбухший рис, заливаем водой и даем покипеть на сильном огне 5 минут без крышки. Затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим еще 20 минут. Свежая душистая зелень лучше всего дополнит индийский плов.

Солнечный пловСекреты мастерства: как готовят плов в разных странах

Для солнечного узбекского плова нам понадобится рис «Девзира» ТМ «Националь». Знаменитая, красно-коричневая «Девзира» — это очень плотный, тяжелый, твердый, среднезерный рис. Фирменной чертой риса является коричневая продольная полоса и светло-розовый окрас зерна. Во время приготовления зерна впитывают влагу, увеличиваются в размере в 1,5 раза. Другие ингредиенты: лук репчатый — 800 г, морковь — 800 г, растительное масло — 2 стакана, соль — 2 ч. л., барбарис — 2 ч. л., зира — 2 ч. л., чеснок — 3 головки, баранина — 800 г, перец свежемолотый смесь — 1 ч. л., перец красный молотый — 1 ч. л., вода — 1 л. Лук нарезаем полукольцами, морковь — соломкой. Замачиваем рис в подсоленной воде на 2–4 часа, пока мы готовим лук, морковь и мясо. В казане раскаляем подсолнечное масло. Лук обжариваем в масле до золотистой корочки, постоянно помешивая. Добавляем к луку морковь, перемешиваем и обжариваем до полуготовности, примерно 10 минут. Мясо нарезаем небольшими кусочками и добавляем в казан к луку и моркови, все перемешиваем и готовим на среднем огне еще 10 минут. Крышкой казан не накрываем. Наливаем в казан 1,5 литра воды, может понадобится чуть больше, так как вода должна покрывать овощи с мясом на 1,5–2 см, добавляем специи, барбарис, зиру. Очищаем три головки чеснока. Вставляем чеснок в центр казана и готовим до готовности мяса, примерно 1–1,5 часа. Перед засыпкой 800 г риса чеснок убираем, всыпаем рис и равномерно разравниваем его шумовкой. Чеснок возвращаем обратно, делаем огонь на максимум и готовим до полуготовности риса. Когда рис сварился до полуготовности, накрываем казан крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим 20 минут. Плов готов, приятного аппетита!

Дары Средиземноморья

Секреты мастерства: как готовят плов в разных странах

В средиземноморских странах плов умело сочетают с морепродуктами, благодаря чему рождаются изумительные вариации. Рис «Адриатика» «Националь» позволит раскрыть их тончайшие грани. Средние зерна впитывают ароматы и вкусы всех ингредиентов, благодаря чему плов получается таким гармоничным. Соединяем 600 г морского коктейля с 2 ст. л. бальзамика, 2 ст. л. оливкового масла, тертым зубчиком чеснока, горстью прованских трав. Маринуем морепродукты в холодильнике в течение часа. В это время сварим 450 г риса и сделаем томатный соус. Обжариваем в оливковом масле зубчик чеснока, закладываем 150 г томатов в собственном соку, увариваем массу вдвое. Жарим до золотистого цвета 2 луковицы кубиками, высыпаем измельченный перец чили, очищенный от семян. Добавляем маринованные морепродукты с рисом, заливаем все томатным соусом, накрываем плов крышкой и выпариваем жидкость на малом огне. Подавать такой плов можно также с колбасками чоризо.

Мексиканская феерия

Секреты мастерства: как готовят плов в разных странах

Мексиканский плов поднимет настроение одним своим видом, ведь он никогда не обходится без пестрых овощей. Такую компанию удачно дополнит рис «Отборный» «Националь». В готовом виде рис рассыпчатый и прекрасно подходит для приготовления гарниров и самостоятельных рисовых блюд. Перец халапеньо очищаем от семян и нарезаем тонкими ломтиками. Красную луковицу рубим кубиками. Обжариваем их в растительном масле в глубокой сковороде с толстым дном. Добавляем 2 пропущенных через пресс зубчика чеснока, 3 ст. л. томатной пасты, высыпаем 300 г риса. Помешивая, томим его на среднем огне 5 минут. Вливаем 600 мл кипятка, кладем по 0,5 ч. л. соли, тмина и чили, доводим до кипения. Готовим рис под крышкой на слабом огне, пока он не впитает жидкость. В конце высыпаем по 100 г нашинкованной кинзы и кукурузы, вливаем сок лайма. Перемешиваем плов и даем ему напитаться ароматами еще 5 минут.

Плов — блюдо с десятками гармоничных сочетаний, каждое из которых прекрасно по-своему. Насладиться полнотой их вкуса и тонкими нюансами позволит рис торговой марки «Националь». С ним приготовление плова превратится в удовольствие, а результат будет неизменно восхитительным.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
29.06.2017 21:34:36

все рецепты хороши, каждый имеет свой вкус, но все таки самый вкусный получается на костре, с дымком, а для домашнего варианта в мультикухне

Ольга Родина
Ольга Родина
29.06.2017 18:36:09

прекрасные рецепты- спасибо)))