+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Семейный обед: готовим домашние супы с рисом

Семейный обед: готовим домашние супы с рисом
15
Националь
Националь
12 июня 2017

Всевозможные супы — один из ключевых элементов здорового сбалансированного рациона. Главным образом потому, что в них гармонично сочетаются самые разные продукты. Если добавить к ним правильный рис, они станут еще вкуснее и полезнее. Сегодня готовим рисовые супы вместе с торговой маркой «Националь».

Суп с кавказским колоритом

Семейный обед: готовим домашние супы с рисом

Суп харчо — роскошное изобилие ароматов и вкусов. Интересные нотки ему подарит рис «Кубанский» «Националь». Это белый шлифованный круглозерный рис мягких сортов. Он идеально подходит для приготовления гарниров, десертов и каш не только в их классическом исполнении. Вначале варим бульон из 500 г говядины на косточке и 3,5 литра воды примерно 2 часа. Бульон процеживаем через марлю, мясо отделяем от кости, нарезаем и возвращаем в кастрюлю. Добавляем 3 ст. л. соуса ткемали, доводим бульон до кипения, закладываем 2 луковицы полукольцами и большую морковь ломтиками. Спустя 5 минут высыпаем 150 г риса. Также вводим 80 г жареных растертых в крошку грецких орехов и головку чеснока, пропущенную через пресс. Продолжаем варить суп еще полчаса на малом огне. В конце кладем щепотку соли, хмели-сунели, кориандр и кинзу по вкусу.

Сливочная нежность

Семейный обед: готовим домашние супы с рисом

Сливочный суп с курицей оживит привычное меню изысканным сочетанием вкусов. Неповторимую нежность ему придаст белый круглозерный рис «Краснодарский» «Националь», который получил свое название в честь Краснодарского края, где выращивается круглозерный рис, традиционно входящий в рацион российских семей. Пассеруем в кастрюле 2 измельченных дольки чеснока с большой луковицей кубиками. Добавляем среднюю тертую морковь и тушим до размягчения. Выкладываем к овощам 300 куриного филе тонкими полосками и обжариваем до золотистого цвета. Далее вливаем 2,5 литра горячей воды, даем супу закипеть и варим 15–20 минут. Высыпаем 150 г риса, выдерживаем на слабом огне 15 минут. Вводим 200 мл теплых нежирных сливок, добавляем 100 г стручковой фасоли и плавно доводим суп до готовности. В конце приправляем его солью, черным перцем, паприкой и мускатным орехом.

Прекрасные дары моря

Семейный обед: готовим домашние супы с рисом

Яркий освежающий томатный суп с морепродуктами наполнит меню летним настроением. Здесь органично будет ощущаться длиннозерный шлифованный рис «Отборный» «Националь».  Отборным этот рис признан за его качество. Зерна достигают до 6 мм в длину. Доводим до кипения 2 литра рыбного бульона, высыпаем 200 г риса и варим на слабом огне. В это время обжариваем в сотейнике с 2 ст. л. оливкового масла 2 размятые дольки чеснока, вынимаем их и пассеруем 2 луковицы полукольцами. Добавляем 500 г морского коктейля, тушим под крышкой 5 минут. Разминаем 400 г томатов в собственном соку, соединяем с морепродуктами, вливаем 2 ст. л. соевого соуса и сок половины лимона. Осторожно перекладываем томатную подливу в кастрюлю и варим суп до готовности риса.

Овощная идиллия

Семейный обед: готовим домашние супы с рисом

Итальянский суп минестроне превращает обычное овощное ассорти в нечто бесподобное. Во многом благодаря белому среднезерному рису «Адриатика» «Националь». Он органично сочетается с любыми ингредиентами, бережно впитывая их ароматы и вкусы. Нарезаем одинаковыми ломтиками крупную морковь, среднюю луковицу, стебель сельдерея и красный сладкий перец, разбираем на соцветия брокколи. Мелко рубим зубчик чеснока. Все овощи перекладываем в кастрюлю с толстым дном с 3 ст. л. разогретого оливкового масла. Обжариваем их на среднем огне до размягчения. Смешиваем овощи с 200 г риса, заливаем 2,5 литра горячей воды, доводим до кипения и варим 10–15 минут. Добавляем по 50 г стручковой фасоли и зеленого горошка, выдерживаем на огне еще 5 минут. А прямо перед подачей можно посыпать минестроне тертым пармезаном.

Сытный легкий обед

Семейный обед: готовим домашние супы с рисом

Овощной суп-пюре с рисом — вкусный способ всегда оставаться в форме. Главный секрет заключается в рисе «Краснодарский» «Националь», который получил свое название в честь Краснодарского края, где выращивается круглозерный рис, традиционно входящий в рацион российских семей. Варим 300 г риса до состояния аль денте и откидываем на дуршлаг. Слегка обжариваем в кастрюле с растительным маслом измельченные луковицу и морковь. Разбираем на соцветия 200 г цветной капусты. Очищаем от кожуры и сердцевины кисло-сладкое яблоко, нарезаем кубиками. Отправляем его вместе с капустой в кастрюлю к овощам, заливаем 2 литрами горячей воды и варим до готовности. Немного остужаем суп, добавляем 200 г готового риса и тщательно взбиваем блендером. Оставшийся рис выложим в тарелки с супом перед подачей. Если хотите, чтобы суп был более сытный, можно добавить кусочки вареной грудки.

Семейное меню не представить без домашних супов. Чтобы они никогда не наскучили, готовьте их с рисом торговой марки «Националь». Богатый выбор сортов позволит создавать десятки интересных сочетаний. А благодаря непревзойденному качеству риса ваши супы будут по-настоящему вкусными и полезными.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить