+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Гармония вкуса: готовим салаты из риса

Гармония вкуса: готовим салаты из риса
10
Националь
19 июня 2017

Рис — один из редких продуктов, который комфортно чувствует себя в одной тарелке с любыми ингредиентами. Особенно интересными получаются салаты с его участием. Ведь экспериментировать с вкусовыми сочетаниями можно бесконечно. Предлагаем пофантазировать на эту тему вместе с торговой маркой «Националь».

Крылатая фантазия

Гармония вкуса: готовим салаты из риса

Рис и курица — дружный дуэт, который отлично подходит для салатов. Он будет еще гармоничнее с длиннозерным рисом «Золотистый» «Националь». Секрет — в обработанных паром зернах, которые после варки становятся белоснежными и рассыпчатыми. 100 г нута замачиваем на ночь. Смешиваем в миске 1 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. растительного масла, 2 порубленных зубчика чеснока и ¼ ч. л. хлопьев перца чили. Маринуем в этой смеси 400 г куриного филе кубиками. За это время мы успеем сварить 300 г риса. Также сделаем заправку из 4 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. имбиря, щепотки черного перца и соли. Теперь обжариваем кусочки курицы, соединяем с остальными ингредиентами и поливаем заправкой. Подаем салат со свежей зеленью!

Тунец и компания

Гармония вкуса: готовим салаты из риса

Рис и тунец — прочный и весьма удачный для салатов союз. Предлагаем приготовить один из таких салатов в итальянском стиле с рисом «Адриатика» «Националь». Это мягкий сорт риса, средние зерна которого способны во время приготовления впитывать вкусы и ароматы всех ингредиентов, составляющих блюдо. Первым делом варим 150 г риса до состояния аль денте. Одновременно рубим полукольцами небольшую красную луковицу и присыпаем крупной солью. 8 помидорок черри режем четвертинками, огурец — брусочками. Разминаем вилкой 300 г консервированного тунца, соединяем с рисом, овощами, консервированной кукурузой и горстью шинкованной петрушки. Солим и перчим салат по вкусу, заправляем оливковым маслом и соком лайма.

Морская жемчужина

Гармония вкуса: готовим салаты из риса

Другая популярная вариация с морскими мотивами — салат из риса с креветками. Рекомендуем использовать для этого рецепта рис «Отборный» «Националь». Белый длиннозерный шлифованный рис из Таиланда высочайшего мирового класса. Обладает классическим вкусом тайского риса. В готовом виде рис рассыпчатый и прекрасно подходит для приготовления гарниров и самостоятельных рисовых блюд. Отвариваем до готовности 200 г риса в подсоленной воде. Слегка подрумяниваем в сковороде с оливковым маслом 300 г очищенных креветок. Заправку смешиваем из 1 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. лимонного сока, пропущенного через пресс зубчика чеснока, щепотки соли и смеси перцев. Соединяем вареный рис с креветками и 100 консервированной фасоли, заправляем фирменным соусом и украшаем лепестками порубленной мяты.

Рисовая легкость

Гармония вкуса: готовим салаты из риса

Легкие салаты с рисом — полезная находка для диетического меню. Здесь оптимальным выбором станет смесь бурого и красного риса «Феникс» «Националь». Оба сорта риса — нешлифованные, сохранившие свои отрубяные оболочки, богатые клетчаткой, витаминами, минералами и кальцием. Редкий красный рис, бордово-коричневая оболочка которого природного происхождения, является мощнейшим антиоксидантом — такого свойства нет ни у одного риса в мире! Отвариваем 150 г риса в подсоленной воде. Нарезаем одинаковыми ломтиками 2–3 стебля сельдерея и 200 г брокколи разбираем на соцветия и припускаем кипятком. Мелко шинкуем 5–6 веточек кинзы. 50 г нута можно предварительно замочить на ночь. Выкладываем все компоненты в салатницу, перемешиваем, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем горсть миндаля, заправляем 1 ст. л. оливкового масла.

Грибная Азия

Гармония вкуса: готовим салаты из риса

Рис и грибы — излюбленное сочетание в китайской кухне. Правильный колорит ему придаст рис «Азиатский» «Националь». Длинные зерна не слипаются в процессе варки, приобретая тонкий аромат и изысканный мягкий вкус. Варим 300 г риса в подсоленной воде. В емкости с кипятком замачиваем 12–15 сухих грибов шиитаке, после чего просушиваем, режем пластинами и обжариваем с луковицей, 100 г стручковой фасоли и долькой чеснока. Для заправки смешиваем 2 ст. л. рисового уксуса, 3 ст. л. кунжутного масла, 1 ч. л. жидкого меда и давленый зубчик чеснока. Соединяем рис, грибы и овощи в салатнице, поливаем соусом и украшаем!

Фруктовый хоровод

Гармония вкуса: готовим салаты из риса

Десертные салаты с рисом получаются удивительно гармоничными. Особенно если взять за основу рис «Кубанский» «Националь». Рис «Кубанский» — это белый шлифованный круглозерный рис мягких сортов. Идеально подходит для приготовления гарниров, десертов и каш не только в их классическом исполнении. Варим до готовности 150 г риса. Замачиваем в кипятке 70 г светлого изюма. Нарезаем брусочками 250 г тыквы, посыпаем коричневым сахаром с корицей и припускаем в воде до размягчения. Режем тонкими кубиками 1 сладкое яблоко, сбрызгиваем лимонным соком. Соединяем рис с тыквой, яблоками в салатнике, посыпаем изюмом, заправляем смесью из 1 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. лимонного сока.

Разумеется, этим коллекция салатов с рисом не исчерпывается. Вы и сами легко можете создавать удачные сочетания с помощью круп торговой марки «Националь». В ее ассортименте представлен рис высочайшего качества на любой вкус. Поэтому ваше семейное меню обязательно пополнится интересными рецептами.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить