+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Встречаем лето: кулинарные развлечения для детей и взрослых  

Встречаем лето: кулинарные развлечения для детей и взрослых
10
KENWOOD
KENWOOD
30 мая 2017

Первый день лета — прекрасный повод приготовить что-нибудь вместе с ребенком. Дети обожают смешивать и взбивать, возиться с тестом, экспериментировать с любимыми сладостями. Этот творческий процесс станет интереснее, если взять в команду еще одного компаньона — кухонную машину KENWOOD. С ее помощью вы сбережете время и силы, а ваши блюда получатся еще вкуснее и полезнее.

Искусство вкусной лепки

Встречаем лето: кулинарные развлечения для детей и взрослых  

Помните, как в детстве мы помогали мамам лепить пельмени? Современные дети тоже с энтузиазмом поучаствуют в этом увлекательном процессе.

Прежде всего нам нужно замесить тесто. Кухонная машина KENWOOD с насадкой крюк отлично справится с такой задачей. Благодаря планетарному вращению она качественно смешивает ингредиенты и придает тесту прочную эластичную текстуру. Соединяем в чаше 200 мл воды, 1 ст. л. растительного масла и яйцо. Понемногу подсыпая 400 г муки, замешиваем тесто — на это уйдет буквально пару минут. После чего тесто нужно охладить полчаса.

Начинку для пельменей проще всего сделать с помощью насадки мясорубка и решетки со средними отверстиями. Она придаст фаршу неповторимую нежность, сочность и правильную консистенцию. Пропускаем через мясорубку 500 г куриного филе с маленькой луковицей, слегка солим и перчим.

Далее нам предстоит раскатать тесто. Используйте насадку для раскатки теста, чтобы получить тончайшие пласты, которые не порвутся в процессе. Попросите ребенка разделить тесто на несколько комков и расплющить их в лепешки толщиной 1 см. Пропустите их несколько раз через насадку — и у вас выйдут ровные тонкие пласты.

Теперь самое главное — собственно лепка пельменей. А в этом детям нет равных. С помощью стакана нарежьте тесто кружками, выложите на каждый по 1 ч. л. начинки, закрепите края, чтобы получились полумесяцы, и соедините «ушки» вместе. Остается отварить пельмени в соленой воде. Оставшуюся партию можно смело заморозить.

Макаронная фабрика в миниатюре

Встречаем лето: кулинарные развлечения для детей и взрослых  

Детям наверняка будет интересно узнать, как делают пасту. А тем более — приготовить ее собственными руками. Почему бы не посвятить домашний мастер-класс этому блюду?

Замесить тесто нам вновь поможет кухонная машина KENWOOD с насадкой крюк. Благодаря особой форме она позволяет сделать плотное и упругое тесто, которое подходит для любых видов пасты. Вливаем в чашу 100 мл воды комнатной температуры, кладем щепотку соли, подсыпаем 200 г муки и вымешиваем тесто. Дайте ему отдохнуть в холодильнике 20–30 минут.

Придать тесту нужную форму поможет насадка для приготовления фигурной пасты. Вы спокойно можете доверить этот этап приготовления детям. Работать с насадкой очень просто, удобно и безопасно. Главное, закладывать тесто небольшими частями. На выходе у вас неизменно будут получаться красивые одинаковые трубчатые макароны. Если вы готовите их сразу же, на варку уйдет примерно минута. Тогда как подсушенная паста варится 7–8 минут.

Оригинальный соус в детском исполнении органично дополнит ригати, именно так называется этот вид пасты. Здесь нам понадобится насадка блендер. Пусть ребенок пюрирует с его помощью по 100 г вареной стручковой фасоли, брокколи и горошка. Кстати, благодаря термостойкому стеклу блендера можно не дожидаться, пока овощи остынут. Теперь нужно выложить пюре в разогретую сковороду с маслом, влить 100 мл сливок и потомить до загустения. Остается разложить пасту по тарелкам и полить ее авторским соусом.

Пицца счастья к вашему столу

Встречаем лето: кулинарные развлечения для детей и взрослых  

Практически все дети любят домашнюю пиццу. На картофельной основе она получится еще вкуснее и полезнее. А для начинки вы можете выбрать продукты, которые больше всего любит ваш ребенок.

Первым делом сварим в соленой воде 3–4 средние картофелины и сделаем из них пюре. Специально для этой цели создана насадка для просеивания и протирания. Она виртуозно превращает мягкие овощи в гладкое нежное пюре без единого комочка. Остывшее пюре соединяем с 70 г сливочного масла, яйцом, 3 ст. л. муки и вымешиваем тесто. Здесь будет весьма полезна К-образная насадка для смешивания. Благодаря продуманной форме, она свободно скользит вдоль стенок и дна чаши, собирая все ингредиенты и замешивая тесто идеальной консистенции. Детям можно поручить вылепить из него ком, а затем раскатать широкий круглый пласт толщиной 1 см.

Теперь настал черед начинки. Нужно порезать кубиками по 150 г ветчины и копченой колбасы. Устройте ребенку маленькое представление. Покажите, как кухонная машина KENWOOD с насадкой для нарезки кубиками легко и быстро порубит мясо красивыми ровными кусочками. Здесь даже можно устроить небольшое соревнование. Доверьте ребенку порезать овощи с помощью насадки, а сами попробуйте повторить его успех с помощью ножа. И учтите, красота и размер овощных кубиков будет учитываться J После этого останется натереть 100 г любого твердого сыра. Низкоскоростная терка-ломтерезка выполнит эту задачу гораздо быстрее и качественнее ручной терки.

Финальные приготовления с удовольствием возьмут на себя дети. Пусть они смажут основу из теста томатным соусом, посыпят ее измельченными колбасой, ветчиной и сыром и отправят противень в разогретую до 200°C духовку на полчаса. Главное, чтобы обошлось без ожогов.

Картошки сладкий урожай

Встречаем лето: кулинарные развлечения для детей и взрослых  

Пирожное «Картошка» всегда вызывает живой интерес маленьких сластен. Процесс его приготовления тоже покажется им занимательным.

За основу можно взять ванильные сухари, пряники, бисквит или печенье. Предлагаем остановиться на последнем варианте. Вначале измельчим 300 г любого песочного печенья. Лучший инструмент для этого — насадка кухонный комбайн. Она быстро и эффективно разотрет в мельчайшую крошку нужный объем печенья.

Теперь сделаем жидкую основу. Соединяем в чаше кухонной машины 150 г сливочного масла, 200 г сгущенного молока, 3–4 ст. л. какао и щепотку ванили. Здесь удобнее всего использовать насадку для мягких смесей. Ее металлический каркас обтекаемой формы с гибкими силиконовыми лопастями позволит добиться нежной шелковистой консистенции. Взбиваем ингредиенты в однородную массу, вмешиваем крошку из печенья и отправляем ее в холодильник на 30–40 минут. Благодаря простому и безопасному управлению кухонной машины KENWOOD с этим справятся даже дети.

Следующая задача тоже придется ребенку по душе. Ему предстоит вылепить из охлажденной сладкой массы одинаковые продолговатые пирожные. Затем нужно обвалять их в смеси из какао и сахарной пудры, разложить на подносе и снова убрать в холодильник на час. Если пудры под рукой не оказалось, не беда. Воспользуйтесь насадкой мультиизмельчитель. Она мгновенно превратит обычный сахар в мелкую воздушную пудру.

Клубничное настроение лета

Встречаем лето: кулинарные развлечения для детей и взрослых  

Наступление долгожданного лета нужно отметить порцией домашнего клубничного мороженого. Но для начала его нужно приготовить совместными усилиями.

Протираем 300 г клубники с 50 г сахара. Если делать это вручную, вы потратите уйму времени и сил. К тому же с легкой руки детей кухня может окраситься в клубничный цвет. Гораздо удобнее использовать насадку для просеивания и протирания. Она качественно и аккуратно приготовит ягодное пюре. А еще вам не придется дополнительно очищать его от мелких косточек. Нужно лишь слегка его охладить.

Далее взбиваем в пышную массу 500 мл жирных сливок, 200 г ванильного йогурта, 3 желтка и 200 г сахара. Здесь нам снова понадобится кухонная машина KENWOOD и насадка венчик. За счет шарообразной формы и особой упругой конструкции она обогатит ингредиенты кислородом, тем самым придав массе пышную гладкую текстуру. Массу также следует оставить в холодильнике на полчаса.

Обычно на приготовление мороженого уходит 3-4 часа. Насадка мороженица сократит это время до 20-30 минут. Все благодаря тому, что она одновременно перемешивает сладкую основу и замораживает ее. Только не забудьте предварительно выдержать специальную чашу из мороженицы в морозильной камере в течение ночи.

Самую почетную задачу доверьте детям. Пусть они выложат в мороженицу сливочную массу, польют ее ягодным пюре и слегка перемешают. Остальную работу меньше чем за полчаса выполнит насадка мороженица. Разложите готовое мороженое по креманкам, украсьте целыми ягодами с мятой и наслаждайтесь лакомством вместе с детьми.

Такие кулинарные опыты подарят  и взрослым, и детям море незабываемых эмоций. А с кухонной машиной KENWOOD вы можете быть абсолютно спокойны за конечный результат. К тому же сам процесс приготовления блюд с ней превращается в увлекательное представление. Очень может быть, что именно эти семейные мастер-классы раскроют в вашем ребенке настоящий кулинарный талант.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить