+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Накормить всех: быстрые закуски на любой вкус

Накормить всех: быстрые закуски на любой вкус
20
Очаково
Очаково
06 июня 2017

На вечеринки ходят, чтобы веселиться и общаться с друзьями, но и об угощении забывать не стоит. Обычно на таких мероприятиях где-нибудь в уголке стоит шведский стол с едой и напитками, и каждый желающий в любой момент может утолить голод. И если выбрать напитки легко, то закуски для вечеринки потребуют особого полета фантазии, ведь они должны быть простыми и вкусными. Так как же быстро и вкусно накормить друзей, потратив на готовку минимум времени и сил?

Тарталетки — любимцы вечеринок

Накормить всех! Быстрые закуски на любой вкус

Тарталетки часто подают на фуршетах и вечеринках, поскольку это лучший способ сервировки салата для подобных мероприятий. Обычно тарталетки едят руками, как бутерброды, без столовых приборов.

Смешайте 150 г творога с 1 ст. л. майонеза, половиной пучка мелко порубленного укропа и солью по вкусу. Наполните творожным кремом тарталетки, а сверху украсьте их красной икрой. Подавайте эту красоту на зеленых листьях салата, украсив маслинами, дольками лимона и свежей зеленью.

Очень вкусны тарталетки с начинкой из рикотты, маскарпоне и копченого лосося — в этом случае все продукты берутся в равных количествах, солятся и перчатся по вкусу. Такие тарталетки принято подавать с зеленым луком.

Очень интересны и другие сочетания продуктов для начинки — креветки с сыром, курица с грибами, отварное мясо с орехами и апельсинами, язык со сливочным сыром, тунец с помидорами и кукурузой. В приготовлении тарталеток можно проявлять максимум кулинарной фантазии!

Шарики из сыра с ветчиной

Накормить всех! Быстрые закуски на любой вкус

Вкусные и аппетитные сырно-мясные шарики станут украшением любой вечеринки.

Растопите 150 г сливочного масла и смешайте с 200 г измельченного твердого сыра. Вбейте в масляный сыр 1 яйцо, всыпьте стакан муки, добавьте соль и любые специи. Замесите мягкое тесто, сформируйте из него шарики, а потом слегка придавите их, чтобы получились небольшие лепешки.

Для начинки мелко порубите 150 г ветчины, положите небольшое количество на каждую лепешку и снова сделайте шарики. Ветчина должна оказаться внутри. Выложите шарики на смазанную маслом пекарскую бумагу и выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180°С. Подавайте со свежей зеленью. Эта пикантная закуска прекрасно сочетается с салатами и мясом.

Шляпки шампиньонов с сырной начинкой

Накормить всех! Быстрые закуски на любой вкус

Грибная закуска с сыром не только очень вкусная, но и красивая.

Итак, промойте 200 г крупных шампиньонов, удалите ножки, а шляпки посолите с обеих сторон. Для начинки обжарьте в сливочном масле одну луковицу и порезанные кубиками ножки грибов, а потом добавьте 2 взбитых яйца. Выложите в каждую шляпку по кусочку сливочного масла, сверху — немного начинки, а потом посыпьте панировочными сухарями и тертым сыром. На 200 г грибов вам понадобится 100 г сливочного масла, 100 г твердого сыра и 1 ст. л. панировочных сухарей. Запекайте грибы в духовке в течение 10 минут при температуре 180°С.

К этой закуске можно подать жареный картофель или овощи, приготовленные на гриле. 

Фаршированные яйца

Накормить всех! Быстрые закуски на любой вкус

Эта сытная и красивая закуска съедается очень быстро.

Сварите 10 яиц вкрутую, остудите их, очистите, разрежьте вдоль на две половинки. Выньте желтки, а белки посолите и поперчите по вкусу. Измельчите желтки на мелкой терке, смешайте с мелко порубленной луковицей (не очень едкой) и мякотью двух авокадо, которые тоже лучше натереть на терке, чтобы начинка получилась однородной и нежной. Для вкуса добавьте немного майонеза, хорошо перемешайте и наполните смесью яичные «лодочки», сверху украсьте их поджаренным беконом и зеленью. Получается очень эффектно!

Рыба, замаринованная в кефире

Накормить всех! Быстрые закуски на любой вкус

Рыба, приготовленная оригинальным способом, является идеальным блюдом для вечеринки, поскольку она вкусная, быстрая в приготовлении и очень эффектная. Продукты для маринада даются на 1 кг рыбы.

Удалите у рыбы внутренности, плавники и чешую, хорошо ее промойте, сделайте надрезы, а потом выложите в керамическую или стеклянную посуду.

Для маринада смешайте 400 мл кефира или натурального йогурта, добавьте 3 дольки измельченного чеснока, 1 ст. л. куркумы, перец чили, соль и свежую мяту по вкусу. Потрите на мелкой терке корешок имбиря весом 20 г и тоже добавьте в соус. Выложите в маринад куски рыбы, поставьте посуду в холодильник и маринуйте в течение 30 минут. Выпекайте рыбу в глубокой форме вместе с ломтиками картофеля, залив остатками маринада. Время приготовления — полчаса при температуре 180°С.

Подавайте пряную и аппетитную рыбу со свежей зеленью и с освежающим «Очаковским» квасом!

Пряничный смузи с клубникой на квасе

Накормить всех! Быстрые закуски на любой вкус

Название этого напитка звучит необычно, но после первой дегустации он покорит сердца всех гостей вечеринки. Очень сытный и вкусный смузи легко заменит десерт и порадует сладкоежек.

Поломайте крупными кусками три шоколадных пряника, смешайте с 10 крупными ягодами свежей или замороженной клубники и взбейте в блендере до однородной консистенции. Далее влейте в прянично-ягодную массу квас «Очаковский» — ровно столько, сколько вам хочется, все зависит от того, какие смузи вам нравятся, густые или жидкие. Пряничный смузи имеет насыщенный шоколадный вкус с ягодными оттенками. Измельчите 4 ст. л. льда и добавьте в напиток.

Квасной коктейль с черной смородиной

Накормить всех! Быстрые закуски на любой вкус

Этот коктейль отличается весьма оригинальным вкусом, поскольку черная смородина добавляет к жгучему квасу терпкие вяжущие нотки. Освежающий эффект от этого сочетания увеличивается.

Смешайте 20 ягод черной смородины с 2 ст. л. лимонного сока и 50 мл кленового сиропа. Взбейте ингредиенты в блендере до пюреобразного состояния, а потом разбавьте смесь 800 мл кваса «Очаковский» и протрите коктейль через сито, чтобы не осталось ни малейшей крупинки. Разлейте напиток по бокалам, добавьте в каждый по 1 ст. л. колотого льда. Такой коктейль прекрасно сочетается с десертами и фруктами.

Занимаясь приготовлением блюд, не забудьте о напитках — квас «Очаковский» может стать отличной альтернативой сокам и лимонадам. А еще он открывает широкое поле для экспериментов по смешиванию коктейлей, алкогольных и безалкогольных. Наслаждайтесь отдыхом и веселитесь, ведь лето так быстротечно.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить