+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Походное меню: 6 полезных закусок для пикника

Походное меню: 6 полезных закусок для пикника
0
Националь
Националь
14 июня 2008

Семейные пикники — одно из самых приятных летних развлечений. И даже если вы стоически соблюдаете диету, это не повод оставаться в стороне от всеобщего веселья. Полезные вкусности можно заранее приготовить дома и взять с собой на природу. Интересные варианты походных перекусов нам поможет приготовить торговая марка «Националь».

Рисовые свитки

Походное меню: 6 полезных закусок для пикника

Бурый рис прочно обосновался в рейтинге полезных продуктов. Нешлифованный длиннозерный рис «Здоровье» «Националь» исключением не является. Отрубяная оболочка зерна делает его богатым клетчаткой, витаминами групп А, В и РР, а также различными микроэлементами, в том числе железом. В готовом виде зерна риса не слипаются и сохраняют форму. Популярен у сторонников здоровой пищи и часто используется в диетическом питании. Отвариваем 150 г риса в подсоленной воде. Мелко шинкуем половину кочана пекинской капусты, 1 огурец режем соломкой. Разминаем вилкой 250 г консервированного тунца. Растираем в крошку 100 г феты и соединяем ее с остальными ингредиентами. Смешиваем соус из 100 г сметаны и 2–3 давленых зубчиков чеснока. Смазываем соусом тонкий лаваш, выкладываем начинку, плотно сворачиваем и, обернув пленкой, убираем на пару часов в холодильник. Такой рулет удобно взять с собой на пикник, чтобы порезать его на порции и угостить друзей в ожидании шашлыков.

Фасоль с огоньком

Походное меню: 6 полезных закусок для пикника

Красная фасоль — это богатый источник клетчатки. Клетчатка дает ощущение сытости, защищает от злокачественных опухолей, стабилизирует уровень сахара в крови и способствует выведению токсинов из организма. Также фасоль еще называют «растительным мясом», так как в ней содержится 20-25% высококалорийных легкоусвояемых белков! Кроме того, при своей высокой пищевой ценности она остается очень полезной для фигуры. Фасоль «Националь» — это полезный продукт, богатый растительным белком, из которого можно сделать салат, закуску, суп, гарнир, соус и даже десерт. Легкая, но сытная тортилья с бобами — настоящее объедение. Замачиваем 250 г фасоли на ночь, варим и пюрируем блендером, немного разбавив водой. Смазываем маслом 3–4 лепешки тортильяс и убираем в духовку при 180°C на 10 минут. Делаем зажарку из красной луковицы и 3–4 долек чеснока. Выкладываем пюре из фасоли, приправляем тмином, чили и кориандром, влкадываем в тортилью свежие помидоры, зелень. Помещаем начинку на одну половину румяной лепешки, накрываем второй и слегка прижимаем. Такая тортилья станет хитом пикника.

Горошины с изыском

Походное меню: 6 полезных закусок для пикника

Нут — это турецкий горох, очень популярный в странах Ближнего Востока, так как является основой для их национального блюда — хумуса. Нут «Националь» – это желто-золотистые зёрна диаметром 10 мм, в готовом виде обладают ореховым привкусом. Нут можно варить, жарить, тушить, добавлять в супы, а также использовать в качестве гарнира. Сэндвич с хумусом — яркий пример того, что вкусное бывает полезным. Вымачиваем 350 г нута 8 часов, заливаем свежей водой и варим до готовности. Взбиваем горох в блендере с 2–3 зубками чеснока, веточкой мяты, приправляем солью, кумином, паприкой и черным перцем. Далее добавляем 80 г кунжутной пасты, 1 ст. л. лимонного сока и немного овощного отвара до нужной густоты. Подсушиваем на сковороде без масла  ржаные тосты, смазываем хумусом и украшаем листьями петрушки. Такое удачное сочетание оценят все без исключения.

Чечевичная история

Походное меню: 6 полезных закусок для пикника

Чечевица, благодаря своей питательной ценности и целебным свойствам, является уникальной культурой в мире. Зеленая нешлифованная чечевица «Националь» — это вкусная, полезная и абсолютно экологически чистая крупа. Зеленая чечевица используется для приготовления салатов и гарниров к различным мясным блюдам. Нешлифованная чечевица является источником микроэлементов, витаминов и растительного белка. Этот продукт совершенно экологичен, так как не накапливает в себе токсины и нитраты. Биточки с ее участием — польза в чистом виде. Заливаем 300 г бобов литром воды, варим и разминаем толкушкой в пюре. В сковороде пассеруем луковицу с 2 зубками чеснока. Высыпаем по 150 г тертой моркови, кабачков и капусты, вливаем 100 мл воды и тушим до размягчения. Далее соединяем овощи с чечевичным пюре, добавляем 3 яйца, по щепотке соли, карри, паприки и черного перца. Вымешиваем фарш, лепим биточки, смазываем оливковым маслом и запекаем в духовке при 200°C 20 минут. Чтобы их было удобнее взять с собой, заверните каждый биточек в лист салата.

Гречка многоликая

Походное меню: 6 полезных закусок для пикника

Гречку неслучайно называют царицей круп. Гречневая крупа «Националь» — это продукт высочайшего качества. Продукт прошел специальную обработку, калибровку и очистку. В результате этого улучшается внешний вид продукта, повышается его пищевая ценность, значительно сокращается время варки. Давайте приготовим из нее полезные лепешки для пикника. Измельчаем в муку 200 г гречневой крупы и смешиваем с таким же количеством ржаной муки. Разводим в 250 мл воды 11 г дрожжей, 1 ч. л. сахара и щепотку соли. Оставляем опару на 15 минут, чтобы она вспенилась. После чего в несколько приемов вводим в опару всю имеющуюся муку, замешиваем тесто и даем ему отдохнуть час. Разделяем тесто не несколько частей, тонко раскатываем лепешки и отправляем в духовку при 180°С на 25 минут. Гречневые лепешки хороши как в горячем, так и в остывшем виде.

Овсянка на десерт

Походное меню: 6 полезных закусок для пикника

Геркулес славится массой ценных свойств, а потому даже домашняя выпечка с ней становится полезнее. Геркулес «Националь» — продукт высокого качества. Современные технологии обработки злаков позволяют сохранить все полезные вещества и микроэлементы. Геркулес содержит много важной для организма клетчатки и легко усваиваемых минеральных веществ и витаминов. Заливаем 200 г геркулеса 200 мл кефира и оставляем набухать на 30 минут. Затем вводим сюда 3 яйца, 3 ст. л. меда, ½ ч. л. гашеной уксусом соды, по щепотке ванили, корицы и кардамона. Вымешиваем жидковатое тесто, высыпаем 200 г размороженной черники и аккуратно перемешиваем. Формы для маффинов смазываем маслом, наполняем тестом и ставим в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. За 10 минут до готовности можно украсить маффины семечками подсолнечника. Этим здоровым десертом сластены полакомятся с огромным удовольствием.

Сделать меню пикников вкусным, сытным, интересным, а главное, полезным — вполне выполнимая задача. В этом вам всегда помогут продукты торговой марки «Националь». Благодаря сбалансированному составу полезных элементов, непревзойденному качеству и прекрасному вкусу они по праву считаются подлинными продуктами здорвья.

91463 ed4 attached
Рецепт
Постный фасолевый паштет
Готовим постный фасолевый паштет!
91404 ed4 attached
Рецепт
Котлетки из гречи с грибами и петрушкой
Готовим ароматные котлетки из гречи с грибами!
91110 ed4 attached
Рецепт
Овсяное печенье «Яблонька»
Готовим вкусное овсяное печенье!
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить