+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

5 вкусных и полезных напитков для детей

5 вкусных и полезных напитков для детей
4
Очаково
Очаково
02 августа 2017

Дети привередливы не только в еде, но и в напитках, им надоедает однообразие, поэтому родителям приходится проявлять фантазию, чтобы угодить маленьким гурманам. Особенно когда под запретом магазинные соки и лимонады. Мы предлагаем вам попробовать несколько необычных напитков на квасной основе, которые станут достойной альтернативой надоевшим чаю и компоту.

Квасной коктейль «Ежевичное лето»

5 вкусных и полезных напитков для детей

Сочная и ароматная ежевика очищает кровь, укрепляет иммунитет, выводит из организма токсины, улучшает состояние кожи и волос. Летом обязательно включайте эту ягоду в рацион, ведь в ней содержится половина таблицы Менделеева. Детям нравятся коктейли с ежевикой — «царской» ягодой, как называли ее на Руси из-за высокой стоимости.

Взбейте в блендере 100 г хорошо промытой ежевики. Влейте 1 литр детского кваса «Квасенок» от «Очаково», хорошо перемешайте и подавайте на стол. Ежевичный квас прекрасно утоляет жажду и улучшает самочувствие в жаркий день.

Облепиховый напиток с квасом

5 вкусных и полезных напитков для детей

Облепиха — незаменимая ягода в детском рационе, ведь она полностью восстанавливает кишечную микрофлору, лечит анемию, бессонницу и неврозы, а также содержит высокую концентрацию витаминов группы В, С, Р и К. Облепиха успешно заменяет аптечные поливитамины, очень полезна для сердца и печени.

Промойте 70 г облепихи, хорошо разомните ее деревянной толкушкой и протрите через сито, чтобы получилось однородное густое пюре. Влейте 100 мл детского кваса «Квасенок» и 300 мл газированной воды. Получается необычайно вкусная и полезная газировка — намного лучше «Фанты» и «Спрайта»!

Пенный коктейль из «Квасенка»

5 вкусных и полезных напитков для детей

Этот красивый и вкусный напиток чем-то напоминает кислородный коктейль, который готовят в санаториях и лечебных учреждениях. Причина в том, что квас — все-таки газированный напиток, максимально насыщенный кислородом. Для приготовления оригинального пенного напитка вам понадобится яичный белок.

Итак, отделите белок от желтка, взбейте его в блендере или миксере с 2 ст. л. любого фруктового или ягодного сиропа — например, брусничного, клюквенного или шиповникового.

Как только объем белка увеличится, влейте в емкость блендера 75 мл детского кваса «Квасенок» и снова взбивайте. Добавьте оставшиеся 75 мл кваса и продолжайте взбивать. Первоначальный объем увеличивается в 4–5 раз, поэтому не удивляйтесь. «Кислородный» квасной коктейль лучше пить сразу или есть ложкой, пока не осела пена!

Летний малиновый квас

5 вкусных и полезных напитков для детей

Ароматная сочная малина — символ лета и счастья! Из нее можно приготовить множество вкусных блюд, к тому же эта ягода необычайно полезна для детей. Она защищает организм от простуды, содержит пектины, которые выводят соли тяжелых металлов. Кроме того, малина — лучшее средство против стрессов и депрессии, поэтому если ребенок подавлен или грустит, приготовьте ему малиновый напиток — и хорошее настроение обеспечено!

Протрите 0,5 кг малины через сито и смешайте получившийся малиновый сок с 2 литрами «Квасенка». В жару лучшего освежающего напитка не найти!

Клубничный коктейль с «Квасенком»

5 вкусных и полезных напитков для детей

Ароматный летний коктейль с клубничным джемом и мятой обязательно понравится юным домочадцам. Такой яркий напиток можно приготовить и на детский праздник. Сочетание сладкого джема, освежающего кваса и мяты — отличный вариант для жарких дней. 

Налейте в емкость миксера 400 мл «Квасенка» от «Очаково», добавьте 2 ст. л. клубничного джема. Взбейте напиток до однородной консистенции, разлейте в широкие стаканы и добавьте листики мяты. По желанию можно добавить несколько кубиков льда. Это идеальный освежающий десерт для летней жары!

Если у вас нет времени готовить напитки, держите в холодильнике запас детского кваса «Квасенок», разработанный и приготовленный специально для детей из ржаной муки, яблочного сока и фирменной очаковской закваски. В процессе брожения в напитке образуются полезные вещества, которые улучшают работу желудочно-кишечного тракта, укрепляют иммунитет, дают бодрость и энергию. «Квасенок» отлично заменяет другие напитки, насыщает организм витаминами и микроэлементами, утоляет жажду и очень нравится детям!

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить