+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

В стране ледовых грез: готовим домашнее мороженое для детей

В стране ледовых грез: готовим домашнее мороженое для детей
16
Едим Дома
Едим Дома
03 июля 2017

Все без исключения дети обожают сладости. Мороженое многие из них готовы есть каждый день в неограниченных количествах. И раз уж на дворе лето, почему бы нам не побаловать любимых сластен прохладными лакомствами собственного приготовления? Их восторгу не будет предела, если залить вкуснейшее домашнее мороженое в причудливые фигурные формочки.

Союз шоколадных сердец

В стране ледовых грез: готовим домашнее мороженое для детей

Ни один сладкоежка не устоит перед шоколадным мороженым в белой глазури. Ломаем плитку горького шоколада на кусочки, заливаем 150 мл молока в сотейнике и растапливаем на водяной бане. В это время взбиваем в светлую массу 3 свежих яичных желтка с 3 ст. л. сахара. Вводим ее в сотейник, томим на слабом огне до загустения и остужаем. Отдельно взбиваем миксером 200 мл 35%-х сливок в густую стойкую массу, соединяем с шоколадной основой и ставим в морозильную камеру на полчаса. Затем наполняем ею формочки Classic Pop Mold, вставляем палочки и снова убираем в морозилку на 6 часов. Формы устанавливаются в силиконовую базу, которая и поддерживает их в вертикальном положении. Чтобы извлечь мороженое из формочек, подержите их под струей горячей воды. Теперь остается окунуть его в растопленный белый шоколад. Украсьте эскимо разноцветными цукатами или орехами, дайте ему как следует застыть и зовите детей.

Малина в йогуртовых облаках

В стране ледовых грез: готовим домашнее мороженое для детей

Малиновое мороженое из йогурта — это не только вкусно, но и полезно. Разминаем 500 г спелых ягод в кашицу и протираем через мелкое сито. Смешиваем малиновое пюре с 1 ч. л. сока лимона и 50–80 г сахарной пудры — степень сладости регулируйте на свое усмотрение. Далее вводим 400 г натурального йогурта без наполнителя. Чем свежее и гуще йогурт, тем вкуснее получится мороженое. Для тонкого аромата можно положить ваниль на кончике ножа. Взбиваем полученную массу миксером, раскладываем по формочкам Summer Pop и убираем в морозилку на 5–6 часов. Благодаря компактному поддону они занимают мало места и застывают равномерно. К тому же есть мороженое в таком виде очень удобно: достаточно снять крышечку и слегка надавить на силиконовую форму. Если  у вас есть термосумка, возьмите мороженое с собой на пикник. Такому лакомству будут рады и дети, и взрослые.

Светофор сладкого счастья

В стране ледовых грез: готовим домашнее мороженое для детей

Фруктовый лед дети любят не меньше, особенно если творчески подойти к его приготовлению. По отдельности взбиваем в блендере 2 спелых киви, мякоть манго и 200 г сочной клубники. Растворяем в 150 мл воды 5 ст. л. сахара, подогреваем на слабом огне, вливаем 2 ст. л. лимонного сока и варим пару минут. Как следует остужаем сироп. Одну треть сиропа соединяем с клубникой, вторую — с манго, третью — с киви. Замораживать фруктовый лед будем особым образом в формах для мороженого Round. Необычная обтекаемая форма делает мороженое похожим на лампочки, а благодаря удобным палочкам с широким основанием дети не испачкаются. Наполняем формы клубничной смесью, отправляем в морозильник на час. Вторым слоем вливаем манговое пюре, вставляем палочки и снова охлаждаем час. Доливаем формочки смесью из киви и оставляем в морозилке до полного застывания. Чтобы фруктовый лед получился вкуснее, добавьте в пюре кусочки фруктов.

Черничные динозавры в тропиках

В стране ледовых грез: готовим домашнее мороженое для детей

Черничное мороженое из кокосового молока — удивительно гармоничное сочетание. Соединяем в миске 200 мл кокосового молока, 2 ст. л. жидкого меда и 0,5 ч. л экстракта ванили. Взбиваем смесь миксером на средней скорости 5 минут. В чашу блендера высыпаем 800 г черники (горсть ягод отложим в сторону) и превращаем ее в однородное пюре. Выливаем подслащенное кокосовое молоко и слегка взбиваем. На этот раз для заморозки будем использовать фигурные формы для мороженого Dinosaur. Они изготовлены в виде фигурок забавных динозавров, которые непременно понравятся детям. Технология приготовления мороженого в этом случае такая же простая и удобная. Наполняем ягодно-молочной основой формы, кладем в каждую целые ягоды черники, вставляем палочки, помещаем в силиконовую базу и убираем в морозилку на 5–6 часов. Готовое мороженое вынимается из формы без всяких усилий. Лиловые динозавры станут украшением стола на детском дне рождения.

Самоцветы от Снежной королевы

В стране ледовых грез: готовим домашнее мороженое для детей

Бархатистый вишневый сорбет от души порадует маленьких сластен. Удаляем косточки из 500 г вишни, слегка подмораживаем, высыпаем в блендер, пюрируем и протираем через сито. Теперь сварим густой сироп. Для этого смешиваем в сотейнике 100 г сахара, сок половины апельсина и 2 ст. л. воды. Полностью растворяем сахар на медленном огне и варим до загустения. Остывшим сиропом заливаем ягодное пюре, еще раз взбиваем и выдерживаем 30 минут в морозильнике. Наполняем охлажденной массой формы для мороженого Ring и убираем застывать. Формочки сделаны в виде перстней с кольцами для пальцев вместо палочек. Такое лакомство особенно понравится самым маленьким сластенам. А чтобы сделать его еще интереснее, кроме вишни можно взять ягоды и фрукты других цветов: клубнику, голубику, крыжовник, манго и киви. Тогда у вас получится целая коллекция пестрых сладких украшений на любой вкус.

Домашнее мороженое из летних фруктов и ягод — угощение, от которого не откажутся даже самые капризные привереды. Тем более если вы заморозите его в необычных фигурных формах и придумаете интересную подачу. Пусть это будет маленький сладкий праздник без всякого повода!

Формочки для мороженого и другие полезные товары вы можете приобрести в интернет-магазине DesignBoom.

Друзья, для пользователей сайта «Едим Дома» до 30.09.2017 действует эксклюзивная скидка -20% на товары бренда Zoku! Чтобы воспользоваться скидкой, введите промокод edimdomazoku в специальную строку при оформлении покупки.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить