+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Секреты чая: что нужно пить летом

Секреты чая: что нужно пить летом
10
NEWBY
NEWBY
19 июля 2017

Кто-то скажет, что чай — не лучший напиток для лета. Но это не совсем так, просто нужно знать, какой чай лучше пить летом, не забывая также и про холодные чаи, и сегодня об этом рассказывает английская чайная компания Newby Teas.

Не всем известно, что в жаркие дни чай помогает утолить жажду лучше, чем вода, и связано это с тем, что чай благодаря своему химическому составу препятствует выводу полезных солей из организма, позволяет дольше находиться в тонусе и забыть о жажде на несколько часов. Обычная вода, напротив, усиливает выведение солей, из-за чего жажда со временем усиливается. Горячий чай препятствует перегреванию и утоляет жажду. Еще один охлаждающий эффект заключается в том, что после чашки горячего чая кровеносные сосуды становятся ближе к поверхности кожи, из-за чего кровь в капиллярах охлаждается быстрее. Одной или двух чашек горячего зеленого, белого или черного чая вполне достаточно, чтобы забыть о жажде на пару часов.

Секреты чая: что нужно пить летом

Ледяной чай в летнюю жару — настоящее спасение. Он тонизирует и освежает, а также обладает множеством полезных свойств. Холодные чаи снимают усталость и придают заряд бодрости. Этот напиток является натуральным природным антиоксидантом и регулирует теплообмен в нашем организме, а также способствует улучшению обмена веществ. В чае содержатся танин и витамин Р, необходимые для сердечно-сосудистой деятельности.  А если добавить в холодный чай цитрусовые, травы, ягоды, то мы тем самым еще и вносим в него различные необходимые для нас витамины и микроэлементы. Холодный чай будет отличным напитком и на летней вечеринке, и на пикнике, и на семейном отдыхе за городом.

Утолить жажду теплым летним днем или согреться в прохладный вечер поможет чашечка свежезаваренного и ароматного чая из обновленной коллекции пакетированного чая Newby. В коллекции 25 видов различных сортов, из которых каждый сможет найти напиток по своему вкусу. Каждый пакетик Newby упакован в многослойное алюминиевое саше, что гарантированно сохраняет свежесть и аромат чая. Идеальные летние коктейли можно приготовить из таких сортов, как черный чай с клубникой и манго, зеленые чаи с лимоном, мятой и тизанов, таких как ройбос с апельсином, летние ягоды или вербена. Согреться в прохладный вечер вам помогут черный чай с имбирем, традиционный индийский чай со специями масала или ароматные улонги.

Секреты чая: что нужно пить летом

Очень важно правильно заварить чай, чтобы в полной мере насладиться вкусом и характером каждого сорта. Так, зеленые чаи и улонги нужно заваривать при температуре 80°С около 2–3 минут, а черные чаи — в кипятке 4–5 минут. После этого при желании чай можно охладить и пить как самостоятельный напиток или использовать его в качестве основы для освежающего коктейля. Каждый пакетик Newby упакован в многослойное алюминиевое саше, что гарантированно сохраняет свежесть и аромат чая.

Летом вкусные и свежие чаи пить еще приятнее. Яркие вкусы и исключительные ароматы чаев Newby гармонично скрасят ваш день и перенесут вас в самые приятные мгновения.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить