+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Лето круглый год: о пользе сушеных продуктов

Лето круглый год: о пользе сушеных продуктов
11
Ezidri
Ezidri
11 июля 2017

Сушеные овощи и фрукты — вкусное и полезное лакомство, от которого без ума и дети, и взрослые. А еще это отличный способ консервации, который позволяет круглый год наслаждаться любимыми ароматами и вкусами лета. Чем так полезны сушеные плоды? Какие из них особенно важны? Как лучше всего их заготавливать? Ответы на эти и другие вопросы ищем вместе с торговой маркой Ezidri.

Изобретение на века

Лето круглый год: о пользе сушеных продуктов

В незапамятные времена кто-то из мудрых предков сделал важное открытие. Если разложить на солнце сочные плоды, грибы или травы и правильно высушить, они останутся такими же ароматными и вкусными. А главное, в таком виде хранить их можно на удивление долго. С тех пор придумали много других способов консервации, но сушка по-прежнему остается одним из самых эффективных и полезных.

Все мы прекрасно знаем, что летние овощи, зелень, фрукты и ягоды — непревзойденные чемпионы по запасам жизненно важных элементов. Сушка позволяет сохранить практически без потерь витамины, микро- и макроэлементы, органические кислоты и клетчатку. Более того, концентрация некоторых полезных веществ и пищевая ценность увеличиваются многократно. Всего одна горсть сушеных фруктов или ягод каждый день оздоравливает весь организм. При регулярном употреблении улучшаются пищеварение и обмен веществ, нормализуются уровень сахара и давление, правильно работает сердце и укрепляются сосуды.

Технологии для жизни

Лето круглый год: о пользе сушеных продуктов

Сушка продуктов натуральным способом или в духовом шкафу — процесс кропотливый и крайне долгий. Впрочем, есть простой и верный способ свести все усилия к минимуму. И поможет в этом сушилка для пищевых продуктов Ezidri.

Основное ее преимущество заключается в уникальной схеме распространения потоков теплого воздуха, прогретого до оптимальной температуры в пределах от 35 до 65°C. Это позволяет добиваться глубокой и равномерной степени просушки с минимальными затратами энергии.

Объем загрузки сырых продуктов свободно регулируется за счет съемных поддонов, общее количество которых при желании можно увеличить до 30. Если вам нужно подсушить мельчайшие ломтики или нашинкованную зелень, подложите в поддон мелкую сетку. А специально для приготовления домашней пастилы предусмотрен отдельный тонкий лист.

Мощность сушилки Ezidri достигает 1000 Вт. Это не мешает ей быть довольно компактной и занимать совсем немного места на кухне. Более того, она весьма органично впишется в любой современный интерьер. На «громкости» мощность тоже никак не сказывается. Шумоизоляция позволяет оставлять сушилку включенной на всю ночь — ваш сон она точно не потревожит. А благодаря небольшому весу ее удобно брать с собой на дачу.

Фабрика пользы в миниатюре

Лето круглый год: о пользе сушеных продуктов

Сушилка Ezidri умеет готовить не только сушеные овощи, сухофрукты и вяленые ягоды. С ее помощью легко заготовить на зиму ваши любимые лесные грибы в неограниченных количествах. Любители изысканных закусок порадуют себя домашней солониной, вяленой рыбой и даже деликатесами из дичи. Опытные хозяйки, привыкшие готовить с фантазией, соберут собственную уникальную коллекцию специй и травяных чаев.

Абсолютно любые продукты, приготовленные в сушилке, сохраняют главное качество — натуральность. А главное, вы точно будете знать, что здесь нет ни грамма синтетических консервантов, эмульгаторов, усилителей вкуса и прочих сомнительных добавок. Вот почему домашние сушеные продукты незаменимы для здорового рациона. Их без опасений можно давать даже малышам, готовить на их основе витаминные отвары и добавлять в разные блюда. Детям постарше сушеные фрукты и ягоды заменят вредные лакомства. Для тех, кто следит за фигурой, сушеные овощи станут любимым перекусом.

Еще одно несомненное преимущество таких заготовок — они практические невесомые и легко умещаются в небольшой банке. Поэтому их так удобно брать с собой на работу, в школу, тренировку или пикник на природе. Сложностей с хранением тоже не возникнет. Лучше всего держать их в герметичных стеклянных емкостях или плотно завязанных полотняных мешочках.

Сувениры с частичкой лета

Лето круглый год: о пользе сушеных продуктов

Уже сейчас можно понемногу заготавливать на зиму всевозможные продукты. Не упустите момент, чтобы засушить последний в этом сезоне урожай клубники. В сушеном виде эта ягода сохраняет все полезные свойства на протяжении месяцев. Она обязательно пригодится вам осенью, когда нагрянут  сезонный авитаминоз и хандра. Кроме того, сушеная клубника выводит из организма шлаки и токсины.

Сушеные груши содержат уникальную комбинацию эфирных масел и биологически активных веществ. Этот коктейль помогает организму противостоять инфекционным заболеваниям и оказывает противовоспалительное действие. Высушенная груша служит действенной профилактикой сахарного диабета, болезней сердца, печени и почек.

Вяленые помидоры «консервируют» один чрезвычайно полезный и редкий элемент — ликопин. Это известный мощный антиоксидант, который восстанавливает клетки и  предупреждает развитие раковых заболеваний. Органические кислоты в составе сушеных томатов помогают справиться с последствиями действия канцерогенов.

Сушеная дыня налаживает пищеварение и процессы кроветворения, стимулирует обменные процессы и выводит холестерин, тонизирует организм и укрепляет иммунную защиту. В народной медицине этот фрукт применяют для лечения анемии и атеросклероза. А еще это изумительный десерт, которым можно лакомиться просто так или добавляя в домашнюю выпечку.

Сушеные продукты — одно из самых удачных сочетаний богатого многообразия вкусов и неиссякаемой пользы. Благодаря сушилке Ezidri в вашем доме появится уникальная кладовая здоровья, в которой вы всегда найдете лакомство по душе. А ваше семейное меню пополнится множеством необыкновенных рецептов.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить