+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Готовим с выдумкой: как привить ребенку любовь к супам

Готовим с выдумкой: как привить ребенку любовь к супам
8
МачоГаспачо
МачоГаспачо
14 августа 2017

Не секрет, что дети крайне избирательны в гастрономических предпочтениях. Домашние супы среди них можно обнаружить довольно редко. Между тем именно это блюдо должно быть в детском рационе каждый день. Чем заинтересовать маленьких приверед? Как приготовить по-настоящему вкусный и полезный суп? И как убедить ребенка съесть его до последней ложки?

Рубиновые сокровища в тарелке

Готовим с выдумкой: как привить ребенку любовь к супам

Внешний вид супа для ребенка решает все. В этом отношении пестрый эффектный холодник из свеклы — беспроигрышный вариант. Нужно только добавить в рецепт изюминку. Например, сытный свекольный сок «МачоГаспачо». Он приготовлен из смеси натуральных овощных пюре с добавлением экстрактов душистых трав. В его составе нет ни капли воды, поэтому вкус сока такой насыщенный и многогранный. Отвариваем 2 средние картошки, очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусками. Режем небольшими кубиками 300 г ветчины, 2 огурца без кожуры и 3 вареных яйца. Мелко шинкуем маленький пучок петрушки. Смешиваем все ингредиенты в кастрюле, заливаем 500 мл свекольного сока «МачоГаспачо», 250 мл кипяченой воды и 1 ст. л. лимонного сока. Украсьте блюдо мягким сыром и зеленью. Холодник в таком исполнении непременно заинтересует ребенка.

Этюд в зеленых тонах

Готовим с выдумкой: как привить ребенку любовь к супам

Зачастую именно овощи в супах вызывают у детей отторжение. Наша задача — искусно их замаскировать. Проще всего сделать это с помощью крем-супов. Обжариваем до золотистого цвета измельченную луковицу. Очищаем от кожуры кабачок, разделяем на соцветия средний кочан брокколи. Варим их в небольшом количестве воды со щепоткой соли. Сначала выкладываем в чашу блендера кабачок с половиной жареного лука, добавляем 50 мл подогретых сливок и тщательно взбиваем. Полученную массу выливаем в миску и накрываем блюдцем. Теперь пюрируем брокколи с горстью шпината, оставшимся луком и 50 мл горячих сливок. Вливаем в глубокую тарелку немного кабачкового супа, слегка наклоняем и аккуратно доливаем суп из брокколи, чтобы они не перемешались. Дополните суп сухариками и зеленью. Такой соблазнительный натюрморт пробудит в ребенке любопытство и аппетит.

Тыква с дружеским лицом

Готовим с выдумкой: как привить ребенку любовь к супам

Тыква — прекрасная основа для витаминного супа-пюре. Чтобы вкус получился ярким и интересным, добавим сюда сытный тыквенный сок «МачоГаспачо». Его готовят собственно из густого томатного сока с добавлением огуречного и лукового пюре. Изысканные оттенки напитку придают лимонный сок и экстракт паприки. Заранее сварим 1,5 литра бульона из любых овощей. Делаем в кастрюле с растительным маслом румяную зажарку из луковицы и морковки. Высыпаем к ним 2 картофелины брусочками и тушим под крышкой 5 минут. Теперь вливаем овощной бульон и 500 мл тыквенного сока «МачоГаспачо». Накрываем суп крышкой, доводим до готовности, немного остужаем и взбиваем блендером. Используя сметану, нарисуйте в тарелке с супом узоры, а из домашних сухариков выложите забавную рожицу. От такого обеда не откажутся даже самые несговорчивые дети.

Обед для маленьких эстетов

Готовим с выдумкой: как привить ребенку любовь к супам

Томатный гаспачо имеет все шансы понравиться ребенку. Особенно если дополнить его спелой клубникой и сытным томатным соком «МачоГаспачо». Клубника добавит супу тонкие ягодные оттенки, а томатный сок сделает вкус сбалансированным. Ведь приготовлен этот сок из бархатистого овощного пюре и сока из отборных томатов, которые в сочетании с остальными ингредиентами создают настоящую гармонию вкуса. Очищаем от кожицы огурец, а болгарский перец — от семян и перегородок. Нарезаем овощи ломтиками, вместе со 100 г клубники перекладываем в чашу блендера и пюрируем до однородной консистенции. Протираем пюре через мелкое сито, добавляем 200 мл томатного сока «МачоГаспачо» и 2 ст. л. сока лимона. Порежьте четвертинками 4–5 клубничин, красиво выложите в тарелке с супом и дополните листьями мяты. Этот художественный декор произведет должный эффект.

Суп с резным украшением

Готовим с выдумкой: как привить ребенку любовь к супам

Суп с фрикадельками органично сочетает в себе легкоусвояемый белок, ценные пищевые волокна и россыпь витаминов. Но для детей это не аргумент. Поэтому в ход идут маленькие хитрости. Измельчаем половину ржаной булочки и подсушиваем в духовке при 180°C в течение 5 минут. Пропускаем через мясорубку 500 г куриного филе с луковицей шалот и кусочками хрустящей булочки. Лепим из фарша тефтели размером с грецкий орех и опускаем в кастрюлю с 2 литрами кипящего овощного бульона. Нарезаем 2 картофелины, сладкий перец и морковку звездочками. Картофель можно заменить разноцветными макаронами в виде спиралек, бабочек, ракушек или букв алфавита. Главное, чтобы ингредиенты в супе имели необычную форму. Закладываем овощи в кастрюлю с тефтелями и доводим суп до готовности. Травы и специи добавляйте, исходя из вкусовых предпочтений ребенка.

Детскому сердцу не прикажешь. А потому кормить ребенка супами против воли — неблагодарная и бессмысленная затея. Прививать любовь к этому блюду следует лаской и  хитростью. Существенно облегчат эту задачу сытные овощные соки «МачоГаспачо». Они сделают привычные супы не только более аппетитными и вкусными, но и более полезными.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить