+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Едим и стройнеем: 6 летних рецептов без вреда для фигуры

Едим и стройнеем: 6 летних рецептов без вреда для фигуры
7
МачоГаспачо
МачоГаспачо
07 августа 2017

Летом многие переходят на облегченную систему питания и даже начинают подсчитывать калории. Ведь впереди долгожданная встреча с морем, а значит, самое время понемногу приводить себя в форму. Как грамотно обновить привычный рацион, чтобы обойтись без голодных мучений и в то же время не навредить фигуре? Об этом и поговорим сегодня.

Курица в самом соку

Едим и стройнеем: 6 летних рецептов без вреда для фигуры

Диетическая куриная грудка в сочетании с жиросжигающим грейпфрутом не только не навредит фигуре, но и сделает ее стройнее. Варим в подсоленной воде 300 г куриного филе и рубим кубиками. Половину грейпфрута очищаем от кожуры и белых пленок, сочную мякоть режем дольками. Удалив из перчика чили перегородки и семена, мелко шинкуем примерно треть. Натираем на терке 10 г корня имбиря. Смешиваем имбирь с перцем, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соевого соуса, цедрой и соком лайма. Соединяем в тарелке листья салата, куриное мясо и грейпфрут, поливаем пряным соусом. Украсить можно руколой и колечками перца чили. Кстати, этот салат отлично подходит для разгрузочного дня.

Тефтели с секретом

Едим и стройнеем: 6 летних рецептов без вреда для фигуры

Самый простой способ позаботиться о фигуре — заменить тяжелые мясные блюда легкими. Так что смело включайте в меню тефтели из индейки. Изюминкой блюда станет томатный соус на основе сытного томатного сока «МачоГаспачо». В его составе — натуральный томатный сок, пюре огурца и пюре паприки. Пряные бархатистые оттенки ему придает сок чеснока. Пропускаем через мясорубку 600 г филе индейки с луковицей, солим и перчим, вымешиваем фарш. Формируем лепешки, кладем на них по шарику моцареллы и лепим тефтели. Делаем зажарку из красной луковицы, морковки и сладкого перца. Добавляем 200 мл томатного сока «МачоГаспачо» с 3 веточками тимьяна, тушим под крышкой 5 минут. Выкладываем тефтели в форму, заливаем томатным соусом и ставим в духовку при 180°C на 40 минут. Сочные нежные тефтели органично дополнит овощной салат.

Калейдоскоп витаминов

Едим и стройнеем: 6 летних рецептов без вреда для фигуры

Сезонные овощи фигуре только на пользу. Пестрый овощной гратен и вовсе станет для нее подарком. Режем тонкими кружками 700 г молодого картофеля, 3–4 средних томата, по одному цукини и баклажану. Крупную луковицу и красный болгарский перец рубим кольцами. Смешиваем в миске 3 давленных зубчика чеснока, 60 мл оливкового масла, 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. белого вина. Застилаем форму для запекания фольгой и выкладываем овощи слоями. Каждый из них смазываем соусом, посыпаем тертым сыром и рубленой зеленью. Верхушку промазываем сметаной с тертым сыром и запекаем овощи 50 минут в духовке при 180°C. Такой гратен можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Король летних супов

Едим и стройнеем: 6 летних рецептов без вреда для фигуры

Свекольный гаспачо — идеальный суп для легкого летнего меню. В классическую версию всегда можно добавить свежие штрихи. Например, сытный свекольный сок «МачоГаспачо». Его готовят только из натуральных соков и овощных пюре, гармонично сочетая между собой. А тонкие оттенки вкуса выразительно подчеркивают специи. Ошпариваем кипятком 4 спелых томата, снимаем кожицу и крупно нарезаем. Измельчаем огурец без кожуры, луковицу и 2–3 дольки чеснока. Высыпаем овощи в чашу блендера, заливаем 5–6 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. бальзамика, 200 мл свекольного сока и тщательно пюрируем. Переливаем полученную массу в кастрюлю, добавляем еще 300 мл свекольного сока, приправляем солью, перцем, кориандром и капелькой соуса табаско. Охлаждаем гаспачо и подаем с заправкой из рубленого сладкого перца, огурца и редиса.

Оладьи по-дачному

Едим и стройнеем: 6 летних рецептов без вреда для фигуры

Капуста в летние месяцы наливается соком и заряжается витаминами. Вот почему оладьи из нее получаются такими вкусными, полезными и совсем не вредят фигуре. Как можно мельче шинкуем средний вилок капусты и энергично разминаем руками. Измельчаем пучок петрушки. Натираем на терке 100 г брынзы или любого рассольного сыра. Соединяем все ингредиенты, добавляем 2 ст. л. муки, яйцо, по 1 ст. л. несладкого йогурта и молотых отрубей, 0,5 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Вымешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут. Застилаем противень пергаментной бумагой и смазываем маслом. Ложкой выкладываем оладьи, посыпаем кунжутом и запекаем в духовке при 180°C полчаса. Подавать их лучше всего с соевым или сметано-чесночным соусом.

Смузи цвета лета

Едим и стройнеем: 6 летних рецептов без вреда для фигуры

На десерт можно побаловать себя пряным тыквенным смузи. Если отыскать свежую вкусную тыкву возможности нет, на выручку придет сытный тыквенный сок «МачоГаспачо». Этот уникальный напиток сделан из натуральных пюре тыквы, огурца и паприки, отборного томатного сока и экстрактов душистых трав. Такой коктейль — настоящий эликсир здоровья и стройности. Разминаем вилкой крупный спелый банан в однородную кашицу. Выкладываем ее в чашу блендера с 3–5 финиками без косточек, заливаем 300 мл тыквенного сока «МачоГаспачо» и взбиваем до однородной консистенции. Добавляем по ¼ ч. л. имбиря и корицы, щепотку мускатного ореха, взбиваем еще несколько секунд. Украсьте бокал со смузи семенами тыквы и листиками мяты. Такое лакомство хорошо освежит в жару и поможет быстрее стать стройной.

Ради обретения и сохранения идеальных форм необязательно соблюдать строгую диету. Главное, чтобы повседневный рацион был умеренным, сбалансированным и разнообразным. Сделать его таким помогут сытные соки «МачоГаспачо». С их помощью совмещать приятное с полезным намного проще.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить