+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Семья

Отдыхаем с пользой: чем занять ребенка после уроков

Отдыхаем с пользой: чем занять ребенка после уроков
3
Едим Дома
Едим Дома
14 сентября 2017

Чтобы ребенок продуктивно учился, важно, чтобы он правильно отдыхал. А лучший способ разгрузить детский мозг — занять его интересным творческим хобби. Это здорово помогает отвлечься от утомительных учебных будней, узнать массу новых вещей и развить скрытые таланты. Какие хобби обязательно придутся по душе ребенку, узнаем вместе с хобби-гипермаркетом «Леонардо».

Моменты счастья на бумаге

Отдыхаем с пользой: чем занять ребенка после уроков

В детстве у многих из нас были творческие дневники, куда любовно вклеивались трогательные картинки, памятные фото и вырезки из журналов. Отсюда, собственно, и берет начало скрапбукинг. Сегодня с помощью этой нехитрой техники создают объемные открытки и коллажи, рамки для фотографий и целые семейные альбомы.

Чтобы ребенку было интереснее, лучше приобрести специальные заготовки для скрапбукинга, альбомы, вставки и шаблоны. Самый широкий их выбор представлен на сайте «Леонардо». Здесь же вы найдете наборы бумаги, необходимые инструменты для работы, наклейки, натирки и штампы. Эффектно украсят ваши композиции перья, пуговицы, прищепки, зеркальная мозаика, металлические аксессуары, цветы, листья и прочие элементы декора. Будьте осторожны, это занятие стихийно увлекает не только детей, но и взрослых.

Сам себе дизайнер

Отдыхаем с пользой: чем занять ребенка после уроков

Декорирование вызывает неподдельный интерес школьников всех возрастов. Этот вид творчества без труда освоят даже первоклашки. Для них можно приобрести гладкие деревянные заготовки в виде простейших геометрических фигур. Попробуйте вместе с ребенком расписать их красками, декорировать аппликациями и блестками. Чуть позже можно переходить к более сложным и детальным заготовкам из пластика, пенопласта, папье-маше или гипса.

Если это занятие действительно заинтересовало ребенка, смело знакомьте его с декупажем. В качестве арт-объектов могут выступать разделочные доски, цветочные горшки, кувшины, бутылки, банки для круп и коробки для хранения полезных мелочей. Здесь вам понадобятся специальные пленки для основного фона, а также рисовая бумага для декупажа и многослойные салфетки с принтами.

Шкатулка с украшениями

Отдыхаем с пользой: чем занять ребенка после уроков

Лучшим хобби для девочек было и остается рукоделие, а самым любимым его направлением — бисероплетение. Ведь это отличная возможность сделать собственными руками оригинальные украшения, которых больше не будет ни у кого в классе.

Сегодня бисероплетение превратилось в маленькое искусство. Чтобы осваивать его было легче, можно приобрести для маленьких мастериц специальные пинцеты, круглогубцы, органайзеры для бусин и даже мини-станки для плетения. В продаже можно найти удобные заготовки для браслетов, сережек, колец, брошей, ободков и брелоков.

Кстати, плести их можно не только из обычного бисера, но и из бусин различной фактуры: пластиковых, деревянных, акриловых, ажурных, стеклянных, керамических и под жемчуг. Такое изысканное хобби поможет девочкам почувствовать себя настоящими леди.

Пища для мужского ума

Отдыхаем с пользой: чем занять ребенка после уроков

Оригинальное и довольно познавательное прикладное искусство найдется и для мальчиков. Моделирование как раз принадлежит к их числу. Особой популярностью сегодня пользуется так называемая умная бумага — своего рода объемные пазлы. Создание с нуля миниатюрных самолетов, танков, автомобилей и кораблей увлечет даже самых неумных непосед. Согласитесь, будущие мужчины с детства должны свободно разбираться в технике.

Конструирование можно чередовать с интеллектуальными развлечениями. Попробуйте вместе с ребенком вырастить собственный кристалл или провести занятные эксперименты со светом в игровой лаборатории. А если ваше чадо тяготеет к каверзным загадкам, то различные головоломки доставят ему особое удовольствие. Все это и многое другое вы найдете в хобби-гипермаркете «Леонардо».

Изваяния в миниатюре

Отдыхаем с пользой: чем занять ребенка после уроков

Лепка из пластилина и глины приобретает все более причудливые формы. Сегодня в продаже можно найти плавающий пластилин, который гораздо легче, мягче и пластичнее обычного. Вдобавок он не липнет к рукам и стойко держится на самой поверхности воды. Еще одно занимательное изобретение — прыгающий пластилин. За счет добавок из особых полимеров он получается более упругим и хорошо отскакивает от поверхности. Токсичных веществ в составе не наблюдается, так что за здоровье детей можно не переживать.

Совершенствовать навыки лепки можно с помощью полимерной глины. Ведь из нее получаются отличные магнитики, яркая бижутерия, брелоки и миниатюрные статуэтки. Некоторые виды глины даже можно запекать в печи, а потому созданные вашим ребенком сувениры будут радовать глаз еще долго.

Ароматное творчество

Отдыхаем с пользой: чем занять ребенка после уроков

Маленькие фантазеры с удовольствием будут постигать тонкости изготовления мыла и свечей. Это отличный способ наглядно показать им, каким образом получают вещи, окружающие нас в повседневной жизни. Для удобства все необходимые материалы и инструменты лучше приобретать в специализированных магазинах, например в хобби-гипермаркете «Леонардо».

Здесь представлены мыльные основы, вспомогательные компоненты для придания нужной консистенции, красители, ароматизаторы и отдушки, формы и штампы. Для свечей вам понадобятся парафиновые основы, формы с фитилями и разнообразный декор. Несмотря на то что техника изготовления особой сложности не представляет, без родительского участия не обойтись. И только когда ребенок полностью усвоит весь алгоритм, можно предоставлять ему свободу действий.

Интересное творческое хобби должно быть у каждого ребенка. Ведь создавая нечто новое собственными руками, он раскрывает заложенные природой способности и получает бесценный опыт. Хобби-гипермаркет «Леонардо» позаботился о том, чтобы эти занятия приносили детям реальную пользу и удовольствие, а заодно пробуждали искреннюю тягу к новым знаниям.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить