+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Незабываемый вкус: готовим оригинальные дрожжевые пироги

Незабываемый вкус: готовим оригинальные дрожжевые пироги
12
Lesaffre
Lesaffre
14 сентября 2017

Блюда с летними нотками — придаем повседневным рецептам неповторимый колорит, оживляя их пестрыми красками и сочными вкусами. Домашняя выпечка преображается вместе с ними. Подходящие ингредиенты щедро дарит сама природа. Нам остается придумать, как распорядиться этим богатством. Интересные рецепты домашних пирогов обсуждаем с экспертами компании Lesaffre — мировым лидером по производству дрожжевой продукции.

Овощные хитросплетения

Незабываемый вкус: готовим оригинальные дрожжевые пироги

Овощное ассорти — именно то, что нужно для летнего пирога. Особенно если испечь его из воздушного дрожжевого теста. Готовить его будем с помощью прессованных дрожжей «Люкс Экстра». Это натуральный продукт высшего качества, с которым выпечка неизменно получается пышной и невероятно вкусной.

Смешиваем 25 г дрожжей, 1 ст. л. сахара, 200 мл теплой простокваши не горячее 38°C и оставляем на 30 минут. Растираем 1 яйцо с 1 ст. л. сахара, вводим 50 г растопленного сливочного масла и опару. В несколько этапов просеиваем 250 г муки, замешиваем тесто и даем подрасти 40 минут. Затем подсыпаем еще 250 г муки, обминаем и оставляем отдыхать на полчаса.

В это время пассеруем измельченное ассорти из кабачка, 2 сладких перцев, 3 розовых томатов, горсти свежего горошка, укропа и зеленого лука. Отрезаем от теста небольшую часть для украшения. Оставшееся тесто раскатываем в 5 пластов, выкладываем начинку и сворачиваем рулеты. Плотно укладываем их в промасленную форму, маскируем стыки декором из теста, смазываем желтком и ставим в духовку при 180°C на 40 минут. Таким пирогом можно порадовать семью на ужин.

Сыр в зеленом оазисе

Незабываемый вкус: готовим оригинальные дрожжевые пироги

Пирог с зеленью и сыром — абсолютный хит лета. Особое звучание придаст ему домашнее слоеное тесто. Здесь нам снова понадобятся прессованные дрожжи «Люкс Экстра». Благодаря уникальной чистейшей дрожжевой культуре пирог приобретет пышную и нежную текстуру.

Смешиваем опару из 10 мл молока 32–38°C, 12 г дрожжей, 1 ст. л. сахара и щепотки соли, оставляем в тепле на 30 минут. Добавляем еще 200 мл молока, подсыпаем 500 г муки, вымешиваем тесто и убираем в холод на пару часов. С помощью пергаментной бумаги раскатываем 400 г сливочного масла в тонкий пласт и тоже охлаждаем. Теперь раскатываем в прямоугольный пласт само тесто, по центру кладем застывшее масло и накрываем с двух сторон краями. Тонко раскатываем этот «сэндвич», снова сворачиваем втрое, повторяем манипуляцию 5–6 раз.

Шинкуем 800 г шпината, пучок зеленого лука и укропа, добавляем 300 г тертой брынзы и 2 взбитых яйца. Раскатываем из теста два одинаковых пласта. Первый расправляем на противне, посыпаем начинкой, накрываем вторым и защипываем края. Прорезаем поверхность пирога в виде ромбов, смазываем сливочным маслом и отправляем в духовку при 190°C на 30 минут. Жарким летним днем такой пирог и насытит, и освежит.

Грибное лукошко из теста

Незабываемый вкус: готовим оригинальные дрожжевые пироги

Середина лета — сезон грибов лисичек. А из них получаются изумительные пироги. Замесить идеальное тесто нам помогут сухие активные дрожжи «САФ-ЛЕВЮР». Натуральные живые клетки делают текстуру теста более эластичной, плотной и пышной, а готовой выпечке дарят сказочный аромат.

Соединяем 2 ч. л. дрожжей, 2 ч. л. сахара и щепотку соли. Слегка встряхиваем смесь в миске, заливаем 500 мл теплой воды 32–35°C и, не перемешивая, оставляем в покое на 15 минут. Отдельно взбиваем 200 г сметаны, 80 мл растительного масла и 2 яйца. Плавно вводим дрожжевую смесь с 500 г муки, вымешиваем тесто и выдерживаем в тепле, пока оно не вырастет вдвое.

В это время поджарим 500 г лисичек с 2 луковицами до золотистого цвета. Закладываем 500 г шинкованной капусты, томим до размягчения, приправляем солью и перцем. Раскатываем тесто в широкий пласт, укладываем в форму, делая бортики, начинку выкладываем посередине, отступив от краев по 10 см. Запекать его будем в духовке при 180°C до румяной корочки. Такой пирог удобно взять с собой летом на пикник или дачу.

Творожно-абрикосовый этюд

Незабываемый вкус: готовим оригинальные дрожжевые пироги

Абрикосы — один из самых лучших фруктов. Их сочная бархатистая мякоть создана для домашних пирогов. Нужно только позаботиться о вкусном тесте. Лучше всего с этой задачей справятся сухие быстродействующие дрожжи «САФ-МОМЕНТ». Они гарантируют быстрый равномерный подъем теста и придают ему идеальную текстуру. К тому же их даже не придется активировать.

Подогреваем 100 мл молока, добавляем пакетик дрожжей, 1 ст. л. обычного сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, полностью растворяем. Продолжая помешивать, вливаем 100 мл кефира и 100 г растопленного сливочного масла. Подсыпаем 700 г муки, замешиваем тесто, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на полчаса.

Взбиваем 500 г творога с 2 ст. л. сухой манки, яйцом и 1 ст. л. меда. Из теста раскатываем прямоугольный пласт, укладываем на противень и промазываем творожной начинкой, отступая от краев по 2–3 см. Удаляем косточки из 300 г абрикосов и усаживаем половинки в творог открытой частью вверх. Загибаем края теста, плотно защипывая в углах. В таком виде ставим пирог в духовку при 200°C на 35 минут. Посыпьте его сахарной пудрой — идеальное угощение для летнего чаепития готово!

В летней сокровищнице припасено еще немало витаминных даров, которым найдется вкусное и полезное применение. Смело фантазируйте с сочетаниями для домашних пирогов, а дрожжи торговой марки Lesaffre помогут воплотить эти задумки в жизнь. Даже самой обычной выпечке они придадут утонченные нотки. А сложные кулинарные шедевры с ними раскроют многогранный вкус во всей красе.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить