+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Секреты приготовления

Творческая мастерская: любимая домашняя выпечка на новый лад

Творческая мастерская: любимая домашняя выпечка на новый лад
18
Едим Дома
Едим Дома
11 октября 2017

Приготовление домашней выпечки — процесс творческий. Стоит только дать волю фантазии, и привычные лакомства предстанут перед нами в новом свете. Чтобы исполнить придуманный рецепт как по нотам, без качественных и надежных кухонных принадлежностей не обойтись. Популярный немецкий бренд Fackelmann знает в них толк как никто другой, а потому с радостью делится секретами домашней выпечки с читателями «Едим Дома».

Персик в бисквитных объятьях

Шарлотка — один из самых любимых пирогов в семейном меню. Предлагаем отступить от яблочного канона и приготовить необычную персиковую вариацию. Взбиваем миксером 4 желтка и 100 г сахара. Отдельно взбиваем 4 белка и еще 100 г сахара в крепкую пену. Соединяем их вместе, добавляем 200 г муки и 60 г растопленного сливочного масла, вымешиваем бисквитное тесто.

По своей текстуре оно воздушное и очень нежное. И чтобы бисквит не пригорел, важно правильно его приготовить. В этом нам поможет тефлоновый лист для выпекания Fackelmann. Благодаря особому покрытию его можно не смазывать маслом и не посыпать молотыми сухарями. Выпечка и без того получается румяной и совсем не пригорает.

Застилаем тефлоновым листом форму, наполняем тестом и ставим в духовку при 180°C на 40 минут. Теплый пирог поливаем глазурью, сваренной из 200 г белого шоколада, 180 г сахарной пудры и 2 ст. л. сливок. Украсьте шарлотку свежей малиной — и можно устраивать семейное чаепитие.

В гостях у тропической сказки

Обычный пирог на кефире легко превратить в необыкновенное лакомство. Взбиваем миксером 200 мл кефира, 100 г сахара, яйцо и щепотку соли. Подсыпаем 170 г муки и вымешиваем тесто. Режем полукольцами 400 г ананаса, карамелизуем в смеси из 50 г сливочного масла и 2 ст. л. коричневого сахара.

Вместо пекарской предлагаем использовать силиконизированную бумагу для выпечки Fackelmann. Это абсолютно экологичный продукт, обладающий высокой жаростойкостью, водо- и жиронепроницаемостью. За счет особого двухстороннего покрытия такая бумага обходится без смазывания маслом.

Застилаем ею форму для запекания, выливаем тесто и утапливаем сверху кусочки ананасов. Посыпаем пирог смесью из 100 г кокосовой стружки, 100 г сахарной пудры и 12 г ванильного сахара, накрываем фольгой и выпекаем в духовке при 180°C полчаса. Горячий пирог равномерно заливаем 200 мл подогретых сливок. Они моментально впитаются и придадут ему неповторимую нежность.

Миндаль в шоколадной невесомости

Творческая мастерская: любимая домашняя выпечка на новый лад

Воздушные меренги — словно чистый холст, на котором можно создавать самые разные сладкие фантазии. Перемалываем в крошку 150 г очищенного миндаля и смешиваем с 250 г сахарной пудры, 50 г тертого молочного шоколада и 3 ст. л. растворимого кофе. Взбиваем 4 белка в стойкие пики, добавив щепотку соли и 1 ч. л. сока лимона. Соединяем их с ореховой массой и аккуратно вымешиваем.

Красиво оформить меренги помогут кондитерские мешки Comfort Clear. Уникальная технология «мягкое прикосновение» делает их использование максимально комфортным. Мягкая приятная на ощупь поверхность мешка гарантирует оптимальный контакт с кожей рук, а скользящее покрытие внутри помогает придавать тесту или крему нужную форму.

Наполняем кондитерский мешок белково-шоколадной массой, формируем на противне с фольгой меренги в виде ракушек и убираем в духовку при 150°C на 20–30 минут. Такое лакомство порадует даже самых взыскательных сластен.

Вишня в песочной неге

Творческая мастерская: любимая домашняя выпечка на новый лад

Домашнее печенье курабье вряд ли сравнится с фабричными собратьями, особенно если добавить ему несколько оригинальных штрихов. Растираем 350 г размягченного сливочного масла со 180 г сахара. Вводим 2 белка, взбитых в пышную пену, подсыпаем 550 г муки и 2 ст. л. тертой цедры апельсина, замешиваем тесто.

Традиционно курабье делают в виде цветков с лепестками. Добиться подходящей формы нам вновь помогут кондитерские мешки Comfort Clear. Они сделаны из многослойного мягкого эластичного пищевого полимера и снабжены удобной перфорацией. А микрорельефная поверхность не даст ладони скользить по поверхности.

Итак, наполняем тестом мешок, формируем аккуратные печенья на противне с фольгой и делаем в центре каждого углубление. Выпекаем их 7–10 минут при 200°C. Когда курабье остынет, наполняем углубления растопленным горьким шоколадом и украшаем вишней без косточки. Такое лакомство не останется без внимания домашних сластен.

Бананово-шоколадная гармония

Маффины — десерт на все случаи жизни, а их соблазнительным вариациям нет числа. Разминаем вилкой 2 банана в кашицу, добавляем 100 мл растительного масла, 2 яйца, 3 ст. л. какао, 250 г муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя, вымешиваем тесто с помощью миксера.

Наполняем им формочки для маффинов Fackelmann и отправляем в духовку при 180°C на 25 минут. Они хороши тем, что сделаны из плотной жироотталкивающей влагостойкой бумаги. В них выпечка сохраняет первозданный вид даже при высоких температурах. К тому же их не нужно смазывать маслом или присыпать мукой. Маффины совсем не пригорают и легко извлекаются.

Пока они подрумяниваются, растапливаем на водяной бане плитку темного шоколада с 50 г сливочного масла, добавляем 150 г сгущенки и 2 ст. л. меда. Этой помадкой мы покроем наш десерт. Кстати, маффины в термостойких формочках удобно брать с собой на пикник. А благодаря яркому дизайну их можно эффектно подать к праздничному столу.

В приготовлении домашней выпечки мелочей не бывает, ведь каждой из них отводится важная роль. Совместный проект Fackelmann и Julia VISOTSKAYA — лучшее тому подтверждение. В этой уникальной коллекции собраны незаменимые стильные аксессуары и кухонные принадлежности, с которыми ваша выпечка всегда будет удаваться на славу.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить