+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Детская кухня

Детская кухня
3
Едим Дома
Едим Дома
13 сентября 2017

С появлением ребенка в семье родителей начинает беспокоить его здоровье и безопасность. Угрозы притаились не только на улице, собственный уютный дом скрывает массу опасностей для малышей. Мастерская кухонь «Едим Дома!» знает, как правильно обустроить кухонное пространство для детей и делится своими секретами с молодыми родителями.

Планировка кухни

Детская кухня

Проектируйте кухню так, чтобы нижние шкафы с выдвижными ящиками находились дальше от плиты, по ним маленький ребенок сможет добраться до нее и обжечься. Встраиваемый духовой шкаф лучше всего расположить на верхнем уровне. Это будет удобно для мамы — ей не придется нагибаться, и безопасно для малыша.

Для всех опасных предметов — острых, режущих, колющих, бьющихся — лучше всего предусмотреть место на верхних полках, куда не сможет добраться ребенок.

Внимание надо уделить и столовой группе. Стулья должны быть максимально устойчивыми. А стол лучше выбирать такой, чтобы его не приходилось накрывать скатертью. Детишки могут потянуть за край и опрокинуть все что стоит на поверхности на себя.

Экологичные материалы

Детская кухня

Особенно внимательно при выборе кухонной мебели надо отнестись к материалам, из которых она сделана. Их безопасность и экологичность — залог здоровья всей семьи.

Для изготовления мебели Мастерской кухонь «Едим Дома!» используются только экологически чистые материалы. Например, ДСП от компании Egger не уступают по безопасности и гигиеничности натуральной древесине. Они не имеют запаха, не подвержены воздействию грибков и микроорганизмов.

Столь же безопасны и пластиковые покрытия. Меламин, например, совершенно не токсичен, не оказывает раздражающего действия на кожу и слизистую глаз. Пластик HPL экологически нейтрален, он состоит на 70% из целлюлозы и на 30% из смолы.

Самого серьезного отношения требует к себе столешница, ведь ее поверхность часто контактирует с пищей. Мастерская предлагает столешницы из ДСП и искусственного камня, которые безвредны и соответствуют самым высоким европейским стандартам. В состав столешниц из искусственного камня входят вещества, широко применяемые в стоматологии, а значит — безопасные для здоровья.

Стильные стеклянные фартуки для кухни сейчас на пике популярности. Стеновые панели Color Optima для кухонь Мастерской кухонной мебели «Едим Дома!» изготавливаются из закаленного стекла. А это значит, что в случае повреждения, они не рассыпаются на опасные осколки.

Безопасные механизмы

Детская кухня

Малыши любят самостоятельно проверять содержимое шкафов и ящичков, дергать заручки и распахивать дверцы. Запреты не всегда действуют на детей, поэтому часто приходится ограничивать доступ всевозможными специальными блокираторами.

У Мастерской кухонной мебели «Едим Дома!» есть технологичное и стильное решение этой задачи. Нет ручек — нет проблем!

Система открывания Push-to-Open для распашных дверок прекрасно подойдет молодым родителям. Все что нужно сделать, чтобы открыть ящик — нажать на фасад, и он бесшумно распахнется, а закроется так же мягко и тихо. Кроме того, с этими механизмами даже с грудным ребенком на руках мама сможет заниматься домашним хозяйством.

Кухни Мастерской оснащены безопасными петлями. Специальный накладной демпфер полностью исключает риск травмы. Если ребенок просунет руку между дверцей и каркасом, то фасад притормозит и просто не закроется!

Аналогичным образом работают и системы выдвижных ящиков InnoTech Atira от компании Hettich. Перед закрытием они мягко притормаживают. Кроме того, такая система абсолютно бесшумна, что тоже немаловажно для семьи с маленькими детьми.

Техника с функцией родительского контроля

Детская кухня

Отдельная страсть юных непосед — техника. Нет большего удовольствия, чем нажать на кнопку или повернуть рычаг. Производители современной бытовой техники предусмотрели это и обезопасили ее от посягательства детских ручек.

На газовых варочных поверхностях автоматически отключается подача газа, если огонь погас. В электрических плитах существует специальная блокировка управления.

На высоте и безопасность встраиваемых духовых шкафов. Специальное остекление дверцы, включающее от двух до четырех теплоотражающих стекол, предохраняет от ожогов при прикосновении. Специальная блокировка не позволит ребенку включить духовку или изменить настройки. «Умная» функция защитного отключения автоматически выключит прибор, если в течение определенного времени в его работу не будут внесены изменения.

Во встраиваемых стиральных машинах также предусмотрена функция защиты от детей, которая блокирует открывание дверцы и нажатие кнопок.

Так называемые «функции родительского контроля» уберегут ребенка от опасной бытовой техники, и наоборот — хрупкую технику от любознательного малыша.

Удобство — родителям, безопасность — ребенку

Детская кухня

В Мастерской кухонной мебели «Едим Дома!» помогут удобно обустроить пространство для родителей и обезопасить его для ребенка.

Например, контейнеры для отходов, встроенные в секцию, обеспечат на кухне чистоту и гигиеническую безопасность. Малыш не сможет добраться до урны и вытащить из нее мусор.

В цоколь можно вставить небольшой ящик на колесиках — так называемую цокольную систему. В ней можно хранить что угодно — большие праздничные блюда, вино или овощи. При этом ящик будет абсолютно невидим и без помощи взрослого малыш не сможет его открыть.

«Кухня — это место, которое отвечает не просто за еду, — говорит арт-директор проекта Юлия Высоцкая — но и за настроение в семье, за отношения между любящими друг друга людьми, родителями и детьми». Поэтому, заботясь о безопасности и комфорте кухонь, в Мастерской не забудут и о дизайне гарнитура, сделав его красивым, уютным и вдохновляющим!

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить