+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Дом

Кухня по-итальянски

Кухня по-итальянски
9
Едим Дома
Едим Дома
09 октября 2017

Знаменитый итальянский стиль в интерьере — яркий и запоминающийся, немного сумбурный, но необычайно уютный. Особое внимание итальянцы всегда уделяют оформлению кухни. Ведь это место, где ежедневно собирается вся семья, проводятся праздники. Здесь царит дух нескольких поколений и семейного единения, которого так не хватает в современном мире.

Поэтому, если вы задумали сделать из своего дома маленькую Италию, стоит вначале преобразить именно кухню! В этом вам поможет Мастерская кухонной мебели «Едим Дома!». Авторская коллекция Юлии Высоцкой by Julia Vysotskaya полностью состоит из кухонь в итальянском стиле.

С чего начать?

Кухня по-итальянски

Конечно же с подготовки помещения. Итальянский стиль предполагает как можно больше естественных материалов. Для отделки потолка подойдет побелка и покраска. Аутентичности добавят декоративные деревянные балки на потолке и стенах. Для отделки стен следует использовать декоративную штукатурку, или просто окрасить их в спокойные глубокие цвета. Самобытность интерьера в итальянском стиле подчеркнет керамическая плитка или мозаика, кирпичная или каменная кладка. И никаких обоев с рисунками! Стены кухни в итальянском стиле должны быть однотонными, иначе эффект будет совсем не тот. В классических итальянских интерьерах пол чаще всего каменный, поэтому будут уместны декоративная плитка и искусственный камень. Подойдет также натуральное дерево.

Переходим к главному!

Кухня по-итальянски

Итальянский стиль тяготеет к натуральным материалам. Поэтому мебель для кухни должна быть изготовлена из массива или материалов, имитирующих натуральное дерево. В коллекции by Julia Vysotskaya широко представлена цветовая гамма древесных оттенков — от нежных светлых до темно-коричневых. Например, элегантная кухня «Лоренца» из массива ясеня может быть выполнена как в темной, так и в светлой тонировке. Однако цветовая палитра итальянской кухни этим не ограничивается. Традиционными для итальянской кухни считаются также насыщенные зеленые и оливковые оттенки, терракотовый цвет и вся палитра коричневых и оранжевых тонов. Кстати будут и светлые — кремовый и молочный.

Фасады могут быть искусственно состарены или украшены росписью. Такую оригинальную идею можно реализовать с помощью специальной коллекции принтов Arte от Мастерской. Они имитируют рисунки масляной краской по дереву. С ними кухня «Бергамо» выглядит домашней и уютной, складывается впечатление, что это настоящая антикварная ценность и ею пользуются уже несколько поколений семьи.

Выбирая гарнитур, следует обратить внимание на фасады. Они должны быть массивными, с простыми, но элегантными формами и линиями, разнообразными декоративными элементами, как в модели «Палермо» от Мастерской кухонной мебели «Едим Дома!». Балюстрады, карнизы, пилястры, коромысло и обклад вытяжки делают ее неповторимой, создают атмосферу уюта и гостеприимства в доме.

Добавить итальянский колорит гарнитуру можно с помощью открытых деревянных полок. Замечательно, если они будут держаться на кованых креплениях.

Но чисто итальянским характером могут обладать не только классические модели. Мастерская кухонной мебели «Едим Дома!» представляет и современную интерпретацию итальянского стиля в кухне «Модена». В ней соединяются лаконичность и изящество, а фигурная фрезеровка на фасадах делает гарнитур ярким и узнаваемым. Но даже современную кухню не стоит украшать большим количеством фасадов со стеклом. И категорически противопоказаны в итальянском стиле хромированный металл и пластик. Большую роль, как и в любой кухне, играет функциональность. Поэтому полки и шкафы для гарнитура в итальянском стиле должны быть максимально удобными и вместительными. Встраиваемую бытовую технику, без которой в наше время не обойтись, лучше всего спрятать за фасадами, чтобы она не нарушала особый шарм мебели.

Последние штрихи

Кухня по-итальянски

Огромную роль в создании итальянского колорита на кухне играет декор – разные симпатичные мелочи. Единый образ формирует обилие деталей, которые только на первый взгляд кажутся хаотично расставленными. Открытые полки украшены расписной посудой, декоративными изделиями из дерева или керамики, баночками с приправами. Всевозможные банки и прихватки, старинные часы, вязанки сушеных овощей и корзинки с фруктами на деле создают теплую, уютную атмосферу. Освещение на кухне должно быть чуть приглушенным. Окна лучше украсить римскими шторами, рулонными жалюзи или занавесками из легкого материала. Все это создает особый шарм настоящей кухни по-итальянски!

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить