+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Здоровье

Питаемся правильно: отруби для здоровья и красоты

Питаемся правильно: отруби для здоровья и красоты
11
Лито
Лито
10 октября 2017

Здоровое питание начинается с полезных продуктов. К их числу по праву принадлежат отруби. Это абсолютно натуральный продукт, кладезь ценных элементов и верный союзник в борьбе с лишним весом. Чтобы в полной мере ощутить полезное действие, важно понимать, как работают отруби в организме и как грамотно их употреблять. Для этого мы обратились к настоящему эксперту в области продуктов здорового питания — производителю хрустящих отрубей «Лито», Фирме «Биокор».

Двигатель пищеварения

Питаемся правильно: отруби для здоровья и красоты

Едва оказываясь в желудке, отруби принимаются за дело. Впитывая жидкость, они моментально разбухают, многократно увеличиваются в размерах и заполняют желудок. Уже совсем скоро мозг получает сигнал о том, что организм насытился и дальнейшая подпитка ему не требуется. Таким образом, даже небольшое количество отрубей притупляет чувство голода и создает ощущение сытости на несколько часов.

Когда отруби попадают в кишечник, они приступают к выполнению новой задачи. Содержащиеся в них ценные пищевые волокна, они же клетчатка, начинают впитывать вещества, не усвоенные организмом, в том числе излишки жиров, углеводов и застоявшиеся шлаки. А поскольку сама клетчатка не переваривается, она бесследно выводится из организма, унося с собой весь пищевой мусор.

Наряду с этим клетчатка стимулирует перистальтику кишечника и ускоряет обменные процессы. Вот почему пищеварение работает как часы, не вызывая никакого дискомфорта. Одновременно приходит в норму уровень сахара, что, в свою очередь, успокаивает разбушевавшийся аппетит. Как результат всех этих процессов, организм легче расстается с лишними килограммами. И еще один приятный бонус. Доказано, что регулярное употребление отрубей в пищу улучшает внутреннее состояние и внешний вид кожи, волос и ногтей. Так что отруби еще и продукт для красоты.

Польза на любой вкус

Питаемся правильно: отруби для здоровья и красоты

В линейке хрустящих отрубей «Лито» от Фирмы «Биокор» представлены самые популярные виды продукта, способные удовлетворить различные потребительские предпочтения: отруби ржаные, овсяные и пшеничные с многочисленными вкусовыми добавками. 

Пшеничные хрустящие отруби «Лито» отличаются высоким содержанием пищевых волокон, которые замедляют расщепление крахмала и помогают формировать полезную микрофлору в кишечнике. А поскольку они действуют как мощный абсорбент, то их польза для глубокой чистки организма неоценима. Те, кто имеет опыт снижения веса, подтвердят, как это важно для успешного результата.

Ржаные хрустящие отруби «Лито» оказывают такое же воздействие. Дополнительными ценными свойствами наделяет их рожь. Этот злак известен как эффективное натуральное желчегонное средство. А еще ржаные отруби помогают печени лучше справляться со своими обязанностями и снижают риск возникновения камней в желчевыводящих каналах.

Хрустящие отруби «Лито» «Сила овса» («Три злака») — еще один уникальный продукт для здорового питания. Их получают из цельных зерен овса, пшеницы и ячменя. Поэтому они содержат гораздо больше протеинов, медленных углеводов, растительных жиров, витаминов, микро- и макроэлементов. Такая мощная, а главное, сбалансированная подпитка благоприятно воздействует на все системы организма.

Здоровый подход

Питаемся правильно: отруби для здоровья и красоты

Стоит помнить, что вводить отруби в рацион важно постепенно и малыми порциями. Новичкам рекомендуется начинать с 1–2 ч. л. отрубей  три раза в сутки во время основных приемов пищи. Их можно добавлять прямо в каши, салаты, супы, тушеные и запеченные блюда, домашний хлеб и выпечку. Спустя неделю объем порции можно понемногу увеличивать. При этом суточная норма не должна превышать 45–60 г. Злоупотребление отрубями чревато тяжестью в желудке и вздутием, сбоем в работе кишечника, дисбалансом питательных веществ.

Важно помнить, что отруби «активируются» только при наличии жидкости. Поэтому если вы потребляете их отдельно от других продуктов, запивайте стаканом обычной воды. Но лучше всего отруби работают в связке с такими напитками, как кефир, ряженка, сыворотка и питьевой йогурт без наполнителей.

Далеко не всем по вкусу отруби в чистом виде из-за их специфического вкуса. Фирма «Биокор» доказывает, что отруби могут быть не только полезными, но и очень вкусными, и представляет в своей линейке хрустящих отрубей «Лито» продукты с различными натуральными добавками в виде сушеных фруктов, овощей, ягод. Например, со свеклой, морковью, морской капустой или яблоком. В таких вариациях есть их будет намного приятнее. Кстати, отруби можно добавлять не только в блюда, но и в напитки. Кисломолочные коктейли и фруктово-ягодные смузи с отрубями можно включать в любые диеты.

Меню под знаком отрубей

Питаемся правильно: отруби для здоровья и красоты

Напоследок предлагаем несколько рецептов с отрубями на каждый день для тех, кто следит за правильным питанием и фигурой.

Отруби гармонично сочетаются с белым мясом, поэтому из них получатся вкусные диетические котлеты. Пропускаем через мясорубку 500 г куриного филе, небольшой кабачок и 2 зубчика чеснока. Соединяем фарш с яйцом, 4 ст. л. мелко молотых пшеничных отрубей «Лито», горстью шинкованной петрушки, солим и перчим по вкусу. Лепим котлеты, обваливаем в отрубях и выпекаем в формах для маффинов в духовке при 180°C примерно 40–50 минут.

Отруби ржаные хрустящие «Лито» («Бородинские») отлично подходят для салатов. Нарезаем четвертинками 8–10 томатов черри, горсть маслин без косточек рубим колечками, а 100 г брынзы — кубиком. Смешиваем все ингредиенты, добавляем 2–3 ст. л. отрубей, несколько веточек руколы и заправляем все сметаной.

Печенье тоже пойдет организму на благо, если добавить в него хрустящие отруби «Лито» с кальцием и клюквой. Соединяем в чаше блендера 200 г мягкого творога, 50 г молотых отрубей, 2 ст. л. овсяных хлопьев, взбитый в пышную пену белок, ¼ ч. л. разрыхлителя, мед и корицу по вкусу. Хорошо пюрируем ингредиенты, лепим печенье и выпекаем в духовке при 200°C полчаса.

Хрустящие отруби «Лито» — один из ключевых элементов сбалансированного питания для всей семьи. Они заряжают организм жизненно важными элементами, помогая заботиться о здоровье и красоте. Главное, грамотно употреблять отруби, сочетать их с другими полезными продуктами и соблюдать правильный режим питания. Тогда вы получите желанные результаты, которые не могут не радовать.

Более подробно о хрустящих отрубях «Лито» вы сможете узнать, посетив страницу спецпроекта.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10.10.2017 14:29:09

Хорошие отруби) Вкусные. Их можно вместо чипсов есть)) )😃😃😃