+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Осень без авитаминоза: готовим полезные блюда для иммунитета

Осень без авитаминоза: готовим полезные блюда для иммунитета
24
Националь
Националь
20 октября 2017

С авитаминозом шутки плохи. Тем более когда осень в самом разгаре. Именно сейчас для поддержания нашего иммунитета нам остро недостает ценных элементов, чтобы оказать достойное сопротивление вездесущим болезням. Привести иммунитет в боевую готовность поможет грамотно составленный рацион. Какие продукты в него включить и что приготовить, разбираемся вместе с торговой маркой «Националь».

Салат — здоровья клад

Осень без авитаминоза: готовим полезные блюда для иммунитета

Гранат и изюм — ударная комбинация для иммунитета. Гранат содержит изрядную долю суточной нормы витамина C. Орехи богаты органическими кислотами с антибактериальным действием. Здесь не хватает лишь крупного кускуса «Националь». Это особая пшеничная крупа. Благодаря продуманной технологии приготовления размолотые зерна твердой пшеницы увлажняют, скатывают в маленькие шарики и высушивают.

Растираем 200 г кускуса с 50 г топленого масла. Заливаем его 400 мл кипятка, соком половины лимона с 2 ст. л. меда и 0,5 ч. л. корицы, запариваем под крышкой 10 минут. Растапливаем в сковороде 1 ст. л. сливочного масла с 2 ч. л. сахара и обжариваем 50 г изюма. Смешиваем их с кускусом, посыпаем зернами граната. Такой салат «взбодрит» иммунитет и зарядит вас отличным настроением.

Витамины на гарнир

Осень без авитаминоза: готовим полезные блюда для иммунитета

Среди овощной братии одним из главных союзников иммунитета является брокколи. Укрепить их союз поможет бурый рис «Гигант» «Националь». Название этого риса говорит само за себя: отборные крупные зерна молочно-белого цвета привлекают не только внешним видом, но и своей универсальностью. Подходит для ризотто, гарниров, каш.

Отвариваем в подсоленной воде 300 г риса до состояния аль-денте, откидываем на дуршлаг. Одновременно пассеруем в масле измельченную красную луковицу. Добавляем к луку 200 г грибов, нарезанных пластинками, и 500 г соцветий брокколи. Тушим овощи под крышкой до полного размягчения. Добавляем 3 ст. л. соевого соуса, щепотку соли, чили и кориандра, закладываем рис и выдерживаем на огне еще пару минут. Рис в таком виде можно подавать самостоятельно или в качестве универсального гарнира.

Цветотерапия кашей

Осень без авитаминоза: готовим полезные блюда для иммунитета

Еще один витаминный чемпион — тыква с несметными запасами витамина A, без которого не бывать иммунитету крепким. С этим овощем удачно гармонирует пшено «Националь». Крупа пшено ТМ «Националь» — это шлифованное, калиброванное пшено высшего качества. Для его производства используется только красное просо, из которого получается ярко-желтое пшено, которое прекрасно подходит для приготовления каш и запеканок.

Заливаем кипятком в разных мисках по 80 г кураги и изюма. Пока они размокают, очищаем от кожуры и семян 1 кг мякоти тыквы, режем небольшими кубиками. Выкладываем сухофрукты с тыквой в кастрюлю с толстым дном, засыпаем 500 г промытого пшена, заливаем литром кипятка и томим под крышкой 40 минут. В конце добавляем 200 мл горячих сливок, мед по вкусу и выдерживаем кастрюлю на огне еще 1–2 минуты. Оздоравливающая каша для всей семьи готова!

Суп от семи недуг

Осень без авитаминоза: готовим полезные блюда для иммунитета

Блюда с грибами станут желанным подарком для иммунитета. Добавьте к нему нут, и польза ваших блюд возрастет многократно. Нут ТМ «Националь» — это желто-золотистые зерна диаметром 10 мм, в готовом виде обладающие ореховым привкусом. Нут можно варить, жарить, тушить, добавлять в супы, а также использовать в качестве гарнира.

Вымачиваем 300 г нута в воде всю ночь и отвариваем в подсоленной воде. Делаем в кастрюле зажарку из 2–3 зубчиков чеснока и луковицы с 200 г грибов. Закладываем 3–4 картофелины кубиками с 2 ч. л. тертого имбиря, щепоткой соли и перца, жарим 5 минут. Добавляем  литр бульона и доводим суп до готовности. За 10 минут до конца высыпаем нут. Украшаем свежей зеленью!

Оладьи как лекарство

Осень без авитаминоза: готовим полезные блюда для иммунитета

Всем известно, сочные цитрусы — первая помощь ослабленному иммунитету. Усилить их лечебный эффект помогут овсяные хлопья «Националь». Современные технологии обработки злаков позволяют сохранить все полезные вещества и микроэлементы и одновременно уменьшить время приготовления продукта. Овсяные хлопья содержат много важной для организма клетчатки и легкоусвояемых минеральных веществ и витаминов.

Перемалываем 300 г овсянки в муку, заливаем 300 мл теплого кефира и оставляем размокать на полчаса. Теперь натираем на мелкой терке цедру апельсина, выжимаем из мякоти сок, вводим все в овсяную массу. Разбиваем яйцо, добавляем 0,5 ч. л. соды, сахар и корицу по вкусу, замешиваем тесто. Прямо в сковороде с маслом формируем оладьи и подрумяниваем с обеих сторон. Овсяные оладьи с апельсином станут еще полезнее, если подать к ним мед или протертую с сахаром облепиху.

Маффины с ягодным залпом

Осень без авитаминоза: готовим полезные блюда для иммунитета

Ягоды незаменимы в борьбе с авитаминозом. И хотя их сезон миновал, у нас всегда есть в запасе замороженные заготовки. Ягоды почувствуют себя еще лучше в компании с манной крупой «Националь». Манная крупа изготавливается из пшеницы. Она быстро разваривается, хорошо усваивается, содержит минимальное количество клетчатки (0,2 %), богата белком.

Взбиваем миксером 2 яйца с 200 г сахара, пока объем массы не увеличится как минимум вдвое. Не останавливаясь, по очереди вводим 150 мл кефира, 100 г сметаны, 100 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. ванильного сахара, замешиваем тесто. В конце высыпаем 250 г ассорти ваших любимых ягод. Смазываем маслом формы для маффинов, наполняем тестом и отправляем в духовку при 180°C на 45 минут. Такое профилактическое лакомство особенно придется по вкусу сластенам.

Защитить организм от пресловутого авитаминоза проще, чем кажется. Следите за семейным рационом и чаще включайте в него крупы и бобовые торговой марки «Националь». Это продукты здоровья безупречного качества, которые порадуют вас неповторимыми вкусами, а иммунитет — ценными питательными элементами.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
lidia_rud
lidia_rud
02.04.2018 11:11:31

с такой весной тоже пригодится 😍😍

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
22.10.2017 16:47:20

Все так безумно вкусно!!!!