+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Красота внутри: готовим фаршированные овощи с крупами

Красота внутри: готовим фаршированные овощи с крупами
12
Националь
Националь
30 октября 2017

Овощи — желанный гость на семейном столе круглый год. Осенью хочется приготовить из них нечто особенное — пестрое, сытное, вкусное и непременно полезное. Фаршированные овощи самым удачным образом заключают все эти качества. Нужно лишь придумать оригинальную начинку. Предлагаем пофантазировать на эту тему вместе с торговой маркой «Националь».

Бравые перцы

Болгарские перцы органично сочетаются с любыми продуктами, в том числе с булгуром «Националь». Булгур — это крупа из твердой пшеницы. Пшеничные зерна замачивают, пропаривают и высушивают (традиционно — на солнце), затем их очищают от оболочки и дробят. В результате получается крупа, которую просеивают и делят в соответствии с размером частиц на мелкий, средний и крупный булгур. Булгур «Националь» крупного размера, его не требуется промывать и замачивать перед приготовлением. Такой сорт булгура наиболее популярный, потому что из него можно приготовить как плов, салат, гарнир, суп, так и самостоятельное блюдо.

Заранее сварим в подсоленной воде 300 г булгура. Делаем зажарку из 2 луковиц и морковки, закладываем измельченный кабачок, 4 томата без кожицы и томим до получения густого соуса. Добавляем 400 г мясного фарша, вареный булгур, яйцо, шинкованную петрушку, соль и душистый перец по вкусу. Фаршируем начинкой 8 очищенных перцев, укладываем в широкую кастрюлю, заливаем куриным бульоном и тушим под крышкой на слабом огне 40 минут. Возьмите для фаршировки разноцветные перцы — так они получатся еще аппетитнее.

Сундучок с сокровищем

Прекрасно подходит для фарширования тыква. Сладковатую нежную мякоть удачно дополнит гречка «Алтайская» «Националь» — это чистая, калиброванная гречневая крупа ядрица, произведенная согласно ГОСТу, высшего сорта. Алтайский край славится своими полями гречихи, именно здесь вот уже много столетий выращивают этот полезный злак, богатый витаминами группы В, минералами и микроэлементами.

Нам понадобится круглая тыква, у которой мы срежем крышку и удалим мякоть с семенами. Отвариваем 300 г гречки до полуготовности. Пассеруем в оливковом масле луковицу с 200 г нарезанной кубиками морковкой. Утрамбовываем начинку в тыкве, вливаем 100 мл кипятка с ломтиком сливочного масла, накрываем крышечкой и запекаем 40 минут в духовке при 180°C. Этот нарядный сытный сундучок доставит удовольствие всей семье.

Ударная флотилия

Цукини удобно фаршировать в виде лодочек с щедрой горкой начинки. В этот раз ее основой станет крупный кускус «Националь». Эта пшеничная крупа готовится из зерен твердой пшеницы. Их размалывают, увлажняют, скатывают в шарики и высушивают. Такая технология позволяет сохранить вкус и полезные качества в первозданном виде.

Запариваем 150 г кускуса в 200 мл кипятка под крышкой 10 минут. Разрезаем вдоль 4 цукини, ложкой удаляем мякоть и измельчаем ножом. Обжариваем ее с 5–6 стеблями шнитт-лука в сковороде, закладываем кускус, приправляем прованскими травами и зеленым горошком. Сбрызгиваем половинки цукини маслом, наполняем начинкой, сверху выкладываем кусочки моцареллы и отправляем в духовку при 180°C на полчаса.

Счастье луковое

Как насчет кулинарного эксперимента? Предлагаем нафаршировать фиолетовые луковицы мясным фаршем и смесью риса «Феникс» «Националь». Смесь бурого и красного риса придаст такому сочетанию особое звучание. Оба сорта риса — длиннозерные нешлифованные, сохранившие свои отрубяные оболочки, богатые клетчаткой, витаминами, минералами и кальцием. Редкий красный рис, бордово-коричневая оболочка которого природного происхождения, является мощнейшим антиоксидантом — такого свойства нет ни у одного сорта риса в мире!

Отвариваем 150 г риса до состояния аль-денте. Выдерживаем 8 луковиц без шелухи 20 минут в кипящей соленой воде, срезаем крышечки и вынимаем внутренние слои. Оставляем 2–3 слоя для основы. Смешиваем 180 г фарша, весь рис, наполняем луковые чашечки. Сверху посыпаем тертым сыром, накрываем крышечками и ставим в духовку на 5 минут. Эту оригинальную закуску смело можно подавать и на праздничный стол.

Томат на новый лад

Ревнителям диет придутся по вкусу томаты, фаршированные киноа «Националь» и шпинатом. Киноа по вкусу напоминает необработанный рис, хорошо подходит в качестве гарнира и для приготовления каш. В киноа содержатся аминокислоты и большое количество растительных белков.

Отвариваем 200 г киноа в подсоленной воде, смешиваем с соком половины лимона, 2 ст. л. оливкового масла и 2 зубчиками давленого чеснока. Срезаем крышечки у 8 крепких томатов, аккуратно удаляем мякоть. Шинкуем пучок шпината, соединяем все с киноа, приправляем солью и паприкой. Пустые помидорные чашечки пропекаем в духовке при 180°C 5 минут, остужаем и фаршируем начинкой, посыпая сверху сыром. Такая легкая, но сытная закуска наполнит новыми вкусами однообразные диетические будни.

Фаршированные овощи имеют все шансы стать хитами осеннего меню. Богатое разнообразие вкусовых сочетаний и безграничная польза не могут не радовать. Во многом это заслуга круп торговой марки «Националь», каждая из которых отличается непревзойденным качеством, гармоничным вкусом и сбалансированным составом питательных элементов.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить