+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Готовим для школьников вместе с кухонной машиной KENWOOD

Готовим для школьников вместе с кухонной машиной KENWOOD
6
KENWOOD
KENWOOD
27 сентября 2017

Школьные будни насыщены уроками, домашними заданиями, занятиями в кружках и секциях. Все это отнимает у детей много сил и требует постоянной энергетической подзарядки. Вот почему так важно, чтобы они питались полноценно и регулярно, а их меню было сбалансированным. И здесь отличным помощником станет кухонная машина KENWOOD.

Завтрак в рыжих тонах

Готовим для школьников вместе с кухонной машиной KENWOOD

Вкусный, плотный горячий завтрак — залог плодотворного учебного дня. Тыквенные оладьи отлично подойдут на эту роль.

Заранее замачиваем в кипятке 100 г изюма. Крупно режем 300 г тыквы и большое яблоко, немного припускаем в воде и тщательно пюрируем. Кухонная машина KENWOOD с насадкой термостойкий стеклянный блендер сделает это в два счета. Вам даже не придется ждать, пока остынут компоненты — их можно закладывать в чашу горячими.

Соединяем вместе тыквенно-яблочное пюре, 300 мл кефира, яйцо, 60 г манки, изюм, 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. разрыхлителя, вымешиваем тесто. K-образная насадка для смешивания играючи справится с этой задачей. Благодаря продуманной конструкции и плавному вращению, лопасти насадки собирают все ингредиенты со дна и стенок чаши. Вот почему оно  получится таким гладким и без единого комочка.

Формируем ложкой небольшие аккуратные оладьи в раскаленной сковороде с маслом и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте их теплыми, полив медом, натуральным йогуртом или ягодным вареньем. Заряд позитива на весь день гарантирован.

Суп для вундеркинда

Готовим для школьников вместе с кухонной машиной KENWOOD

Учеба учебой, а обед — по расписанию. Помните, главным его блюдом являются всевозможные супы, и они должны быть в меню школьника каждый день. Суп с куриными фрикадельками впишется в него идеально.

Первым делом приготовим мясной фарш. Здесь нам не обойтись без насадки мясорубка. Решетка со средними отверстиями поможет добиться оптимальной текстуры фарша и глубоко насытит его кислородом. Перемалываем 300 г куриного филе с маленькой луковицей и ломтиком белого хлеба, заранее замоченного в молоке. Лепим фрикадельки, закладываем в кастрюлю с кипящей водой вместе с лавровым листом и 2-3 горошинами черного перца.

Пока тефтели варятся, режем кубиками морковку, луковицу и пару картофелин. Чтобы не тратить на это время вручную, воспользуйтесь насадкой для нарезки кубиками. Обжариваем овощи в растительном масле и вводим в бульон с фрикадельками. Ближе к концу варки закладываем 2 горсти вермишели «паутинка», свежую нашинкованную зелень и солим по вкусу. Такой суп придаст сил для плодотворного продолжения дня. 

Рогалики вместо сухариков

Готовим для школьников вместе с кухонной машиной KENWOOD

Чтобы у ребенка не возникало соблазна лакомиться в школе вредными снеками, давайте ему с собой правильные перекусы, например, сырные рогалики.

Протираем через сито 200 г творога. Эту трудоемкую задачу возьмет на себя насадка для просеивания и протирания. Такой воздушной нежной текстуры вы никогда не добьетесь вручную, да и справитесь с этим этапом гораздо быстрее. Добавляем к творогу яйцо, 50 г сахара, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. дрожжей, разведенных в 100 мл теплой сыворотки. В несколько приемов подсыпаем 300 г муки, замешиваем тесто и оставляем в тепле на полчаса.

Вы можете существенно облегчить себе этот этап, если воспользуетесь насадкой крюком для замешивания. Благодаря планетарному вращению и продуманной форме крюка тесто получается эластичным и прочным. А вы не прилагаете к этому никаких усилий. Итак, раскатываем тесто в тонкий круглый пласт и нарезаем треугольниками от центра, как пиццу.

Натираем 150 г любого твердого сыра. Низкоскоростная терка-ломтерезка сделает это гораздо качественнее и быстрее обычной терки. Выкладываем сыр на треугольники из теста, сворачиваем в форме калачиков, посыпаем кунжутом, смазываем желтком и выпекаем 15 минут в духовке при 200°C. После такого перекуса не захочется никаких чипсов и сухариков.

Перекус по-богатырски

Готовим для школьников вместе с кухонной машиной KENWOOD

Если ваш ребенок одними рогаликами сыт не будет, дайте ему с собой в школу сосиску в тесте, но не обычном, а нутовом.

Замачиваем на ночь 300 г нута. После чего заливаем горох свежей водой, солим, варим до полного размягчения. Делаем пюре с добавлением 30 г сливочного масла, 100 мл сливок, ½ ч. л. соды, ½ ч. л. паприки и щепотки соли. С обычным блендером приготовить гладкое пюре сложно — в нем попадаются мелкие кусочки бобов, которые будут скрипеть на зубах. Тогда как насадка для просеивания и протирания позволяет получить бархатистое пюре без единого комочка. Более того, на это уйдут считанные минуты.

Подсыпаем к нутовому пюре 70 г муки и хорошо вымешиваем. Здесь нам вновь понадобится крюк для замешивания теста. Он глубоко насыщает муку клейковиной и легко справляется с самой густой консистенцией. В результате, нутовое тесто получается особенно нежным.

Раскатываем его пласт толщиной 5 мм, режем на равные квадраты. Опускаем сосиски в кипящую соленую воду примерно на минуту, затем обсушиваем, укладываем на квадраты теста, формируем ровные плотные рулетики. Посыпаем каждый маком, смазываем взбитым белком и отправляем на противне в духовку при 200°C на 20 минут. Вот вам и миниатюрный обед: мясо и гарнир в одном перекусе.

Зарядка для мозга

Готовим для школьников вместе с кухонной машиной KENWOOD

Перекусы вполне могут быть сладкими. Главное, чтобы при этом они оставались сытными и полезными, такими, как банановые батончики-мюсли.

Подрумяниваем в сухой сковороде 400 г овсяных хлопьев. Делаем из двух крупных зрелых бананов пюре. Насадка для просеивания и протирания позволит получить гладкую нежную кашицу из фруктов в рекордно короткие сроки.

Далее нам нужно по отдельности мелко порубить 50 г орехов и 70 г фиников без косточек. Это задача для насадки мясорубка. Решетка с маленькими отверстиями великолепно перемалывает твердые продукты, и вы получаете нежную однородную начинку оптимальной консистенции.

Соединяем в глубокой миске овсянку, банановое пюре, орехи, сухофрукты и добавляем примерно 2 ст. л. апельсиновой цедры. Добавляем 2 ст. л. какао, 1 ч. л. корицы, щепотку соли, вымешиваем густую массу. Утрамбовываем ее в форму с пергаментной бумагой и запекаем в духовке при 180°C полчаса. Разрежьте пласт на батончики — сытное и полезное лакомство готово!

Правильное меню школьника должно быть сбалансированным, разнообразным и интересным. Для этого вовсе не обязательно круглые сутки проводить у плиты. Все самые утомительные и сложные приготовления возьмет на себя кухонная помощница KENWOOD. Готовя вместе с ней в дуэте, вы сможете радовать детей вкусными, полезными и оригинальными блюдами каждый день. А главное — вы начнете получать удовольствие не только от конечного результата, но и самого процесса.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить