+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Возьми тепло с собой: готовим согревающие напитки для всей семьи

Возьми тепло с собой: готовим согревающие напитки для всей семьи
24
Едим Дома
Едим Дома
27 октября 2017

Как же здорово взять в ладони кружку с ароматным горячим свежеприготовленным напитком, сделать глоток и ощутить, как по всему телу разливается упоительное тепло… Теперь таким маленьким удовольствием можно взбодрить себя в любом месте! «Едим дома» знает толк в приготовлении вкусных горячих напитков, а DesignBoom расскажет главный секрет этой маленькой приятной церемонии — в выборе правильной кружки, термоса или бутылочек, которые можно взять с собой куда угодно.

Имбирь в объятьях цитрусов

Имбирь издревле славится согревающими и общеукрепляющими свойствами. Поэтому обжигающий напиток из него — подлинный эликсир здоровья. Очищаем от кожуры 7–8 см корня имбиря, рубим соломкой. Доводим до кипения 200 мл воды, растворяем 100 г сахара, закладываем имбирь с 2–3 веточками мяты и провариваем 5 минут.

Натираем цедру двух лимонов и лайма, выжимаем из плодов сок. Вливаем его с цедрой и 200 мл яблочного сока в имбирный сироп. Томим напиток на слабом огне пару минут, процеживаем и переливаем в термос. Если вы хотите взять его с собой, то вам пригодится термос To Go от Eva Solo. Его удобно держать за мягкий силиконовый шнурок во время прогулки, а крышку можно открывать и закрывать одной рукой прямо на ходу.

Облепиховая подзарядка

Полезным свойствам облепихи нет числа. Это беспроигрышный ингредиент для согревающих напитков. Очищаем 2 апельсина, кожуру режем соломкой, заливаем 250 мл крутого кипятка, варим 20 минут. Настаиваем отвар еще столько же, процеживаем, высыпаем 200 г сахара и готовим сироп.

Мякоть апельсинов соединяем с 200 г облепихи, измельчаем толкушкой. Устанавливаем над кастрюлей сито, выстилаем марлей в два слоя и выкладываем фруктово-ягодную массу, чтобы стек сок. Затем как следует отжимаем марлю. Вливаем в кастрюлю сироп, доводим до кипения и переливаем в волшебную бутылочку MB Positive от Monbento. Она подходит для абсолютно любых напитков (даже газированных) и выдерживает температуры от −30° до 120°C. Бутылка имеет мягкое на ощупь покрытие, и ее удобно и приятно держать в руках. Несмотря на солидный объем (0,33 и 0,5л), она достаточно компактна — все это делает эту бутылку незаменимым аксессуаром для взрослых и детей.

Тепло души русской

В старину на Руси согревались пряным сбитнем. Предлагаем попробовать этот прекрасный напиток в необычной версии — с клюквой. Разминаем толкушкой 150 г клюквы, тщательно отжимаем сок через марлю. Оставшийся жмых заливаем 1,5 л воды, кипятим в течение 5 минут и процеживаем через мелкое сито.

Кладем в полученный отвар 6–8 сушеных плодов кардамона, палочку корицы, 3–4 бутона гвоздики, по щепотке мяты и душицы, лавровый лист. Томим напиток на медленном огне 15 минут, хорошо процеживаем, вводим свежевыжатый ягодный сок и 100 г меда, снова доводим до кипения. Теперь можно перелить клюквенный сбитень в термос Zoku и отправляться по делам или на прогулку. Толстые стенки из нержавеющей стали поддерживают температуру горячих напитков до 10, а холодных — до 30 часов. Термос сочетает в себе стильный дизайн, удобный шнурок на крышке, можно выбрать один из ярких и необычных цветов.

Шоколадный бархат в кружке

Кто сказал, что горячий шоколад можно пить только в кофейне или дома? Соединяем в сотейнике 300 мл кокосового молока, 3 ст. л. меда и палочку корицы, хорошо прогреваем на медленном огне. Ломаем плитку горького шоколада без наполнителей на кусочки, высыпаем в сотейник и, часто помешивая, полностью растворяем.

Доводим напиток до кипения, снимаем с огня, кладем по щепотке ванили и мускатного ореха, настаиваем несколько минут. Если вы любите греться, держа в руках чашку, то лучше кружки KeepCup Longplay с двойным корпусом с этой задачей не справиться ни одна другая посуда! Съемный пластиковый подстаканник стеклянной кружки позволяет держать ее в руках, не обжигая при этом руки. Так что в обеденный перерыв вы побалуете себя восхитительным горячим шоколадом.

Жаркий африканский привет

Чай каркаде вобрал в себя всю мощь африканского солнца. Заливаем 10 г сухих цветков гибискуса 500 мл холодной воды, настаиваем 2–3 часа в стеклянной посуде. Затем доводим настой до кипения, провариваем 3–4 минуты и процеживаем.

Соединяем в сотейнике по горсти малины, клубники, ежевики, смородины и вишни. Можете взять любые ягоды и сочетать как угодно. Слегка разминаем их толкушкой, заливаем горячим каркаде, настаиваем под крышкой 5 минут и процеживаем. Такой чай особенно приятно пить на свежем воздухе, поэтому, пока он не остыл, перелейте его в термокружку Zoku и возьмите с собой. У кружки очень удобная плотно закрывающаяся крышка, благодаря которой можно пить самые разные напитки: горячие — маленькими глотками или уже остывшие — через трубочку.

Фруктовый вальс в глинтвейне

Безалкогольный глинтвейн согреет теплом и не даст подхватить простуду. Натираем на мелкой терке по 1 ст. л. цедры лимона, апельсина и грейпфрута. Нарезаем кубиками среднее зеленое яблоко. Складываем все в маленькую кастрюлю, добавляем палочку корицы, 3–4 бутона гвоздики и щепотку кардамона.

Заливаем фруктово-пряное ассорти 600 мл виноградного сока, разбавляем 100 мл воды, плавно доводим до кипения и тут же снимаем с огня. Кроме яблок можно положить кусочки персика и груши — коктейль станет еще интереснее. Теперь даем глинтвейну настояться под крышкой 5 минут и переливаем его в термокружку Travel Mug от Black+Blum. Удобная форма из нержавеющей стали и специальная крышка, из которой можно пить, не обжигаясь горячим напитком, делает эту кружку универсальным аксессуаром для прогулок в городе или на природе.

Чайные детские радости

Почему бы не порадовать детей горячим чаем со специями и цитрусом? Заранее завариваем 500 мл не слишком крепкого черного чая. Натираем цедру апельсина и выжимаем сок. Очищаем от кожуры сладкое яблоко и грушу, режем дольками. Соединяем фрукты с 300 г брусники, пересыпаем 80 г сахара и заливаем горячим чаем. Если дети любят специи, положите палочку корицы, 1–2 звездочки бадьяна и 2–3 бутона гвоздики. Добавляем цедру и сок лимона, 200 мл яблочного сока, доводим напиток до кипения.

После переливаем его в термос MB Steel от Monbento, который отлично подходит для прогулок с детьми. Он яркий, ударопрочный, и под крышкой есть ситечко для чая.

Сделать холодный промозглый день теплее и радостнее просто. Приготовьте любимый согревающий напиток и возьмите с собой, куда бы вы ни отправились! Инновационные, практичные и стильные термосы, бутылки и термокружки позволят вам насладиться оригинальным горячим коктейлем в любом месте и в любое время. А заодно наполнит ваш день пестрыми красками и окутает волшебным теплом.

Для пользователей сайта «Едим Дома» до 31.12.2017 действует эксклюзивная скидка 20% на термосы и термокружки. Чтобы воспользоваться скидкой, введите промокод edteplo в специальную строку при оформлении покупки в интернет-магазине DesignBoom.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Михайлова Жанна
Михайлова Жанна
27.10.2017 12:17:31

Напитки просто волшебство! А можно как то добавить их в кулинарную книгу?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
27.10.2017 12:19:19
Михайлова Жанна,

добрый день! Добавить пост в кулинарную книгу нельзя. Вы можете поставить лайк, и пост сохранится у вас в разделе "Нравится". Также вы можете сохранить эту страницу с рецептами у себя в браузере.