+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Кристально чистая польза: натуральные напитки для лечения простуды

Кристально чистая польза: натуральные напитки для лечения простуды
28
BRITA
BRITA
08 ноября 2017

Простуда всегда приходит в самый неподходящий момент и сразу начинает терзать организм мучительными симптомами. Одолеть ее без лишнего риска для здоровья помогут натуральные лечебные напитки. А усилит пользу правильная питьевая вода, полностью очищенная от вредных примесей и химических соединений. Оздоравливающими рецептами делится с нами торговая марка BRITA.

Скорая малиновая помощь

Кристально чистая польза: натуральные напитки для лечения простуды

Малина с незапамятных времен известна как мощный природный антибиотик. К тому же она хорошо сбивает жар, останавливает воспалительные процессы и оказывает потогонное воздействие. А еще в этой ягоде содержится колоссальный запас антиоксидантов.

Чай с малиной позволяет в полной мере ощутить всю пользу. Складываем в стеклянную емкость по 2 ч. л. сушеных ягод и листьев малины, 1 ч. л. сухих цветков липы, заливаем 300 мл фильтрованной воды температурой 85–90°C. Если высушенных ягод не нашлось, возьмите малиновое варенье. Накрываем емкость блюдцем, укутываем полотенцем и настаиваем 30 минут, процеживаем. Такой чай рекомендуется пить в свежем виде три раза в день.

Бодрость несущий шиповник

Кристально чистая польза: натуральные напитки для лечения простуды

Другая прославленная антипростудная ягода — шиповник. Во многом этому способствует аскорбиновая кислота, содержание которой в нем даже больше, чем в лимоне и черной смородине. Благодаря активным веществам восстанавливается иммунная защита, и все системы организма приходят в тонус. Вдобавок шиповник обладает мочегонными и противовоспалительными свойствами.

Полезнее всего запаривать ягоды без варки. Для этого промываем в воде 3 ст. л. сушеных плодов, разминаем пестиком и заливаем в термосе 2 литрами крутого кипятка. Укутываем термос махровым полотенцем и оставляем на всю ночь. Настой из шиповника можно пить на протяжении всего дня, особенно если ощущается недомогание или болит горло.

Имбирно-цитрусовый тандем

Кристально чистая польза: натуральные напитки для лечения простуды

Лимон и корень имбиря — сокрушительный для простуды тандем. Свежий имбирь изобилует антивирусными компонентами, которые отлично борются с инфекцией. Лимон, помимо подпитки витамином С, помогает одолеть общий упадок сил, головную и мышечную боль. Вместе имбирь и лимон оказывают направленное тонизирующее воздействие.

Натираем на мелкой терке 3–5 см очищенного корня имбиря, кладем в заварочный чайник и заливаем 500 мл воды температурой 80°C. Выжимаем из лимона сок с мякотью, вливаем в чайник и добавляем мед по вкусу. Если напиток получается слишком кислый, вместо целого лимона возьмите по половине лимона и апельсина. Для более тонкого аромата можно положить немного сушеной растертой мяты.

Маленькая, но сильная облепиха

Кристально чистая польза: натуральные напитки для лечения простуды

Трудно поверить, что в небольших ягодках облепихи содержится столько витаминов, микро- и макроэлементов, флавоноидов и органических кислот. Такая мощная подпитка помогает задействовать глубинные резервы иммунитета. Облепиха также снимает воспаления слизистой, уничтожает болезнетворные бактерии и ускоряет процесс выздоровления.

Морс из облепихи при простуде — то, что доктор прописал. Промываем 1 кг ягод, пропускаем через мясорубку и с помощью марли отжимаем сок. Ягодный жмых заливаем 1 литром фильтрованной воды в кастрюле, варим на среднем огне 10 минут и процеживаем. Затем вливаем облепиховый сок и, если надо, добавляем мед. Желательно выпить весь морс в течение суток, пока он не утратил целебные свойства.

Сухофрукты наступают

Кристально чистая польза: натуральные напитки для лечения простуды

В борьбе с простудой прекрасно зарекомендовали себя сухофрукты. Прежде всего речь идет о кураге, финиках, черносливе, инжире и темном изюме. Впрочем, высушенные яблоки, груши, цитрусы и ананасы тоже подойдут. Каждый из них по отдельности — кладезь оздоравливающих элементов. А все вместе они оказывают на организм комплексное общеукрепляющее воздействие.

Недаром наши мамы поили нас в детстве компотом из сухофруктов. Промываем в теплой воде 100 г ассорти из сухофруктов, крупные плоды измельчаем, обдаем крутым кипятком. Заливаем их литром фильтрованной воды и варим на слабом огне 40 минут. В конце высыпаем 1 ст. л. цедры лимона и настаиваем под крышкой 5 минут. Витаминный узвар можно пить с медом вместо чая после еды.

Глинтвейн как лекарство

Кристально чистая польза: натуральные напитки для лечения простуды

Пожалуй, самый приятный способ вылечить простуду — безалкогольный глинтвейн. Главным его компонентом является виноградный сок с обилием аминокислот и антиоксидантов. В подогретом состоянии он стимулирует приток крови, согревая организм. Фрукты заряжают его витаминами, а пряности тонизируют.

Для лечения виноградный сок лучше разбавить фильтрованной водой в равных пропорциях. Нарезаем дольками яблоко, кладем в сотейник с 3 кружками лимона, горстью изюма и 2 ст. л. меда. Заливаем разбавленным виноградным соком, доводим до кипения и сразу выключаем огонь. Кладем в сотейник палочку корицы, щепотку мускатного ореха, 2 звездочки бадьяна и 3–4 сушеные гвоздики, настаиваем под крышкой 10 минут.

Помните, все эти напитки можно употреблять не только для лечения простудных заболеваний, но и в качестве профилактики. Только обязательно убедитесь, что у вас нет никаких противопоказаний.

Какими бы средствами вы ни лечили простуду, с чистой свежей питьевой водой высокого качества лечение будет намного результативнее. BRITA сделала все необходимое, чтобы один из главных компонентов для крепкого иммунитета был в вашем доме всегда. Позаботьтесь и вы о самых близких и любимых людях. Проведите эту осень и зиму здоровыми, счастливыми и полными сил.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить