+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Здоровье

Познаем и сравниваем: какая вода полезнее?

Познаем и сравниваем: какая вода полезнее?
7
BRITA
BRITA
14 ноября 2017

Чистая питьевая вода — один из ключевых элементов сбалансированного рациона. Откуда черпать этот эликсир здоровья, каждый решает для себя сам. На кухне из крана она вряд ли пойдет. В кипяченом виде она становится бесполезной. Поэтому остается два самых практичных варианта: вода бутилированная или очищенная с помощью фильтра. В чем принципиальная разница между ними? Что следует знать о каждой в первую очередь? Какая вода полезнее? Сравнительный анализ проводим вместе с торговой маркой BRITA.

Секреты бутилированной воды

Бутилированной воде отдают предпочтение многие. Но каким бы насыщенным ни был состав воды на этикетке, опасность для здоровья сохраняется всегда. И кроется она в самой бутылке, точнее, в пластиковой упаковке. Прежде всего речь идет о таком химическом соединении, как бисфенол. В нашей стране его часто добавляют при производстве пластиковой тары. Примечательно, что само по себе это вещество не выделяется. Оно активизируется только в том случае, если поместить пластиковую бутылку с водой в тепло. Летом бывает достаточно комнатной температуры. И чем она выше, тем активнее выделяются токсины. Вот почему ни в коем случае нельзя оставлять воду в пластике под прямыми лучами солнца.

Какой конкретный вред может причинить здоровью бисфенол? При регулярном употреблении он негативно сказывается на работе сердца, печени и щитовидной железы. В больших количествах он способен вызвать гормональный сбой как у женщин, так и у мужчин. Некоторые исследования доказывают, что это вещество повышает вероятность развития раковых заболеваний. Стоит упомянуть и о том, что бисфенол сегодня запрещен во многих странах мира.

Природные факторы

Углубившись еще немного в химический анализ пластика, мы обнаружим другие опасные для организма элементы — фталаты. Дело в том, что на производстве для придания пластику прочности и гибкости в него добавляют фталевую кислоту. При небольшом нагреве она распадается, и продукты ее распада свободно проникают в питьевую воду. При их постоянном воздействии нередко начинают давать сбои нервная и эндокринная система.

Впрочем, вред способны причинить не только токсины, но и компоненты вполне себе натурального происхождения. Как только вы открыли бутылку с водой, в нее сразу же начинают проникать бактерии. Разумеется, далеко не все они патологически опасны. К тому же мы контактируем с ними на протяжении всего дня в самых разных ситуациях. Однако бактерии имеют обыкновение интенсивно скапливаться на крышке и стенках пластиковой бутылки. И чем дольше вода в ней находится, тем сильнее насыщается вредными микроорганизмами. К слову сказать, мы не всегда знаем наверняка, откуда и как была разлита вода, которую мы купили в пластиковой бутылке, поэтому намного безопаснее контролировать процесс очистки самостоятельно.

Не стоит забывать и об ущербе, который наносит пластик окружающей среде. Известно, что этот стойкий материал разлагается на протяжении 400–500 лет. При этом выделяемые им токсичные вещества неизбежно попадают в воздух, почву и, что немаловажно, Мировой океан.

Польза, которая всегда с тобой

Фильтрованная вода в сравнении с бутилированной обладает рядом преимуществ. На примере кувшинов BRITA это заметно лучше всего. Они изготовлены из высококачественных долговечных материалов, которые не содержат абсолютно никаких токсичных соединений. Поэтому о вреде для организма рассуждать нет смысла.

Наполняя такой кувшин прямо из-под крана, на выходе вы получаете кристально прозрачную, чистейшую воду с непревзойденными вкусовыми и полезными свойствами.

Мощные современные картриджи глубоко очищают воду от хлора, солей тяжелых металлов, органических примесей, пестицидов и нефтепродуктов, которые скапливаются в водопроводе крупных городов. В зависимости от интенсивности использования ресурсов одного картриджа хватает на срок от 4 до 8 недель. Такая вода оптимально подходит для ежедневного употребления, приготовления различных блюд и напитков, в том числе для детского питания. Проблема с образованием бактерий здесь решается очень просто. Если утром в фильтр-кувшине осталось немного воды со вчерашнего дня, слейте ее в раковину и наполните заново. За сутки бактерии не успевают превысить допустимую норму, вот почему не следует хранить очищенную воду в кувшине дольше 24 часов.

Если питьевая вода — незаменимый атрибут в вашей сумке, то бутылка BRITA fill&go Vital станет для вас бесценной находкой. Это полноценный фильтр в миниатюре, который удобно брать с собой на работу, тренировку, прогулку или в поездку. Фильтр-диск способен очистить примерно 150 литров воды и служит до 4 недель. Так что у вас под рукой всегда будет свежая чистая и вкусная вода. Приятным бонусом станет элегантный практичный дизайн. Такая компактная бутылка выполнена из прочного экологически чистого материала и не содержит ни грамма бисфенола. К слову, бутылка весит всего 190 грамм — ее удобно носить в сумке пустой и наполнять где угодно из-под крана. Ее использование позволяет снизить объем пластиковых отходов, и окружающая среда при этом страдает гораздо меньше.

Питьевая вода, как и любой другой продукт в нашем рационе, должна быть свежей, качественной и нести организму пользу. С торговой маркой BRITA позаботиться об этом проще всего. Фильтры популярного бренда воплотили в себе прославленное немецкое качество, современные технологии и невероятную практичность. А значит, вам остается лишь наслаждаться вкусом и пользой питьевой воды день за днем.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить