+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Кулинарные эксперименты: 6 необычных рецептов ризотто

Кулинарные эксперименты: 6 необычных рецептов ризотто
14
Националь
Националь
03 ноября 2017

Ризотто без риса… Думаете, такое невозможно? Еще как возможно! Популярное итальянское блюдо готовят не только из изысканных сортов риса, таких как арборио или карнароли. Весьма интересные вариации получаются из некоторых круп и даже бобовых. Предлагаем провести уникальный кулинарный эксперимент. А поможет нам в этом торговая марка «Националь».

Ризотто в гречневых тонах

Как известно, из гречки можно приготовить что угодно, в том числе ризотто. Точнее, гречотто. Гречневая крупа ТМ «Националь» — это продукт высочайшего качества. Продукт прошел специальную обработку, калибровку и очистку. В результате этого улучшается внешний вид продукта, повышается его пищевая ценность, значительно сокращается время варки.

Подрумяниваем в сковороде с растительным маслом измельченную луковицу, морковку и 2 дольки чеснока. Высыпаем 150 г гречки, томим 3–4 минуты, вливаем и выпариваем 50 мл сухого белого вина. Далее плавно вводим 500 мл горячего овощного бульона: по одному половнику до полного впитывания. Добавляем соль и сухие травы по вкусу, вмешиваем 40 г тертого сыра и накрываем крышкой. Ломтики адыгейского сыра подрумяниваем на сковороде-гриль. Сыр выкладываем на гречотто и подаем к столу незамедлительно!

Перловка в новом амплуа

Перлотто — так называют ризотто из перловки. Голландская крупа «Националь» просто создана для этого блюда. Голландская крупа — это шлифованная перловка,  она безупречно сохраняет цвет и форму. Но самое главное — она остается рассыпчатой, зернышко к зернышку. А еще эта крупа варится быстрее и лучше впитывает ароматы и вкусы других ингредиентов.

Замачиваем в холодной воде 300 г перловки на час. Обжариваем в оливковом масле 1 измельченную луковицу и желтый болгарский перец. Закладываем крупу, жарим еще 5 минут, после чего добавляем и выпариваем 150 мл белого вина. Далее вливаем 700 мл куриного бульона. Делаем это небольшими порциями, по мере испарения. В конце высыпаем горсть свежего зеленого горошка и солим по вкусу. Украсьте перлотто веточками руколы и скорее собирайте всю семью за столом.

Булгур и грибная компания

Булгур «Националь» обладает всеми достоинствами для того, чтобы стать отменным ризотто. Булгур — это крупа из твердой пшеницы. Пшеничные зерна замачивают, пропаривают и высушивают (традиционно — на солнце), затем их очищают от оболочки и дробят. В результате получается крупа, которую просеивают и делят в соответствии с размером частиц на мелкий, средний и крупный булгур. Булгур ТМ «Националь» крупного размера, его не требуется промывать и замачивать перед приготовлением. Такой сорт булгура наиболее популярный, потому что из него можно приготовить как плов, салат, гарнир, суп, так и самостоятельное блюдо.

Пассеруем в оливковом масле измельченную луковицу до прозрачности. Высыпаем 400 г шампиньонов пластинками и жарим, пока не уйдет лишняя жидкость. Закладываем 250 г булгура, обжариваем 5 минут, вливаем 80 мл белого вина и тут же выпариваем. В несколько приемов вводим 500 мл горячего грибного бульона, часто помешивая деревянной лопаткой. В готовое ризотто добавляем 50 г тертого пармезана, осторожно перемешиваем. Кстати, с лесными грибами булгур тоже гармонирует удачно — выбирайте любые и не ошибетесь.

Киноа и сырное трио

Еще одна интересная вариация ризотто — из киноа с тремя видами сыра. Белое киноа «Националь» выращивается в Перу. Киноа по вкусу напоминает необработанный рис, хорошо подходит в качестве гарнира и для приготовления каш. В киноа содержатся аминокислоты и большое количество белков.

Пассеруем в оливковом масле 3 измельченные головки лука-шалота. Высыпаем 300 г киноа и жарим, пока все зернышки не пропитаются маслом. Вливаем процеженный грибной настой и 100 мл белого вина, алкоголь выпариваем. Подливаем понемногу 600 мл куриного бульона. Когда ризотто почти готово, вмешиваем по 40 г измельченного пармезана, маасдама и горгонзолы. Изюминка блюда заключается именно в трех разных вида сыра. При желании вы можете придумать собственное сочетание.

Сладкая жизнь кускуса

Для любителей морепродуктов у нас есть нечто особенное — ризотто из кускуса с креветками. Крупный кускус «Националь» получают необычным образом. Размолотые зерна твердой пшеницы (т. е. манку) увлажняют, скатывают в маленькие шарики и высушивают. Кускус ТМ «Националь» — это светло-желтые зерна крупной фракции (аналогов которой нет на российском рынке). В качестве гарнира его можно подавать холодным или горячим, также его добавляют в салаты или используют вместо хлебных крошек для получения хрустящей корочки.

Делаем в сотейнике с растительным маслом пассеровку из тертой морковки, красной луковицы и 3–4 зубчиков чеснока. Добавляем 200 кускуса, цедру половины лимона, по 0,5 ч. л. зиры и кориандра, соль и перец. Вливаем 200 мл любого горячего бульона, снимаем сотейник с огня, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Сами в это время поджариваем в оливковом масле с чесноком 20 очищенных креветок. Мягкий авокадо режем кубиками. Смешиваем креветки и авокадо с кускусом, украшаем веточкой базилика — необычное ризотто готово!

Скрытый талант чечевицы

Вы наверняка удивитесь, но ризотто можно сделать даже из чечевицы. В чечевице «Националь» полностью сохранена ценная оболочка, поэтому зерна не развариваются и сохраняют идеальную рассыпчатость. К тому же именно в оболочке находятся незаменимые витамины, микро- и макроэлементы.

Замачиваем в холодной воде 200 г чечевицы. В сковороде разогреваем 1 ст. л. сливочного масла с 1 ст. л. оливкового. Обжариваем по щепотке кумина и гарам-масалы, высыпаем чечевицу, томим 5 минут. Понемногу начинаем вливать 1 литр куриного бульона, выпаривая на среднем огне. В последнем половнике бульона разводим щепотку шафрана. Добавляем шинкованный пучок шпината, 100 мл 33%-х сливок, соль и перец по вкусу, выдерживаем под крышкой пару минут. Ризотто из чечевицы произведет впечатление даже на искушенных гурманов.

Хотите удивить родных и друзей чем-то по-настоящему необычным? Приготовьте для них ризотто без риса. А чтобы ваши кулинарные эксперименты увенчались триумфом, используйте крупы и бобовые торговой марки «Националь». Это вкусные и полезные продукты, неизменно подтверждающие качество.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить