+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Жуткое, но симпатичное меню: готовим угощение для вечеринки в стиле Хеллоуина

Жуткое, но симпатичное меню: готовим угощение для вечеринки в стиле Хеллоуина
10
KENWOOD
KENWOOD
24 октября 2017

Пришедший из-за океана Хеллоуин сегодня с удовольствием отмечают и в нашей стране. Тем более что осень не особо балует праздниками, а поднять настроение себе и окружающим хочется. Лучший способ это сделать — устроить для родных и друзей веселую вечеринку с «демоническими» угощениями. Приготовить их быстро и без лишних усилий нам поможет кухонная машина KENWOOD.

Паучьи яйца на закуску

Фаршированные яйца с устрашающим декором — беспроигрышный вариант закуски для большой дружной компании.

Отвариваем вкрутую 10 яиц. В это время натираем 2 большие сырые моркови и 200 г любого твердого сыра. С обычной теркой вы потратите на это много времени и сил, тогда как кухонная машина KENWOOD с насадкой низкоскоростная терка-ломтерезка справится с задачей моментально. Она измельчает любые продукты за счет вращающихся барабанов. Для моркови лучше взять барабан с мелкой теркой, а для сыра — чуть крупнее.

Готовые яйца очищаем, рубим пополам, извлекаем желтки и измельчаем вместе с 2–3 зубчиками чеснока. Удобнее всего сделать это с помощью насадки мультиизмельчитель. Его острые ножи безупречно порубят небольшое количество продуктов разной плотности. А если у вас осталось немного начинки, вы можете переложить ее в один из стеклянных контейнеров (они идут в комплекте с насадкой) и использовать для приготовления, скажем, тарталеток или сэндвичей.

Соединяем морковь, сыр, желтки с чесноком, заправляем сметаной или майонезом, солим и перчим по вкусу. Наполняем начинкой половинки вареных белков и приступаем к декору. Одну маслину без косточки режем пополам, другую рубим на 8 тонких дужек и собираем паука на фаршированном яйце. Для более зловещего антуража можно выдавить рядом немного густого кетчупа. Также начинку можно сделать только из сыра, получится тоже очень вкусно!

Королева демонического бала

Какой же Хеллоуин без виновницы торжества — тыквы? Из нее получится не только интересное угощение, но и главный символ вечеринки.

Нам понадобится круглая красивая тыква диаметром 20–25 см. Пропекаем ее целиком в духовке при 200°C примерно 15 минут. Так будет легче срезать шляпку и удалить всю мякоть, чтобы получился аккуратный горшочек. С помощью острого ножа вырежьте сбоку на кожуре глаза, нос и смеющийся рот с зубами.

Режем кубиками морковь, луковицу, 5–6 шампиньонов и сладкий перец. С насадкой для нарезки кубиками вы сделаете это в несколько раз быстрее, чем вручную обычным ножом. К тому же качество нарезки будет безупречным. Кстати, вы можете взять любые другие овощи — насадка порубит в два счета даже самые жесткие из них. Теперь подрумяниваем овощное ассорти в масле.

Далее пропускаем через мясорубку 300 г свинины. Здесь нам понадобится насадка мясорубка и решетка со средними отверстиями. Она делает нежный зернистый фарш для фрикаделек, мусаки и гамбургеров. Это именно то, что нам нужно. Поджариваем фарш до золотистого цвета, соединяем с овощами и мелко нарезанной мякотью тыквы, солим и перчим по вкусу.

Наполняем начинкой нашу тыкву, заливаем 150 мл теплых сливок, заворачиваем в пакет для запекания и отправляем в духовку при 200°C на 20 минут. Подавайте ее на подносе с чипсами или солеными крекерами, чтобы гости вычерпывали аппетитное содержимое.

В цепких объятьях ведьмы

От души позабавит гостей печенье под названием «Пальцы ведьмы». Это может быть соленая закусочная вариация или сладкий десерт — все зависит от ваших предпочтений.

Растираем 200 г сливочного масла комнатной температуры с 2 яйцами, постепенно подсыпаем 450 г муки. Получить мягкое пышное тесто идеальной консистенции очень просто. Используйте насадку крюк для замешивания теста. Благодаря планетарному вращению вначале она соединяет все ингредиенты в однородную массу, а затем вымешивает эластичное тесто.

А еще с такой насадкой легко вводить дополнительные ингредиенты. В нашем случае это будет 200 г любого твердого сыра. Но перед этим нужно его измельчить. Здесь нам поможет насадка кухонный комбайн со специальным диском для натирания твердых сыров. Ни одна ручная терка не сделает это быстрее и качественнее. Добавляем сыр в тесто, хорошо вымешиваем и отправляем отдыхать в холодильник на полчаса.

Теперь раскатываем из теста толстый жгут, режем длинными колбасками и придаем им форму пальцев. Прорезаем неглубокие поперечные бороздки, обозначая фаланги, а на кончик каждого пальца вдавливаем ядро арахиса или миндаля — они послужат нам ногтями. Выкладываем печенье на противень с пергаментной бумагой и выпекаем при 180°C в течение 25 минут. Перед подачей присыпьте фаланги корицей и разотрите, а основания окуните в томатный соус. Это придаст ведьминым пальцам реалистичности.

Корпорация сладких монстров

Кроваво-красные капкейки тоже произведут на гостей неизгладимое впечатление. Изюминка выпечки заключается в необычном тесте.

Соединяем по 60 г растительного и размягченного сливочного масла. Добавляем 160 г сахара, 150 г натурального йогурта, 200 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя и с 1 ч. л. какао-порошка. Вымешиваем однородное тесто. Специально для этой цели создана К-образная насадка для смешивания. За счет продуманной формы она свободно скользит по стенкам и дну чаши, подхватывая все ингредиенты до последней капли. Благодаря этому тесто приобретает идеальную текстуру, становится пышным и нежным.

Теперь самый важный штрих. Разводим 30 г красного пищевого красителя в 2 ст. л. холодной воды. Взбиваем 3 белка в крепкие устойчивые пики. С обычным ручным миксером добиться такого результата получается не всегда. Зато насадка венчик для кухонной машины KENWOOD справляется с этой миссией безукоризненно. Упругий шарообразный венчик продуманной формы глубоко насыщает ингредиенты кислородом и превращает их в воздушную пенную массу, которая отлично держит форму и не оседает в духовке. Взбитые белки соединяем с жидким красителем, понемногу вводим в тесто, наполняем им формочки для капкейков и выпекаем 20 минут в духовке при 165°C. Для украшения удобнее всего приобрести готовые фигурки из мастики или марципана в виде привидений, скелетов и прочих монстров. Дети будут без ума от такого лакомства.

Убийственный коктейль

Фруктово-ягодный пунш — неизменный атрибут вечеринки на Хеллоуин.

Вначале нарезаем кубиками 2 крупных персика и 100 г свежей клубники. Здесь на выручку вновь придет насадка для нарезки кубиками. Всего за несколько секунд в вашем распоряжении будут красивые аккуратные кусочки фруктов и ягод. Вам останется замочить их в 100 мл рома на пару часов в холодильнике.

Помимо этого, нам нужно выжать сок из апельсина, грейпфрута и лайма. А в этом нет равных насадке пресс для цитрусов. Даже если в плодах полно косточек, все они вместе с жесткими белыми пленочками останутся в специальном мелком сите, тогда как чистый свежий сок до последней капли соберется в чаше, расположенной внизу.

Края большой стеклянной чаши для пунша смазываем сиропом и опускаем в темно-красную кондитерскую посыпку. На дно чаши выкладываем персики и клубнику в роме, вливаем сок цитрусовых, 1 литр сладкого газированного лимонада, 300 мл красного вина и хорошо перемешиваем. Декорируем края чаши разноцветными желейными червячками и пауками, а в сам пунш опускаем несколько мармеладных конфет в виде глазных яблок.

Не забудьте положить в чашу половник, чтобы гости в любой момент могли освежить бокалы. Этот горячительный коктейль не для слабонервных запомнится им надолго.

Вечеринка в стиле Хеллоуина требует не так много сил и затрат, даже когда в запасе остается совсем немного времени. С верной помощницей кухонной машиной KENWOOD эти приготовления будут только в удовольствие. Ведь все самые утомительные и сложные кулинарные манипуляции возьмет на себя именно она. А вы сможете легко воплотить в жизнь любые причудливые фантазии, чтобы порадовать близких интересным развлечением и провести вместе незабываемый вечер.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить