+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Морская мозаика: готовим рыбные закуски

Морская мозаика: готовим рыбные закуски
18
Магуро
Магуро
13 ноября 2017

Рыба привыкла быть в главных ролях, точнее в блюдах, будь то обычный семейный обед или роскошный праздничный ужин. Хотя малые кулинарные партии ей тоже удаются с блеском. Изысканные рыбные закуски станут аппетитным украшением и запоминающейся изюминкой любого стола. Изучаем интересные идеи закусок вместе с торговой маркой «Магуро».

Дружеские посиделки с тунцом

Консервированный тунец создан для оригинальных закусок. Натуральное филе тунца «Магуро» порадует домашних гурманов особенно. В этих консервах нет ничего, кроме собственно кусочков рыбы, воды и соли. Как и любой другой продукт этой марки, тунец прошел трехступенчатый контроль качества, в полном объеме сохранил ценные элементы и многогранный вкус.

Сливаем жидкость из банки с тунцом «Магуро» и оставшееся филе весом 185 г разминаем вилкой. Перекладываем мясо тунца в чашу блендера. Добавляем 130 г сыра рикотта, 2 ч. л. лимонного сока. Для более яркого аромата положите немного цедры лимона. Выразительные пикантные нотки подарит закуске щепотка кайенского перца.

Взбейте все ингредиенты в однородную густую пасту, и можно ее сервировать. Подавайте ее на чипсах, украсив ломтиками сладкого красного перца и веточкой укропа. Это беспроигрышный вариант для дружеской вечеринки или детского праздника.

Колыбель для лосося

Дип из лосося — простая, быстрая и необычайно нежная закуска. Ее основой станет настоящий чилийский лосось от «Магуро». Это продукт премиального качества, изобилующий полноценным белком, незаменимыми омега-жирами, витаминами и минералами всех мастей. Недаром неповторимый вкус этой рыбы высоко ценят гурманы по всему свету.

Режем ломтиками 200 г филе лосося «Магуро», натираем черным перцем, сбрызгиваем оливковым маслом с лимонным соком. Обжариваем кусочки рыбы со всех сторон в сковороде-гриль до румяной корочки и выкладываем на бумажное полотенце. В чаше блендера соединяем лосося, 200 г крем-фреша и сок лимона по вкусу. Взбиваем все ингредиенты в гладкую массу.

Чтобы сделать вкус интереснее, можно добавить в состав маслины, каперсы или малосольные огурцы. Дип из лосося едят с солеными крекерами или тонким лавашом. На праздничный стол подавайте его в тарталетках, украсив красной икрой или целыми вареными креветками.

Тунец с русским духом

Блинчики с рыбой — исконно русская закуска, которую и сегодня любят все от мала до велика. Можно выбрать для начинки нечто необычное, например паштет из тунца «Магуро». Он приготовлен из свежего натурального филе рыбы. Подтверждением тому служит тот факт, что в нежной бархатистой текстуре ощущаются волокна тунца. А вот никаких усилителей вкуса, красителей и консервантов вы здесь не найдете. Выразительные пикантные нотки паштету придает смесь черного и душистого перца.

Первым делом нужно приготовить блинное тесто из 200 г кефира, 50 мл крутого кипятка, 120 г муки, яйца, 0,5 ч. л. соды и щепотки соли. Тщательно вымешиваем его миксером, чтобы не осталось ни одного комочка. Далее жарим тонкие ажурные блинчики и складываем стопкой. Не забывайте промазывать каждый блин сливочным маслом.

Когда блины как следует остынут, густо смазываем их паштетом из тунца и посыпаем свежей рубленой зеленью. Формируем из блинов аккуратные мешочки и завязываем перьями зеленого лука. Такую закуску можно взять с собой на осенний пикник.

Треска с суровым нравом

Из рыбы легко приготовить закуску на скорую руку. Мини-круассаны с треской — как раз такой случай. Идеальной основой для начинки станет филе трески «Магуро». Это на сто процентов дикая рыба, которая водится в северных морях. За счет судовой заморозки и оперативных сроков поставки она попадает к вам на стол свежей, сохраняя первозданный вкус и ценные качества.

Пассеруем измельченную луковицу с давленой долькой чеснока. Добавляем 400 г филе трески «Магуро» ломтиками и продолжаем жарить до румяной корочки. Приправляем начинку солью, черным перцем и соком лимона по вкусу. При желании можете добавить любимые душистые травы.

Из пласта готового слоеного теста раскатываем несколько кругов размером со среднюю тарелку. Разрезаем их как пиццу от центра на треугольники и посыпаем тертым сыром. В основаниях треугольников кладем по 1 ч. л. начинки, сворачиваем рулетики, загибаем полумесяцем. Смазываем их взбитым желтком, посыпаем черным кунжутом и запекаем 15 минут в духовке при 200°C. Такие круассаны можно взять с собой в качестве перекуса.

Исландский вояж трески

Интересные закуски получаются из печени трески. Тем более если это натуральная печень трески «Магуро» от лучших производителей Исландии. Примечательно, что изготавливают ее из свежего охлажденного сырья сразу после вылова. Между прочим, масло, которое вы видите в жестяной банке, не что иное, как природный жир, который содержится в самой печени.

Отвариваем в соленой воде 2 средние картофелины, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. На мелкой терке измельчаем 2 сваренных вкрутую яйца и 70 г любого твердого сыра. Хорошо разминаем вилкой 120 г печени трески.

Теперь соединяем ингредиенты в миске, добавляем 2 ст. л. майонеза или сметаны и ваши любимые специи. Вымешиваем массу до однородной консистенции, влажными руками лепим аккуратные шарики. Эта закуска станет отличным угощением для маленьких и больших семейных праздников.

Рыба в очередной раз доказала, что ей все блюда покорны. В фирменной линейке «Магуро» она представлена во всем многообразии. Непревзойденное качество, превосходный натуральный вкус и бесценная польза для здоровья — вот что объединяет все эти продукты. А потому приготовленные из них закуски по достоинству оценят даже самые разборчивые домашние гурманы.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Вера Мартынова
Вера Мартынова
25.11.2017 16:55:26

Как же я люблю все рыбное!!! Это прямо счастье, когда на столе много рыбных закусочек. Икорку люблю, рыбные консервы, только такие, как раньше были, натуральные.