+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Здоровье

Секреты здоровья: оливковое масло в спортивном и диетическом питании

Секреты здоровья: оливковое масло в спортивном и диетическом питании
7
Filippo Berio
Filippo Berio
29 ноября 2017

Оливковое масло «Филиппо Берио» имеет 150-летнюю историю и может гордиться своими традициями. Вкус, аромат и состав этого уникального продукта постоянно совершенствуются, но неизменным остается высокое качество этого масла, сделанного из отборных оливок, произрастающих в Средиземноморье. Прекрасное сырье, смешивание разных вкусов и ароматов, холодный отжим, в результате которого сохраняются витамины, микроэлементы и другие полезные вещества, — все это делает масло «Филиппо Берио» незаменимым в диетическом, спортивном и лечебном питании.

Оливковое масло для стройной фигуры

Если вы хотите похудеть или сохранить стройную фигуру без диет и прочих ограничений, включите в свой рацион оливковое масло.

«Благодаря высокому содержанию омега-3 жирных кислот оливковое масло нормализует гормональный фон, нарушение которого как раз и приводит к набору веса», — рассказывает врач-диетолог Дина Попова. Кстати, утром этот продукт лучше усваивается, питая организм изнутри полезными компонентами и способствуя нормализации обмена веществ.

Неслучайно в средиземноморских странах любят завтракать с оливковым маслом, заправляя им салаты и закуски. На оливковом масле можно готовить омлет и тортилью, поджаривать хлеб для бутербродов и делать запеканки.

Оливковое масло холодного отжима «Филиппо Берио» положительно сказывается на работе пищеварительной системы, снижает уровень кислотности в желудке, лечит язвы и гастриты, очищает желчный пузырь и оказывает противовоспалительное действие на организм. Хотите быть здоровыми и стройными — заправляйте блюда свежим оливковым маслом и принимайте его по утрам в качестве полезного и вкусного лекарства!

Чем хороша средиземноморская кухня

Средиземноморская кухня считается самой полезной, поскольку ее основные ингредиенты — свежие овощи и фрукты, рыба, морепродукты, зелень, ароматные пряности, орехи, крупы, бобовые, оливки, кисломолочные продукты, мягкий сыр низкой жирности, макароны из твердых сортов пшеницы и хлеб из муки грубого помола. Средиземноморские хозяйки обязательно используют оливковое масло для заправки блюд и жарки, добавляют его в маринады, смазывают им хлеб и лепешки.

Рацион питания в средиземноморской кухне исключительно сбалансированный, он обеспечивает организм всеми необходимыми витаминами, минералами, микроэлементами, жирными кислотами и клетчаткой. Питаясь подобным образом, можно поддерживать здоровье на достойном уровне до глубокой старости, снизить вес без жестких диет, сохраняя молодость и красоту.

Самый простой и популярный средиземноморский завтрак — нарезанные свежие огурцы, помидоры, сыр фета и цельные маслины, заправленные майораном и оливковым маслом холодного отжима. Такой салат подают c хлебом, c отрубями или овсяными булочками. После средиземноморского завтрака вы будете чувствовать сытость до самого обеда, без тяжести в желудке и лишних сантиметров на талии. На обед и ужин можно приготовить морепродукты, рыбу, нежирную птицу, овощи, пасту, рис или булгур, а подавать блюда с простоквашей или натуральным йогуртом.

Оливковое масло — источник здоровья

Оливковое масло является прекрасным дополнением к блюдам ежедневного меню за счет высокого содержания мононенасыщенных жирных кислот (оно содержит 75 % мононенасыщенных жирных кислот против 27 % в сливочном масле и 24 % в соевом). Их еще называют спасательной командой, оберегающей нашу кожу и артерии. Оливковое масло также богато токоферолами, более известными нам как витамин Е, который считается одним из незаменимых спутников молодости и красоты. Что касается мононенасыщенных жиров, из которых состоит оливковое масло, то наиболее ценным является олеиновая кислота.

Содержание олеиновой кислоты положительно влияет на ряд медицинских показателей, например уровень общего холестерина и ЛПНП (низкая плотность липопротеинов) в крови, уровни «плохого» и «хорошего» холестерина и снижает риск развития сердечных заболеваний.

Оливковое масло для спортивных результатов

Оливковое масло Extra Virgin играет значимую роль в рационе тех, кто активно занимается спортом и кому особенно необходимы все микро- и макропитательные вещества, поглощаемые организмом при высоких нагрузках, как для стимулирования энергии, так и для борьбы со свободными радикалами, возникающими в организме при физических нагрузках.

Благодаря особому химическому составу с преобладающей концентрацией мононенасыщенных жирных кислот и идеальным балансом полинасыщенных, в дополнение к дискретному количеству витамина Е и наличию мелких соединений, таких как полифенолы, оливковое масло Extra Virgin незаменимо в рационе спортсменов.

Перед тренировкой идеально добавить оливковое масло в готовые блюда и сделать вкус легкого салата, пасты, белого мяса или рыбы более насыщенным. Они легко усвоятся организмом и активируют работу элементов, необходимых при физических нагрузках.

Добавляйте в еду оливковое масло «Филиппо Берио» для сохранения здоровья, стройности и красоты, ведь здоровый образ жизни никогда не выходит из моды.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
29.11.2017 22:12:06

Регулярно пользуюсь оливковым маслом, обязательно попробую "Филиппо Берио"

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
29.11.2017 18:11:55

Отличное масло. Производить такую продукцию не стыдно!))