+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Семья

Детский разговор с «Высоцкая Life»: полезные статьи и мастер-классы

Детский разговор с «Высоцкая Life»: полезные статьи и мастер-классы
8
Едим Дома
Едим Дома
07 ноября 2017

Совместно с нашим проектом «Высоцкая Life» мы затеяли детский разговор! Собрали самые интересные и полезные материалы о детях, а также мастер-классы оригинальных поделок, которые вы сможете сделать вместе с вашими малышами. Начинаем разговор!

Лактазная недостаточность: модный диагноз или новая реальность

Распространенность лактазной недостаточности у взрослых варьируется в зависимости от исторической местности проживания и рода занятий наших предков и является результатом генетически заложенной потери активности кишечной лактазы. Около 70 % людей мира в той или степени страдают от симптомов лактазной недостаточности, которая обычно прогрессирует с возрастом. Абсолютная лактазная недостаточность — тяжелое врожденное генетическое заболевание, встречающееся не так уж часто. Из-за постоянной водянистой диареи младенец плохо набирает вес, отстает в развитии, беспокоится, обильно срыгивает. Более распространена физиологическая, или транзиторная, лактазная недостаточность, при который эти симптомы не так выражены и связаны с незрелостью организма ребенка. Однако непереносимость молока чаще происходит из-за аллергии на молочный белок, чем от дефицита лактазы. Более подробно читайте в нашем материале!

Подборка книг и игр для самых маленьких

Книг много не бывает, именно поэтому мы решили каждую неделю делать для вас подборки с ожидаемыми или уже вышедшими книгами. Сегодняшняя наша подборка особенно заинтересует малышей в возрасте до 5 лет и их родителей. Эти книги с красивыми иллюстрациями, добрыми поучительными сюжетами и захватывающими историями непременно привлекут внимание детей и взрослых. Мы добавили в список также и книгу-игру — для незабываемого вечера настольных игр всей семьей.  

Гаджеты и приложения для безопасности детей

По статистике, ежегодно в мире теряется около 8 миллионов детей, а если произвести расчеты для России, получится 50 детей в день. Страшная цифра, не правда ли? Именно поэтому в наше время так актуальны гаджеты для безопасности ребенка, благодаря которым вы всегда будете знать, где находятся ваши дети. Итак, посмотрим, что предлагает для этих целей современная индустрия детских товаров.

Родительские послания: как можно испортить жизнь своему ребенку

Наш эксперт — детский психолог Лидия Пархитько — рассказала о родительских словах, которые лучше не говорить. Для нас так просто — в сердцах бросить то, что, казалось бы, не имеет смысла, но помогает нам выразить гнев и раздражение. И все бы ничего, если бы наши дети не воспринимали эти слова по-настоящему. Ну не могут дошкольники еще понять, что это несерьезно и неправда, — верят и стараются соответствовать.

Мастер-класс: «Мармеладный мишка для маленьких принцесс»

Предлагаем вместе с нами и вашими детьми изготовить подвеску — мишку. Эту подвеску можно выполнить в красно-белом или сине-белом цвете. Ее необязательно носить, можно подвесить над кроватью малыша. Удачи в творчестве!

Мастер-класс: панно из тыквенных семечек и кофейных зерен

Тыквенные семечки — это легкодоступный осенний материал, из которого можно изготовить множество разнообразных поделок. Поделки из тыквенных семечек могут быть объемными или плоскими, сделанными в виде аппликации.

Мастер-класс: осенний венок из фонариков физалиса

Необыкновенно яркий венок из фонариков физалиса будет радовать вас осенними днями. Такой венок очень долго не теряет своей привлекательности и яркости красок.

Мастер-класс: варежки из старого свитера

С наступлением холодов пришла пора позаботиться о том, чтобы руки были в тепле. Вязаные перчатки или варежки из шерсти не только спасут от холода, но и станут отличным дополнением в создании осенне-зимнего модного образа.

Сейчас в Интернете можно найти множество инструкций, в том числе и для начинающих, обучающих пошагово, как вязать перчатки спицами или крючком.  Мы же решили пойти другим путем и рассказать вам, как сшить варежки из старого шерстяного свитера.

Мастер-класс по шерстяной живописи: «Петушок»

Живопись шерстью — это необычная и очень увлекательная техника. Наша читательница Ксения Мороз сделала пошаговую инструкцию, как можно сделать картину с помощью этой техники. Создать картинку с символом уходящего года «Петушок» под силу любому новичку и даже ребенку.

Мастер-класс: ароматный подсвечник из фисташковой скорлупы, кофе и блесток

Фисташки — очень вкусное и полезное лакомство, а из скорлупы этих орешков можно создавать своими руками очень интересные и разнообразные поделки.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить