+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Вкус праздника: готовим необычные новогодние закуски

Вкус праздника: готовим необычные новогодние закуски
21
Националь
Националь
12 декабря 2017

До новогодних праздников рукой подать. Так что пора продумывать кулинарный репертуар семейного застолья. Традиции традициями, но и экспериментами пренебрегать не стоит. Предлагаем приготовить оригинальные закуски, которые приятно удивят гостей, разнообразят праздничное меню и станут вкусным украшением стола. Фантазировать будем вместе с торговой маркой «Националь».

Этюд на снежном бархате

Вкус праздника: готовим необычные новогодние закуски

Хрустящая итальянская брускетта с белой фасолью «Националь» прекрасно заменит закусочные бутерброды. Благодаря бархатистой текстуре и насыщенному мягкому вкусу бобов у вас получится изумительная паста. Белая фасоль содержит кальций и магний — взаимодополняющие компоненты, которые заботятся о том, чтобы наши зубы и кости были крепкими.

Отвариваем 300 г белой фасоли в воде без соли, откидываем на дуршлаг. Подрумяниваем давленый зубчик чеснока. Добавляем измельченную красную луковицу, вареную фасоль, 1 ч. л. паприки, щепотку розмарина и соли. Вливаем 100 мл белого вина, тушим под крышкой 10 минут, остужаем и пюрируем в блендере.

Натираем чесноком ломтики багета, сбрызгиваем оливковым маслом и подсушиваем на сковороде, смазываем их пастой из фасоли. Дополнить их можно жареным беконом, колечками оливок и листочками тимьяна. Остается красиво сервировать брускетты на блюде.

Чудо-бобы исполняют мечты

Вкус праздника: готовим необычные новогодние закуски

Паштет из маша «Националь» органично впишется в новогоднее меню. По вкусу маш напоминает фасоль с тонким ореховым оттенком. Мелкие плотные овальные бобы полируют маслом, благодаря чему они приобретают глянцевый блеск. А еще маш впечатляет запасами белка, пищевых волокон и солидным витаминно-минеральным комплексом. Все эти качества воплотил в себе маш «Националь».

Отвариваем маш в чуть подсоленной воде и остужаем в дуршлаге. Рубим колечками белую часть стебля лука-порея, поджариваем до золотистого цвета. Режем ломтиками 4–5 вяленых помидоров в масле. В чаше блендера соединяем вареный маш, жареный лук, томаты и 2 горсти грецких орехов. Приправляем смесь щепоткой соли, черного перца, хмели-сунели и карри, вливаем сок лайма по вкусу, хорошо взбиваем в гладкую массу.

Подавайте паштет из маша на крекерах, чипсах или гренках. Часть закусок можно украсить свежим базиликом и колечками перца чили, другую — сушеной клюквой, кедровыми орешками и руколой. Кстати, в Индии верят, что бобы мунг приносят удачу.

Манящие сказки Востока

Вкус праздника: готовим необычные новогодние закуски

Фалафель — популярная восточная закуска, настоящее воплощение праздника. Идеальной основой для нее станет нут «Националь». Нут — это турецкий горох, очень популярный в странах Ближнего Востока. Бобы можно варить, жарить, тушить, добавлять в супы, а также использовать в качестве гарнира. Самые известные блюда из нута — это хумус и фалафель. Золотистые крупные горошины хорошо развариваются и легко превращаются в бархатистое пюре. А благодаря соблазнительным ореховым ноткам оно приобретает утонченный вкус.

Замачиваем на ночь 300 г нута, после чего варим до полного размягчения. Когда бобы остынут, добавляем по горсти нашинкованной петрушки и кинзы, соль, черный перец, семена зиры и кориандр по вкусу. Для более яркого пряного оттенка можно положить пару долек чеснока.

Пюрируем все ингредиенты блендером. Разбиваем сырое яйцо, высыпаем 100 г тертого сулугуни или брынзы, хорошо вымешиваем массу. Влажными руками лепим шарики, вкладывая внутрь по оливке. Обваливаем колобков в панировке, жарим во фритюре 2–3 минуты, выкладываем на бумажное полотенце. Фалафель можно подавать как канапе, дополнив шпажки помидорками черри и кубиком твердого сыра.

Бочонки с сокровищами

Вкус праздника: готовим необычные новогодние закуски

Рис, овощи и креветки — безупречное сочетание, которому так просто добавить праздничного настроения. Он будет еще гармоничнее с длиннозерным рисом «Золотистый» «Националь». Секрет — в обработанных паром зернах, которые после варки становятся белоснежными и рассыпчатыми.

Варим 200 г риса до состояния аль-денте, откидываем на дуршлаг. Отдельно варим 150 г креветок и очищаем от панциря. Оставляем несколько штук для украшения, остальные измельчаем. Срезаем крышечки у 8 томатов и ложкой удаляем мякоть. Делаем зажарку из луковицы, сладкого перца и 3–4 стеблей зеленого лука. Добавляем мякоть томатов и креветки, тушим под крышкой. В конце вмешиваем рис, приправляем солью со специями.

Наполняем помидорные чашечки начинкой, посыпаем тертым сыром и запекаем 10 минут в духовке при 200°C. Обязательно подавайте закуску горячей, сбрызнув лимонным соком,  украсив целыми креветками и лепестками петрушки.

Новый год в японском стиле

Вкус праздника: готовим необычные новогодние закуски

Азиатского колорита добавят новогоднему столу оригинальные роллы из киноа «Националь». Белое киноа «Националь» выращивается в Перу. Киноа по вкусу напоминает необработанный рис, хорошо подходит в качестве гарнира и для приготовления каш. В киноа содержатся аминокислоты и большое количество белков.

Заливаем 250 г промытой киноа 500 мл воды, доводим до кипения, плотно закрываем крышкой и варим на сильном огне до полного впитывания жидкости. Нарезаем длинными полосками 150 г филе слабосоленой семги или лосося. Точно так же рубим мякоть авокадо и 2 свежих очищенных огурца.

Ровным слоем утрамбовываем киноа на листе водорослей нори, по центру выкладываем широкой полоской ломтики красной рыбы, огурца и авокадо. Сворачиваем плотный рулет и режем порционными кусочками шириной 3–4 см. Подаем роллы, как и полагается, с соевым соусом и васаби.

Россыпи граната в золоте

Вкус праздника: готовим необычные новогодние закуски

Закуски в тарталетках — наше новогоднее всё. Предлагаем наполнить их изысканным теплым салатом из крупного кускуса «Националь». Крупный кускус «Националь» получают необычным образом. Размолотые зерна твердой пшеницы (т. е. манку) увлажняют, скатывают в маленькие шарики и высушивают. Кускус ТМ «Националь» — это светло-желтые зерна крупной фракции (аналогов которой нет на российском рынке). В качестве гарнира его можно подавать холодным или горячим, также его добавляют в салаты или используют вместо хлебных крошек для получения хрустящей корочки.

В глубокую миску высыпаем 150 г кускуса, кладем соль и смесь перцев по вкусу. Заливаем крупу 400 мл горячего свежесваренного овощного бульона, хорошо перемешиваем и накрываем тарелкой на 15 минут. Бульон должен полностью впитаться.

Подсушиваем в сковороде и измельчаем 80 г миндаля. Соединяем его с готовым кускусом, 250 г зерен граната и маленьким пучком шинкованной кинзы. Заправляем салат соком лимона и капелькой оливкового масла, кладем щепотку сушеной мяты. Перед подачей подогрейте салат и разложите его в тарталетки, украсив свежей мятой.

Новогоднее застолье — подходящий повод поэкспериментировать с новыми вкусовыми сочетаниями и блеснуть кулинарным талантом. Продукты торговой марки «Националь» открывают необъятный простор для творчества. В фирменной линейке собраны крупы и бобовые во всем многообразии вкусов. Они помогут реализовать любые фантазии и создать для родных и гостей незабываемый праздник.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 3
Отправить
Альмира
Альмира
2 года назад

Супер, мне понравилось, возьму на заметку

elenita
elenita
2 года назад

Спасибо за интересные рецепты. Взяла в избранное, но не уверена, что буду готовить. Всё-таки салаты мне ближе. В тарелках, верринах или тарталетках, но мне они больше нравятся, чем бутерброды и брускетты.
Поджаренный хлеб, застыв, становится далеко не таким вкусным, как задумывалось.
Я всякие роллы и фаршированные помидоры - просто убитое время, по-моему.

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад

шикарнейшие бочонки, спасибо, взяла на заметку!😍👍