+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

От природы с любовью: чем полезны органические соки

От природы с любовью: чем полезны органические соки
6
Biotta
Biotta
07 декабря 2017

Натуральные соки с удовольствием пьют все от мала до велика. Это один из тех случаев, когда полезное еще и очень вкусно. Соки органического происхождения принадлежат к их числу вне всяких сомнений. Но в чем заключается их польза? Почему они лучше свежевыжатых соков? И чем заслужили они такую популярность среди приверженцев здорового питания? Разбираемся во всем по порядку вместе с торговой маркой Biotta.

Фруктовая элита под солнцем Швейцарии

От природы с любовью: чем полезны органические соки

Поскольку индустрия здорового питания сегодня переживает бурный расцвет, сложно найти человека, который ничего не слышал об органической еде. Это экологически чистые продукты, выращенные в естественных условиях без применения какой бы то ни было «химии». В дальнейшем их употребляют в чистом виде или используют для производства других не менее полезных продуктов, в частности, органических соков.

Соки и нектары известного швейцарского бренда Biotta — яркий тому пример. Компанию по праву можно назвать пионером на рынке органического питания. Она была среди первых, кто оценил преимущества органического сельского хозяйства, в совершенстве освоил весь цикл производства и открыл новый продукт для широкого потребителя.

Овощи, фрукты и ягоды для био-соков Biotta выращивают на собственных плантациях в одном из самых экологически чистых уголков Швейцарии — на южном берегу Боденского озера. Между прочим, фермерские хозяйства удобно расположены в непосредственной близости от заводов. Это позволяет обходиться без длительной транспортировки, а значит, в производство запускается самое свежее сырье.

На плантациях сосредоточены плодородные почвы, неизменно дающие щедрый урожай. В первую очередь благодаря идеальным климатическим условиям, созданным  самой природой. Собственно поэтому нет никакой необходимости «подкармливать» плоды синтетическими удобрениями, пресловутыми пестицидами, стимуляторами роста и прочими химическими добавками. Плодам обеспечивают оптимальный уход и строжайший контроль. Именно так получают натуральные овощи, фрукты и ягоды непревзойденного качества.

Порядочным фруктам скрывать нечего

От природы с любовью: чем полезны органические соки

Вам наверняка не раз доводилось готовить свежевыжатые соки из фруктов и овощей для детей или себя любимой. Тогда вы обязательно должны были заметить, что вкус готового напитка практически всегда получается разным. Иногда он слишком водянистый, иногда приторный, а порой отдает странным послевкусием или попросту отсутствует. Таких «сюрпризов» не избежать, даже если вы исправно приобретаете один и тот же любимый сорт яблок, апельсинов или томатов.

В этом заключается главный минус свежих натуральных соков домашнего приготовления. Согласитесь, покупая фрукты и овощи в супермаркете или даже на рынке, в действительности мы имеем дело с котом в мешке. Достоверно выяснить, где, когда и каким образом они были выращены, не представляется возможным. Стоит ли после этого удивляться тому, что вкус покупных фруктов и овощей всегда разный. Польза приготовленных из них напитков и вовсе оказывается под большим вопросом.

Органические соки и нектары Biotta — совсем другая история. Как мы уже успели убедиться, сырье для их производства выращивают на одних и тех же специализированных плантациях. Именно поэтому вы раз за разом наслаждаетесь первозданным вкусом свежих натуральных овощей, фруктов и ягод. А главное, вы получаете надежную гарантию того, что вкус любого из выбранных соков всякий раз будет одинаковым: таким же многогранным, насыщенным и приятным. Само собой разумеется, состав ценных элементов, как и полезные свойства напитков, тоже будет оставаться неизменным.

Ничего лишнего, только натуральный вкус

От природы с любовью: чем полезны органические соки

Диетологи заверяют: чем меньше вспомогательных ингредиентов в составе того или иного сока, тем он полезнее для здоровья. Исходя только из одного этого критерия, сладкие пакетированные соки безнадежно проигрывают сокам органического происхождения.

Более 90% представленного на полках супермаркетов ассортимента — это восстановленные соки. Готовят их на основе концентрата, полученного путем полного выпаривания из плодов всех жидкостей. После чего концентрат разводят водой, подвергают мощной термической обработке, добавляют ароматизаторы, красители, усилители вкуса. На завершающем этапе готовый напиток проходит пастеризацию или стерилизацию. Хотя иные производители для продления срока годности грешат консервантами. Вполне ожидаемо, что некоторые соки в пакетах хранятся неделями.

В случае с органическими соками и нектарами Biotta список ингредиентов значительно короче. В их состав входят исключительно свежие соки прямого отжима, фруктовое пюре или мякоть фруктов. Это на 100% натуральный органический продукт. Даже привычного сахара на этикетке вы не обнаружите.  Природной сладости фруктов и ягод хватает вполне. Искусственных витаминов и прочих оздоравливающих добавок здесь тоже нет.

Витаминно-минеральный комплекс в органических плодах и без того дает организму все, что требуется.

Все это делает био-соки чрезвычайно вкусным, полезным и полноценным продуктом. Благодаря ценным питательным свойствам их можно использовать в качестве самостоятельного приема пищи, к примеру, пить вместо обычного легкого перекуса. А еще из них можно готовить сытные смузи, диетические сорбеты, десертные супы, добавлять в детские каши, изысканные соусы и домашнюю выпечку. Словом, таким сокам всегда найдется вкусное и полезное применение.

Если вы отдаете предпочтение натуральным продуктам и всерьез заботитесь о здоровье всей семьи, органические соки и нектары Biotta — именно то, что вы ищите. В них гармонично соединились непревзойденный натуральный вкус и чистейшая природная польза. Смело включайте их в повседневный рацион, и тогда он станет более интересным, насыщенным и сбалансированным.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить