+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Дом

Окончен бал: как привести в порядок квартиру после новогодней ночи

Окончен бал: как привести в порядок квартиру после новогодней ночи
8
Scotch-Brite
Scotch-Brite
04 января 2018

Когда последний салат доеден и гости разошлись, приходится столкнуться лицом к лицу с суровой реальностью. Еще вчера сиявшая гирляндами и мишурой квартира сегодня открывает взору удручающее зрелище. То там, то тут находятся не самые приятные сюрпризы. Как быстро избавиться от них и вернуть жилищу образцовый вид? Профессиональными секретами делятся эксперты торговой марки Scotch-Brite®.

Восковые слезы

Обнаружили на ковре капли застывшего воска от свечи? Не беда. Первым делом соскоблите как можно больше воска тупой стороной ножа. Накройте пятно салфеткой Scotch-Brite® в рулоне и начинайте проглаживать утюгом в самом слабом режиме. Продолжайте до тех пор, пока воск не впитается в салфетку. Если пятно сошло не полностью, смочите еще одну салфетку в спирте и тщательно его затрите. Только постарайтесь сильно не вымачивать поверхность ковра. Затем накройте пятно чистой сухой салфеткой, положите сверху что-нибудь тяжелое и оставьте пятно высыхать.

Красное на белом

Винные пятна на крахмальной скатерти… Какое же дружеское застолье обходится без них? Здесь все решает скорость. Незамедлительно «соберите» пролитое вино обычными бумажными салфетками. Затем положите сверху впитывающую салфетку Scotch-Brite® «Оптима» и придавите блюдом или кувшином. Эта салфетка способна впитывать влагу в 10 раз больше собственного веса. Когда гости уйдут, замочите скатерть с пятном в специальном растворе. Готовится он, исходя из пропорции 1 ч. л. перекиси водорода (или лимонной кислоты) на 200 мл воды. Спустя полчаса можно застирать скатерть обычным порошком.

Хрупкая чистота

Нередко въедливые следы красного вина остаются на самих бокалах. Мыть их придется вручную и без всякой «химии», тем более, если это хрусталь. Приготовьте таз с теплой водой и влейте в него сок половины лимона или немного столового уксуса. А еще можно присыпать бокалы внутри порошком горчицы. Чтобы на хрустале не осталось ни одной царапины, и он заиграл бликами, используйте универсальную губку Scotch-Brite®. Она бережно очищает даже хрупкие поверхности, не оставляя разводов. Полностью высушите бокалы на полотенце ножками вверх, а затем немного подержите их над кастрюлей с кипящей водой.

Соло на ложках

Столовые приборы тоже требуют нежного обхождения. Здесь нам понадобится обычная зубная паста и губка Scotch-Brite® «Деликат» для деликатной чистки. Благодаря особому материалу такая губка легко удаляет любые загрязнения и одновременно собирает излишки влаги. Нанесите немного пасты на губку, хорошо протрите столовые приборы и оставьте на 5 минут. Сполосните их в теплой воде и протрите еще раз сухой чистой губкой. Если ваш комплект выполнен из серебра или мельхиора, выбирайте пасту без абразивных компонентов, чтобы случайно не повредить чувствительную поверхность.

Пилинг для противня

Бывает, что после приготовления праздничного ужина противень не узнать. Чем дольше вы откладываете его чистку, тем больше на это уйдет времени и сил. Смешиваем в равных пропорциях соду, соль и кофейную гущу, вливаем немного теплой воды, чтобы получилась густая паста. Зачищаем ею всю поверхность противня, особое внимание уделяя сильно загрязненным участкам. Чтобы состав не оставил царапин, втирайте его мягкой универсальной губкой Scotch-Brite® для посуды. Деликатный чистящий слой эффективно удаляет любые загрязнения и, вместе с тем, совершенно не повреждает поверхность.

Секреты за столом

Наверняка в новогоднюю ночь изрядно досталось и деревянному столу, вытерпевшему ни одну перемену праздничных блюд. Привести его в надлежащий вид проще, чем кажется. Смешиваем соду и любое растительное масло в пропорции 2:1. Полученную густую массу плавными движениями втираем в поверхность стола, зачищая жирные пятна. Оставляем состав на 15 минут и удаляем при помощи впитывающей салфетки Scotch-Brite® Ultra. Она моментально поглощает любые жидкости, превышающие ее собственный вес в 20 раз. При этом поверхность стола остается идеально чистой, сухой и без ворсинок.

Диван с чистой репутацией

Пятна на диване или кресле — не те воспоминания о празднике, которые вам захочется сохранить. Следы от жирного соуса можно удалить следующим образом. Засыпьте пятно солью на 10 минут, затем зачистите моющим средством для посуды и дайте высохнуть. Брызги шампанского поможет удалить раствор из аммиака и столового уксуса в равных пропорциях. Следы от губной помады исчезнут с обивки после обработки этиловым спиртом или ацетоном. Во всех вышеописанных случаях для бережного протирания загрязненных поверхностей используйте микроволоконную салфетку Scotch-Brite® для кухни. Она отлично удаляет сложные пятна, в том числе, от джема, кетчупа и шоколада.

По следам праздника

Что делать, если на окнах или зеркалах остались следы скотча, на котором крепились снежинки и прочий декор? Смажьте их при помощи ватного диска любым эфирным маслом и оставьте на 5 минут. После этого скотч должен отойти без особых усилий. Если он не поддается, обработайте загрязненным участок уайт-спиртом или бензином. Будьте осторожны. Делайте это при открытом окне или в защитной маске. В конце промойте поверхность стекла микроволновой салфеткой Scotch-Brite®. Она удалит все жирные пятна, следы от пальцев и разводы. А ваши окна снова засияют ослепительной чистотой.

Настенная живопись

На вашем новогоднем вечере побывала детвора с неумной тягой к творчеству? Обязательно проверьте обои на наличие новых узоров. Быстрее и надежнее всего свести авторские художества поможет меламиновая губка Scotch-Brite®. Она безупречно удаляет следы маркера и чернил со стен и полов. При этом никаких дополнительных чистящих средств не требуется. Губка работает по принципу ластика для карандаша. Но помните, это достаточно мощный абразив. Поэтому если у вас флизелиновые обои, вначале попробуйте зачистить маленький и не слишком заметный участок стены.

И хотя в Новый год случатся всякие чудеса, квартира после шумного праздника сама себя не уберет. А значит, сотворение этого маленького чуда придется брать в свои руки. Возьмите в компаньоны помощников Scotch-Brite®. Это самые незаменимые, качественные и проверенные практикоймоющие губки и салфетки. Они легко выведут на чистую воду любые загрязнения и помогут вернуть любимому дому сказочный облик.

Scotch-Brite® рекомендует следующие продукты:

  • Салфетка Scotch-Brite® в рулоне;
  • Впитывающая салфетка Scotch-Brite® «Оптима»;
  • Губка Scotch-Brite® «Деликат»;
  • Губка Scotch-Brite® «Универсал»;
  • Впитывающая салфетка Scotch-Brite® Ultra;
  • Микроволоконная салфеткаScotch-Brite® для кухни;
  • Микроволоконная салфеткаScotch-Brite® для окон;
  • Меламиноваягубка Magic Scotch-Brite®.
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
iraadoeva
iraadoeva
16.02.2018 13:09:12

Как вспомню...еще больше хлопот, чем подготовиться к НГ)))