+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

С новым утром: 6 идей для завтрака после праздника

С новым утром: 6 идей для завтрака после праздника
6
Hochland
Hochland
03 января 2018

Завтрак после новогодней ночи всегда особенный. Здесь нет места обыденным бутербродам, овсянке или глазунье. Праздничный стол еще пестрит вкусностями, которые со знанием дела можно превратить в оригинальные блюда. Чем порадовать любимое семейство первым утром нового года? Фантазируем и вдохновляемся интересными идеями вместе с брендом Hochland.

Сэндвич со вкусом праздника

Наверняка вы запекали для новогоднего ужина буженину. Из нее выйдет превосходный праздничный клаб-сэндвич. Удачно дополнит свинину плавленый сыр с грибами Hochland в ванночках. Обилие кусочков натуральных грибов заметно даже невооруженным глазом, вот почему аромат сыра такой соблазнительный, а вкус — насыщенный и глубокий.

Сбрызгиваем 2 хлебных тоста оливковым маслом, подрумяниваем на сухой сковороде и обильно смазываем плавленым сыром с грибами. Накрываем один тост листьями салата и кольцами лука. Сверху кладем кружки томатов и ломтики буженины, промазываем острой горчицей, кладем следующий ломтик хлеба. Далее следуют ломтики вареных яиц и еще один слой томатов с салатными листьями. Водружаем сверху третий хлебный тост, оборачиваем сэндвич пищевой пленкой и убираем в холодильник на 10 минут. Перед подачей разрежьте его по диагонали — праздничный завтрак готов!

Утро под сырным бархатом

Готовили сельдь под шубой и у вас осталось немного рыбы? Предлагаем сделать из нее изысканный закусочный паштет. Утонченные сливочные оттенки ему придаст плавленый сыр Hochland «Сырная классика» с сыром маасдам в ванночках. Благодаря его богатому вкусу и обволакивающей текстуре паштет получится необыкновенно нежным и будет буквально таять во рту.

Отвариваем до готовности среднюю морковь, очищаем и рубим толстыми кружками. Складываем в чаше блендера с 100 г филе сельди и 100 г плавленого сыра. При желании можно добавить сюда пару зубчиков чеснока, горсть грецких орехов, порубленный зеленый лук или свежий укроп. Тщательно взбиваем все ингредиенты в гладкий паштет. Подавайте его с гренками, ржаными хлебцами, солеными крекерами или в тонком лаваше. Такой паштет прекрасен в любых комбинациях.

Послание в золотых свитках

Дежурный утренний омлет заменит яичный рулет с плавленым сыром Hochland с ветчиной в ванночках. Что особенно радует — здесь действительно очень много кусочков аппетитной вкусной ветчины. Поэтому плавленый сыр приобретает ярко выраженные соблазнительные мясные оттенки.

Смешиваем в миске 5 яиц, 50 мл молока, щепотку соли и черного перца, тщательно взбиваем венчиком. Осторожно заливаем яичной массой противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку при 180°C примерно на 10–15 минут. Когда яичный корж остынет, смазываем его плавленым сыром. Мелко рубим свежую зелень. Равномерно посыпаем начинкой смазанный сыром мягкий корж и сворачиваем плотный рулет. Порежьте его на порции и скорее угощайте родных.

Мексиканские мотивы

Если кто-то успел проголодаться после новогодней ночи (такое тоже случается), приготовьте на скорую руку кесадилью с курицей и ананасами. Она станет еще аппетитнее и вкуснее с творожным сыром Hochland «Для кулинарии». Этот уникальный продукт создан на основе нежного творожного сыра и предназначен специально для холодных и горячих закусок, салатов и вторых блюд, несладкой выпечки и оригинальных десертов.

Рубим соломкой 100 г копченой курицы или вареного филе. Смешиваем мясо с 100 г консервированного ананаса и 50 г кукурузы из банки, мелко нарезанный красный болгарский перец. Добавляем по щепотке соли, черного перца и карри. Смазываем творожным сыром лепешку тортильяс, на одну половину выкладываем начинку и закрываем второй половиной. Поджариваем кесадилью на смазанной маслом сковороде с обеих сторон буквально по 1–2 минуты. И пока хрустящие лепешки не успели остыть, подавайте их к столу.

Нежность в румяной корочке

После праздничной ночи овощной завтрак пойдет организму на пользу. Кабачковые оладьи — именно то, что нужно. Новые грани вкуса подарит им творожный сыр Hochland «Для кулинарии». Этот нежный мягкий сыр приготовлен исключительно из натуральных ингредиентов и обладает в меру плотной эластичной текстурой. Он прекрасно подходит как для приготовления холодных блюд, так для жарки и запекания.

Измельчаем на терке небольшой кабачок или цукини. Отжимаем овощную массу, чтобы ушла лишняя жидкость. Разбиваем сюда яйцо, добавляем 150 г творожного сыра, 2 ст. л. молотых отрубей, кладем соль, черный перец и сладкую паприку по вкусу. Вымешиваем жидковатое тесто, даем ему настояться 10 минут, жарим оладьи в сковороде с раскаленным маслом. Творожный сыр можно подать и в качестве соуса. Кстати, такие оладьи даже в холодном виде не утратят утонченный вкус.

Бургер со сладкой мечтой

И напоследок — оригинальный бонус для сладкоежек, а именно шоколадно-ореховый бургер. Его секретным ингредиентом станет творожный сыр Hochland «Для кулинарии». Насыщенный сливочный вкус прекрасно гармонирует с фруктовыми и ягодными нотками. 

Разрезаем вдоль круглые сладкие булочки, смазываем нижние половинки вареньем, потом творожным сыром, выкладываем на них ломтики фруктов, которые остались после праздника. Сверху поливаем медом и прячем под вторыми половинками булочек. Удивлению и восторгу сластен не будет предела.

Богатейшая коллекция сыров Hochland создана для завтраков на все случаи жизни. В ней собраны непревзойденные традиционные вкусы и оригинальные новинки, которые станут приятным открытием даже для искушенных гурманов. Добавляйте их в свои любимые блюда и придумывайте собственные авторские рецепты. Пусть первый завтрак в наступившем году доставит вам особое удовольствие и запомнится надолго всей семье!

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить