+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Кулинарная мастерская: готовим веселые новогодние закуски вместе с детьми

Кулинарная мастерская: готовим веселые новогодние закуски вместе с детьми
9
Hochland
Hochland
29 декабря 2017

Приготовление угощения для новогодней ночи — процесс долгий и кропотливый, хотя и не лишенный определенной доли удовольствия. Для детей это всегда увлекательное действо, когда можно сотворить сказку своими руками. Почему бы им не принять в нем самое активное участие? Популярный немецкий бренд Hochland предлагает приготовить вместе с маленькими гурманами праздничные блюда, которые повеселят гостей и станут изюминкой застолья.

Ушастая хозяйка бала

Кулинарная мастерская: готовим веселые новогодние закуски вместе с детьми

Символ грядущего года по восточному календарю — Желтая Земляная Собака. А потому салат в виде очаровательного щенка обязан красоваться на праздничном столе.

Заранее отвариваем 5–6 картофелин, 2–3 крупные морковки и 6 яиц вкрутую. Снимаем с овощей кожуру, измельчаем по отдельности на крупной терке. Яйца очищаем от скорлупы, протираем белки и желтки отдельно друг от друга на мелкой терке. Рубим кубиком 400 г копченой куриной грудки и 200 г консервированных шампиньонов.

Основой заправки станет плавленый сыр Hochland сливочный в ванночках. Его готовят исключительно из натурального сыра, который насыщает все ингредиенты неповторимым сливочным вкусом. Итак, смешиваем 200 г плавленого сыра с 100 г сметаны, добавляем 1 ч. л. лимонного сока и щепотку паприки — соус готов.

Теперь можно вместе с детьми собирать салат. На широком блюде выкладываем основу из половины тертого картофеля в виде собачьей головы. Присолите слой и смажьте сырным соусом. Далее идут слои из грибов, курицы и моркови. Не забывайте солить и смазывать соусом каждый слой. Плотно закрываем голову собаки оставшимся картофелем.

С помощью тертых желтков обозначаем морду, а уши посыпаем тертыми белками. Ими же выкладываем щечки. Из чернослива можно сделать глаза и нос, звездочки специй помогут завершить портрет, а из вареной колбасы сделайте розовый язычок. С таким харизматичным символом на столе удача в новом году обеспечена.

Крылатый десант из Мадагаскара

Кулинарная мастерская: готовим веселые новогодние закуски вместе с детьми

Улыбки умиления вызовут у гостей тарталетки с пингвинами. Для такой ювелирной работы маленькие ловкие детские ручки будут весьма кстати.

Вначале займемся начинкой. Взбиваем в чаше блендера мякоть двух авокадо и 200 г творожного сыра Hochland сливочный. Благодаря мягкой консистенции он отлично намазывается на хлеб и идеально подходит как для приготовления бутербродов, так и для использования в кулинарии.

Детям поручите самую важную часть — смастерить пингвинов. Нам понадобится по 200 г крупных и маленьких маслин без косточек. У крупных маслин вырезаем небольшой продольный фрагмент, с помощью кондитерского шприца аккуратно заполняем их плавленым сыром. Это будет туловище пингвина — фрак с белой грудкой. В каждую маленькую маслину вставляем заостренный ломтик морковки. Это будет головка с клювом. Тонкую длинную морковку рубим ровными кружками. Это будут лапки, они же основание. С помощью шпажек собираем из составных частей пингвинов и усаживаем на тарталетки. Такой ансамбль в черно-белых нарядах будет эффектно смотреться на праздничном столе.

Самые правильные деды морозы

Кулинарная мастерская: готовим веселые новогодние закуски вместе с детьми

Фаршированные овощи открывают безграничный простор для кулинарного творчества. Фантазировать можно как с наполнением, так и со съедобным декором.

Создать оригинальную начинку нам поможет творожный сыр Hochland сливочный. Благодаря мягкой консистенции он отлично намазывается на хлеб и идеально подходит как для приготовления бутербродов, так и для использования в кулинарии.

Снимите у томатов шляпки и аккуратно уберите мякоть. Спереди необходимо вырезать полоску, визуально так мы выделим бороду. Наполните помидоры сыром, сверху положите шляпки и не забудьте сделать белый помпон! Из звездочек специй и клюквы сделайте Деду Морозу нос и глаза. Сделайте побольше порций — такая закуска долго на блюде не залежится.

Сказка в еловом лесу

Бутерброды с елочками — еще одна оригинальная закуска для новогоднего стола. Здесь нам не обойтись без творожного сыра Hochland «Для кулинарии». Его нежная в меру плотная текстура станет идеальной пластичной основой для елочек. Мягкий творожный вкус сыра хорошо дополняет любые ингредиенты, позволяя создавать гармоничные сочетания.

Фигурными формочками для печенья вырежьте из бородинского хлеба елочки. Намажьте творожным сыром. С помощью вкусного декора из овощей, зеленого лука выложите елочный узор на бутербродах!

Такая нарядная закуска гарантированно не останется без внимания гостей.

Веселый новогодний кортеж

Капкейки в виде озорных оленей дети будут готовить с особым воодушевлением. Предлагаем добавить в традиционное тесто один необычный ингредиент — творожный сыр Hochland «Для кулинарии». Он не растекается и прекрасно держит форму при температурной обработке, так что его смело можно использовать в выпечке. Более того, он дарит тесту потрясающие сливочные оттенки и неповторимую воздушность.

Разламываем на кусочки 70 г темного шоколада, добавляем 120 г сливочного масла и, постоянно помешивая, растапливаем на водяной бане. Взбиваем миксером 150 г творожного сыра, 2 яйца и 150 г сахара. Вливаем эту массу в растопленный шоколад. Сюда же просеиваем 100 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя и 2 ст. л. какао-порошка. Замешиваем довольно густое тесто, наполняем им промасленные формы для капкейков и ставим в духовку при 180°C на 20–25 минут.

Теперь очередь декора. Растапливаем 200 г молочного шоколада вместе с 70 г сливочного масла. Смазываем этой глазурью теплые капкейки. Пока она не застыла, укладываем на нее круглые бисквитные печенья — это мордочки оленей. Рога сделаем из соленого печенья-крендельков. Глазами нам послужат крохотные белые маршмеллоу, а носами — круглые конфетки в красной шоколадной глазури. Приклейте их на печенье с помощью растопленного шоколада. Эта оленья упряжка органично впишется в убранство новогоднего застолья.

Надеемся, наша подборка оригинальных новогодних рецептов будет для вас полезной и вдохновит на создание собственных интересных блюд. Что бы вы ни задумали, плавленые и творожные сыры Hochland помогут воплотить в жизнь любые фантазии. Эти продукты с многолетней историей неизменно радуют безупречным качеством, неповторимым вкусом и богатством гармоничных сочетаний. Благодаря им так легко создать веселый незабываемый праздник для родных и друзей.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Натали
Натали
31.12.2017 09:24:59

Пингвины просто прелесть😀😍