+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Дом

Операция «Чистые лапы»: делаем уборку в доме с домашними питомцами

Операция «Чистые лапы»: делаем уборку в доме с домашними питомцами
5
Едим Дома
Едим Дома
22 января 2018

Животные в доме — неиссякаемый источник счастья и поводов для веселья. Хотя и неприятности случаются. Многие питомцы не прочь учинить легкий беспорядок, чтобы дорогой хозяин не заскучал. Лишний раз прибраться за шкодливым любимцем — не проблема. Только нужно делать это с умом. Как поддерживать образцовую чистоту и порядок в доме с животными? Ценными рекомендациями и маленькими хитростями делится признанный эксперт в области экологичных средств для дома — компания Synergetic.

Держи лапы в чистоте

Операция «чистые лапы»: делаем уборку в доме с домашними питомцами

Далеко не все хозяева облачают питомцев в удобную защитную обувку для прогулок. В этом случае после очередного променада дальнейший маршрут ведет прямиком в ванную, где предстоит самым тщательным образом мыть лапы. Коротконогим любителям резвиться в лужах — еще и живот с хвостом и ушами. Для этих целей отлично подходит жидкое мыло Synergetic. Оно изготовлено исключительно из растительных компонентов с добавлением глицерина и эфирных масел. Такое мыло эффективно удаляет грязь, легко смывается и не вызывает аллергических реакций. Помимо всего прочего, оно питает грубую кожу на лапах. Кто сказал, что нашим любимцам не нужна такая забота?

Не забывайте о коврике возле порога. Здесь скапливается изрядное количество грязи, песка и пыли с улицы. Как ни странно, но именно на этом невзрачном половике многие питомцы имеют обыкновение растягиваться с невыразимым блаженством. Так что полоскать вожделенный коврик в воде нужно каждый день. Еще лучше — в воде с добавлением жидкого мыла Synergetic. Антибактериальный эффект пойдет на пользу как коврику, так и любимцу.

Собачий вальс на паркете

Операция «чистые лапы»: делаем уборку в доме с домашними питомцами

За чистотой полов с домашними животными приходится следить особенно усердно. Тем более когда в семье подрастают маленькие дети. В этом случае надлежит устраивать сухую экспресс-уборку с пылесосом во всей квартире каждый день. Повышенное внимание уделяется прихожей, персональному месту животного и укромным уголкам, где он проводит больше всего времени.

Влажную уборку проводят по мере необходимости, но не реже 3–4 раз в неделю. Чтобы она не легла на плечи тяжким бременем, используйте средство Synergetic для мытья полов. Оно идеально подходит для ежедневной уборки и любых видов поверхностей, в том числе паркета и ламината. Отлично удаляет следы песка и грязи, не оставляя ни единого мутного развода. Вдобавок дезинфицирует поверхность и устраняет стойкие запахи. А еще это универсальное моющее средство полностью растворяется в воде, поэтому после мытья полы не нужно протирать влажной тряпкой. Просто дайте им высохнуть. Можете быть спокойны. Здоровью питомца ничто не грозит, даже если он примется воодушевленно вылизывать пол.

Фирменный принт от хвостатых

Операция «чистые лапы»: делаем уборку в доме с домашними питомцами

Многим владельцам домашних животных не привыкать к следам мокрых грязных лап на брюках или куртке. Это свидетельство глубокой искренней любви. Впрочем, вряд ли кому-то захочется оставить его на память. Избавиться от таких пятен проще, чем кажется на первый взгляд.

Лучше всего дождитесь, пока грязь полностью высохнет и затвердеет, после чего осторожно соскребите ее пластиковой ложкой. Если застирывать влажное пятно, грязь еще глубже проникнет в волокна ткани и вывести его будет проблематично. После того как вы зачистите сухое пятно, нанесите на него несколько капель геля Synergetic для стирки и энергичными круговыми движениями обработайте с помощью старой мягкой зубной щетки. Это высококонцентрированное профессиональное средство подходит для всех типов тканей, смывается легко и без остатка. К тому же оно эффективно справляется с загрязнениями, в том числе в холодной воде. Важно отметить, что при этом оно на 100 % состоит из безопасных растительных ингредиентов. Среди них нет ни одного агрессивного компонента или аллергена. Поэтому даже для чувствительной кожи такое средство абсолютно безвредно.

Лужа в неположенном месте

Операция «чистые лапы»: делаем уборку в доме с домашними питомцами

Свежая лужа на ковре в исполнении домашнего питомца — не самая приятная находка. Но это дело легко поправимо. Главное, действовать без промедления. Промокните пятно бумажным полотенцем или впитывающими салфетками. Не забудьте протереть ковер с обратной стороны и участок пола под ним. Если вы обнаружили уже засохшую лужу, не беда. Немного сбрызните ее водой и проделайте ту же процедуру. Далее приготовьте раствор из одной части столового уксуса и трех частей воды. Обильно пропитайте им желтое пятно и оставьте на пару часов. Приоткройте окно, чтобы шел приток свежего воздуха.

Теперь смешайте средство для мытья пола Synergetic с теплой водой в равных пропорциях. Его смело можно использовать не только для пола, но и для ковровых покрытий. Равномерно нанесите этот раствор на загрязненный участок и затрите жесткой щеткой, обязательно по направлению ворса ковра. Это концентрированное моющее средство легко проникает внутрь ворса и помогает удалять даже трудновыводимые органические загрязнения. Помимо этого, оно достаточно эффективно устраняет стойкий неприятный запах. Вам останется дождаться, пока чистящий раствор окончательно высохнет. Вымывать его водой нет необходимости.

По следам тяжких преступлений

Операция «чистые лапы»: делаем уборку в доме с домашними питомцами

Некоторые криминальные элементы с усами способны оставлять послания в виде лужи на диване или даже постели в спальне. Чаще всего подобный дерзкий акт неповиновения совершается в отсутствие хозяина, а потому пятно успевает высохнуть и закрепиться. В этом случае спасет комплексный подход.

Полностью растворите 1 ст. л. лимонной кислоты с горкой в 200 мл теплой воды. Нанесите необходимое количество этого состава на пятно и оставьте на 2–3 часа. Затем приготовьте чистящий раствор из 1 колпачка (30 мл) средства для стирки Synergetic и 100 мл воды. Перелейте его в емкость с пульверизатором и распылите с максимально близкого расстояния от поверхности. Так раствор глубже проникнет внутрь дивана или матраса. Учтите важный момент. В этом случае затирать пятно не следует ни в коем случае. Так вы рискуете глубже загнать пахучие фрагменты мочи, из-за чего специфический запах будет беспокоить вас еще очень долго. Кроме того, на обивке могут остаться катышки. Универсальное моющее средство Synergetic бережно воздействует на текстуру ткани и сохраняет первоначальный насыщенный цвет. К тому же концентрированный раствор оставляет после себя тонкий ненавязчивый цветочный аромат. Дополнительных манипуляций не потребуется — просто дождитесь, пока поверхность дивана или кровати полностью высохнет.

Сюрприз от чистого сердца

Операция «чистые лапы»: делаем уборку в доме с домашними питомцами

Счастливым обладателям щенков и котят на первых порах приходится не сладко. Очаровательные пушистые комочки оставляют миниатюрные кучки где попало — такова их неопытная натура.

Если вы обнаружили подобный сюрприз на ковре, нужно сделать следующее. Аккуратно соберите салфеткой экскременты, чтобы они не проникли вглубь ворса. Смешайте полколпачка (15 мл) средства для мытья пола Synergetic и 300 мл теплой воды. Обильно смочите в этом растворе губку с жесткой чистящей стороной и тщательно затрите пятно. Уникальный органический состав моментально разрушает любые жирные загрязнения и удаляет их без следа. Вдобавок он обладает антибактериальным эффектом и помогает нейтрализовать характерный стойкий запах.

В запущенных случаях можно прибегнуть к помощи абсорбентов. Лучшими натуральными поглотителями запахов считаются активированный уголь, молотый кофе, горчичный порошок, сода, морская соль с добавлением пары капель масла перечной мяты. Равномерно распределите любое из этих средств на проблемном участке, оставьте на час, зачистите щеткой и пропылесосьте. Пахучих следов как не бывало.

Порой домашние животные прибавляют нам хлопот, которые тем не менее ни за что не перевесят искреннего счастья от общения с ними. Фирменная линейка экологичных чистящих средств Synergetic призвана облегчить повседневную уборку, сделать ее комфортной и приятной. Все они созданы по уникальной формуле с применением органических компонентов и отвечают высоким стандартам качества. Но главное — они помогают заботиться о здоровье семьи, в том числе наших неутомимых братьев меньших.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Лана
Лана
04.06.2018 10:20:24

Ох уж эти лапки :) Уже два коврика сшила коту, износились.

Татьяна
Татьяна
04.06.2018 10:40:52
Лана,

так это очаровательно - шить для котиков!

Лана
Лана
04.06.2018 10:46:22
Татьяна,

Благодарю :) Что ни сделаешь для этих пушистых хулиганов :)

Татьяна
Татьяна
04.06.2018 10:50:21
Лана,

иногда это они наши хозяева, а не мы их, совершенно точно 😻

Лана
Лана
05.06.2018 11:12:15
Татьяна,

Хозяева наших домов, ковров, кроватей и сердец :)

Татьяна
Татьяна
05.06.2018 11:23:42
Лана,

как вы точно заметили!
а вы коврики какие коту шьете?
набивные или просто как подстилка?

Лана
Лана
06.06.2018 10:29:58
Татьяна,

Спасибо :) У нас был и набивной сначала. Его разодрали, сшила из лоскутков пэтчворк, но тоже уже думаю поменять.

Татьяна
Татьяна
06.06.2018 10:39:26
Лана,

чудесно, что вы сами делаете, и мне очень нравится пэтчворк!
только полагаю, что это сложно

Лана
Лана
06.06.2018 10:52:33
Татьяна,

:) Не сложно. Просто сначала лучше почитать в сети о пэчворке и квилтинге. Есть замечательные статьи.

Татьяна
Татьяна
06.06.2018 10:58:27
Лана,

конечно!
мне всегда еще было интересно, его на простой машинке шьют или нужна какая-то особенная?

Лана
Лана
07.06.2018 11:51:15
Татьяна,

Можно на самой обычной машинке. Но нужно посмотреть, какие на ней виды строчек. И понадобятся еще некоторые штучки в помощь.

Татьяна
Татьяна
07.06.2018 12:03:17
Лана,

понятно!
хотела бы машинку домой!
давно выбираю, но как-то неудачно
если на простой можно работать с пэтчворком, то вообще роскошно было бы купить

Лана
Лана
07.06.2018 12:15:01
Татьяна,

А почему неудачно? Очень хороший выбор машинок в Текстильторг. Заказывала именно там под доставку.

Татьяна
Татьяна
07.06.2018 12:18:30
Лана,

все время не нравится!
но вот там еще не смотрела пока
спасибо!

Лана
Лана
08.06.2018 10:25:56
Татьяна,

А что именно, цены? Не за что :)

Татьяна
Татьяна
08.06.2018 10:39:16
Лана,

цены, просто нужную модель никак не могла найти
цены сейчас везде кусаются!

Лана
Лана
08.06.2018 10:51:01
Татьяна,

Ну не прямо везде и всегда :)

Татьяна
Татьяна
09.06.2018 10:49:37
Лана,

на сайте выгодно, кстати!
как я вижу

Лана
Лана
09.06.2018 11:02:07
Татьяна,

Вполне, о чем и речь :) Я тоже была довольна.

Татьяна
Татьяна
09.06.2018 11:11:47
Лана,

спасибо, что поделились!

Лана
Лана
13.06.2018 11:59:39
Татьяна,

На здоровье :)

Татьяна
Татьяна
13.06.2018 12:11:57
Лана,

нашла несколько интересных моделей

Лана
Лана
13.06.2018 12:20:41
Татьяна,

Вот видите :) Кто ищет, тот всегда найдет.

Татьяна
Татьяна
14.06.2018 11:04:08
Лана,

очень верная пословица!

Лана
Лана
14.06.2018 11:29:59
Татьяна,

Придает воодушевления :)

Татьяна
Татьяна
15.06.2018 11:21:56
Лана,

нужные слова вовремя сказаны!

Лана
Лана
19.06.2018 12:04:21