+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Заоблачное наслаждение: готовим десерты из творожного сыра

Заоблачное наслаждение: готовим десерты из творожного сыра
43
Hochland
Hochland
10 января 2018

В домашних десертах всегда есть место творчеству. Эти застывшие сладкие фантазии, заботливо созданные своими руками, — маленькое удовольствие, которое так приятно доставить родным и друзьям. Главное, подобрать для них правильные ингредиенты и дать полную свободу воображению. Этим и предлагаем заняться прямо сейчас. А приготовить оригинальные лакомства нам поможет торговая марка Hochland.

Малина на снежной перине

Нарядный ягодный мусс порадует тех, кто предпочитает легкие в меру сладкие десерты с лаконичными сочетаниями. Идеальной основой для него станет творожный сыр Hochland «Для кулинарии». Благодаря его мягкой и в то же время густой пластичной текстуре мусс получится необыкновенно нежным. В комбинации со свежими ароматными ягодами сливочный вкус заиграет новыми сочными красками.

Взбиваем миксером 2 желтка и 50 г сахарной пудры, вмешиваем 250 г творожного сыра. Распускаем 10 г желатина в 50 мл теплых сливок, тонкой струйкой вливаем в основу для мусса. Протираем через сито 200 г свежей малины (несколько ягод оставляем для украшения). Взбиваем 200 мл сливок с ванильным сахаром по вкусу. Отдельно взбиваем в пышные крепкие пики 2 белка и 50 г сахарной пудры.

По очереди вводим в творожную основу ягодное пюре, взбитые сливки и белки. Раскладываем мусс по креманкам и отправляем застывать в холодильник. Перед подачей украсьте его взбитыми сливками, малиной и листьями свежей мяты. Такой утонченный десерт поднимет настроение одним своим видом и навеет приятные воспоминания о лете.

Зимнее настроение в бокале

Творожный сыр Hochland «Для кулинарии» и сочная зимняя хурма — еще одно безупречное сочетание. Его можно использовать для приготовления изысканного зимнего парфе. Интенсивный глубокий сливочный вкус сыра во фруктовых десертах раскрывается со всей полнотой, а терпкая бархатистая хурма подарит ему глубокие интересные нотки.

Взбиваем миксером в пышную массу 100 мл сливок жирностью не менее 33 % и 50 г сахара. Продолжая взбивать, понемногу добавляем 250 г творожного сыра. Далее измельчаем 70 г готовой гранолы и смешиваем с горстью кедровых орешков. Режем дольками крупную плотную хурму. Если хотите усилить сладкие нотки, добавьте несколько измельченных сушеных фиников.

Выкладываем крем на дно бокала, высыпаем немного гранолы, закрываем пышным сливочным кремом, выкладываем кусочки хурмы. Если надо, повторяем слои до самого верха. Шапку парфе украсьте узором из ломтиков хурмы. Такое сладкое художество домашние лакомки оценят на высший бал.

Чизкейк в черно-белых тонах

Домашний чизкейк сочетает в себе хрустящую рассыпчатую основу и нежнейшую воздушную начинку. Творожный сыр Hochland «Для кулинарии» создан специально для этого десерта. Он прекрасно подходит для выпекания: совершенно не растекается в духовке и хорошо сохраняет форму. Добавьте сюда настоящий горький шоколад с орехами, и у вас получится нечто необыкновенное.

Перемалываем в крошку 500 г любого песочного печенья, соединяем с 200 г размягченного сливочного масла и вымешиваем пластичную массу. Утрамбовываем ее в круглую форму для запекания с пергаментной бумагой и убираем в холодильник на полчаса. Взбиваем миксером 400 г творожного сыра, 200 г сметаны, 2 яйца, 5–6 ст. л. сахара. Полученной массой наполняем основу для чизкейка и ставим в духовку при 150°C примерно на 50–60 минут.

Тем временем растапливаем 100 г горького шоколада и 180 г сливочного масла на водяной бане, размешиваем 1 ч. л. крахмала. Высыпаем сюда горсть дробленого поджаренного фундука. Заливаем шоколадным кремом готовый чизкейк, даем остыть и ставим в холодильник на пару часов. Для праздничного варианта можно украсить торт ассорти из свежих ягод, посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Полосатое удовольствие

Ароматные пышные маффины — простой и быстрый способ доставить сластенам порцию удовольствия. Чтобы они стали еще аппетитнее и вкуснее, добавьте в тесто творожный сыр Hochland «Для кулинарии». Благодаря этому ингредиенту оно получится особенно пышным, нежным и будет буквально таять во рту. Начинка для маффинов может быть какой угодно. Творожный сыр удачно сочетается с любыми ингредиентами.

В одной миске смешиваем 250 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 170 г сахара и щепотку соли. В другой емкости взбиваем миксером 200 г творожного сыра, 100 мл жирных сливок и яйцо. Соединяем обе половины, вымешиваем жидковатое тесто при помощи миксера. Снова разделяем его на две части: в одну кладем 2 ст. л. какао-порошка, в другую — ваниль на кончике ножа. Смазываем оливковым маслом формочки, по очереди выливаем по кругу шоколадное и ванильное тесто, чтобы получилась зебра. Выпекаем маффины в духовке при 200°C в течение 20–25 минут. Кстати, когда они остынут, станут еще вкуснее.

Запеканка высшей пробы

Даже самую обычную запеканку можно превратить в изумительное лакомство. Все, что для этого нужно, — творожный сыр Hochland «Для кулинарии». Нежный сливочный несоленый вкус сыра идеально подойдет для такого десерта, какие бы ингредиенты вы сюда ни добавляли. А большой упаковки как раз хватит для приготовления нужного объема теста.

Смешиваем 400 г творожного сыра, 2 яйца, 150 г натурального йогурта и 2 ст. л. меда, тщательно взбиваем все миксером. Растапливаем на водяной бане 100 г белого шоколада, высыпаем 2 ст. л. мака и 50 г вяленой клюквы. Вливаем шоколад в творожную массу, вымешиваем тесто, наполняем форму для запекания с пергаментной бумагой. Отправляем ее в разогретую до 200°C духовку на 20–25 минут.

В это время взбиваем 2 яичных желтка с 1 ст. л. сахарной пудры в светлую массу, вливаем 200 мл сливок, кладем стручок ванили. Постоянно помешивая, томим эту массу до загустения на медленном огне. Покрываем ванильным кремом готовую запеканку и оставляем застывать при комнатной температуре. Если испечь ее в формочках для капкейков, получится отличное угощение для дружеской вечеринки.

Десерты — ваша стихия? Тогда творожный сыр Hochland «Для кулинарии» станет для вас бесценной находкой. Он одинаково органично чувствует себя в холодных лакомствах и домашней выпечке, в повседневном меню и на праздничном столе. Этот уникальный продукт с удовольствием используют профессиональные повара в ресторанах. Теперь и у вас появилась возможность почувствовать себя искусным мастером десертов.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
iraadoeva
iraadoeva
05.03.2018 12:38:45

Всегда нежные десерты, особенно чизкейк))