+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Вкусное утро: готовим завтрак для всей семьи как по нотам

Вкусное утро: готовим завтрак для всей семьи как по нотам
13
Едим Дома
Едим Дома
19 февраля 2018

Утром нужно успеть столько всего. Один из первых пунктов в этом списке — накормить все семейство вкусным, сытным и здоровым завтраком. Порой сделать это бывает не так просто, ведь время поджимает, а домашние устраивают настоящую суматоху. В этом случае главное — сохранять спокойствие и иметь под рукой надежных проверенных помощников. Таких, как кухонные гаджеты британского бренда Joseph Joseph.

Только для читателей кулинарного портала «Едим Дома» действует эксклюзивное предложение. Приобретая товары бренда Joseph Joseph в интернет-магазине designboom.ru, а также в московской сети DesignBoom, воспользуйтесь промокодом edimdomaJJ. Введите его в специальное поле при оформлении заказа или сообщите продавцу-консультанту — и получите скидку 15% на свою покупку.

Оладьи без изъяна

Румяные пышные оладушки — идеальный завтрак для всей семьи. Не переживайте, после них не придется отмывать плиту от жирных брызг и пригоревшего теста. Набор кухонных инструментов Elevate™ Carousel поможет приготовить это блюдо легко и быстро, сохранив кухню в чистоте.

Взбиваем венчиком 2 яйца с 3–5 ч. л. сахара, вливаем 200 мл кефира и энергично перемешиваем. Понемногу просеиваем 250 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя, щепоткой соли и ¼ ч. л. ванильного сахара, затем вымешиваем жидковатое тесто. Один маленький банан режем мелким кубиком, другой — разминаем в кашицу. Вмешиваем их в тесто и приступаем к жарке оладьев. Благодаря продуманной форме лопаток переворачивать их намного легче и удобнее. Специальный выступ на ручке позволяет держать приборы на весу и не пачкать поверхность стола. Готовые оладьи подавайте с натуральным йогуртом и грецкими орехами.

Художественные блинчики

Это только кажется, что жарить блины на завтрак — долго и утомительно. С набором мисок Nest™9 Plus Опал сделать это будет намного проще. В набор входит несколько мерных мисок и стаканов разного объема, мерные столовая и чайная ложки, а также сито и дуршлаг. Все эти предметы удобно хранить, вставив один в другой, как матрешку.

Возьмем миску объемом 500 мл с делениями. С ее помощью легко отмерить нужное количество ингредиентов, а тесто можно замесить прямо в ней. Взбиваем венчиком 2 яйца, 1 ст. л. сахара и 200 мл молока. Добавляем 170 г просеянной муки, 1 ч. л. гашеной уксусом соды и щепотку соли, замешиваем жидкое тесто. Оставим немного теста в мерной чаше объемом 125 мл и растворим здесь 2 ч. л. какао. Выливаем порцию светлого теста на раскаленную сковороду с маслом. Сверху «рисуем» произвольный узор шоколадным тестом. Когда блин схватился, переворачиваем его на другую сторону и жарим как обычно. Дополните блинчики ягодным вареньем, медом или сгущенным молоком.

Утро под итальянским флагом

Воскресным утром можно порадовать родных пиццей на завтрак. Приготовить ее без лишних хлопот поможет коврик для теста с мерными делениями Roll-up. Оптимальная ширина позволяет покрыть столешницу так, чтобы тесто не касалось ее поверхности. За счет особого материала коврик прилегает ровно и не скользит при раскатывании. А мерные деления помогают точно определить размер пласта. После использования коврик можно свернуть и застегнуть на кнопку.

Чтобы окончательно почувствовать себя виртуозным кулинаром, используйте вместе с ковриком регулируемую скалку. Инновационная конструкция позволяет раскатывать идеально ровные коржи, а специальные съемные диски и мерные деления — свободно регулировать нужную толщину и ширину.

Замешиваем тесто из 350 г муки, 200 мл воды, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. дрожжей, 1 ч. л. соли и ½ ч. л. сахара. Формируем шар и оставляем при комнатной температуре на полчаса. После этого раскатываем круглый пласт и заворачиваем по всей окружности бортики. Смазываем тесто томатной пастой, посыпаем тертым пармезаном и моцареллой, выкладываем ломтики жареного бекона. Выпекаем пиццу 15 минут при 220°C. Аккуратно разбиваем на поверхности 2 яйца и убираем в духовку еще на 5 минут. Перед подачей посыпьте пиццу зеленым луком.

Теплые краски в тарелке

Теплый салат из овощей — именно то, что нужно организму холодным зимним утром. Нам предстоит резать овощи, а значит, без качественной доски не обойтись. Набор разделочных досок Index™ Опал хорош тем, что здесь есть эффективная маркировка. С ней вы всегда будете знать, какая доска предназначена для мяса, какая — для рыбы, а какая — для овощей. Каждая доска оснащена нескользящими подставками с обеих сторон. Особое покрытие не дает ножам тупиться, а микроскопическим частичкам пищи проникать вглубь материала.

Нарезаем одинаковыми ломтиками маленький цукини, баклажан, желтый болгарский перец, два средних мясистых томата. Режем пластинками 150 г свежих шампиньонов. Выкладываем овощи на сковороду-гриль, как следует подрумяниваем и сбрызгиваем лимонным соком. Смешиваем 2 ст. л. оливкового масла, ½ ч. л. бальзамика, сушеный тимьян, черный перец и соль по вкусу, заправляем наш салат. Подавайте его теплым, украсив лепестками петрушки и зернами кунжута.

Запеканка от тропиканки

Творожная запеканка любой завтрак сделает лучше. А чтобы не возникло сложностей с ее приготовлением, используйте универсальный набор из 4 контейнеров Nest. Стеклянные контейнеры с крышками четырех разных объемов оптимально подходят для запекания и хранения приготовленных блюд. Газосиликатное стекло устойчиво к механическим повреждениям, резким температурным перепадам и абсолютно безвредно для организма. Вы спокойно можете достать такой контейнер с едой из холодильника и тут же поставить разогреваться в микроволновку или духовой шкаф.

Запариваем горсть изюма в кипятке на 10 минут и обсушиваем на полотенце. Взбиваем 3 яйца с 3 ст. л. сахарной пудры в светлую массу. Протираем 600 г творога, смешиваем с 3 ст. л. манной крупы, цедрой половины лимона, изюмом и ½ ч. л. ванильного сахара. Вливаем взбитые яйца и замешиваем тесто. Дно стеклянной формы смазываем сливочным маслом и посыпаем молотым сухарями. Выкладываем кольца ананасов, а в каждое отверстие помещаем по вяленой вишне. Равномерно распределяем творожное тесто, смазываем сметаной и ставим на 40–45 минут в духовку при 180°C. Дайте запеканке остыть, переверните ее на блюдо и украсьте взбитыми сливками.

Завтрак, который всегда с тобой

Иногда завтракать приходится прямо на рабочем месте. В этом случае компактный ланч-бокс GoEat™ просто незаменим. В нем предусмотрен довольно вместительный основной отсек для вторых блюд и сэндвичей, а также верхний отсек для жидких блюд и снэков. Блокирующее кольцо надежно защищает от протекания и позволяет продуктам дольше оставаться свежими. Если вы не используете ланч-бокс, вставьте верхний контейнер в нижний. Так он займет меньше места в сумке или на полке в кухонном шкафу.

Поклонники здорового питания могут порадовать себя таким блюдом. Нарезаем куриное филе на порционные кусочки. Смешиваем для панировки 100 г молотого миндаля, 1 ст. л. молотых семян льна, 1 ч. л. паприки, по ½ ч. л. чесночных гранул, молотых трав и соли. Окунаем кусочки филе во взбитое яйцо, хорошо обваливаем в пряной смеси, выкладываем на противень с пергаментной бумагой и запекаем в духовке при 220°C примерно 20 минут. Филе в панировке можно положить в нижний контейнер ланч-бокса вместе бурым рисом, зеленым горошком или любым другим гарниром. В верхнем контейнере останется место для полезного перекуса — сухофруктов, орехов, батончиков мюсли, овощей или хлебцов.

Водный баланс под контролем

Чтобы завтрак лучше усвоился, диетологи рекомендуют выпивать за полчаса перед ним стакан воды. Впрочем, за потреблением жидкости нужно следить на протяжении всего дня. Для этой цели отлично подойдет бутылка для воды Dot 600 мл. Главный ее секрет — «умная» крышка со счетчиком, которая запоминает каждое наполнение бутылки. А благодаря широкому основному горлышку в бутылку легко засыпать колотый лед и мыть после использования. В бутылку можно залить не только воду.

Разминаем толкушкой 200 г брусники и зерна одного граната. Заливаем ягоды 1 л воды в кастрюле, доводим до кипения, кладем палочку корицы, 3-4 бутона гвоздики и сахар по вкусу. Варим морс на медленном огне 5–7 минут, процеживаем и остужаем. Освежающие бодрящие нотки напитку придаст свежая мята. Такой напиток хорошо утоляет жажду и пойдет на пользу иммунитету.

Современные стильные кухонные аксессуары Joseph Joseph — ценная и невероятно практичная находка для тех, кто готовит много, часто и делает это с фантазией. Благодаря им заниматься ежедневными делами на кухне станет намного удобнее, приятнее и интереснее.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить