+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Готовим на скорую руку: идеи вкусного горячего ужина для всей семьи

Готовим на скорую руку: идеи вкусного горячего ужина для всей семьи
8
«Фрау Марта»
«Фрау Марта»
22 марта 2018

Вряд ли кто-то откажется от такого удовольствия, как вкусный согревающий ужин в конце долгого утомительного дня. Вдвойне приятно собраться за столом всей семьей. Правда, далеко не у каждой хозяйки найдется в запасе пара лишних часов на все приготовления. Можно, конечно, заказать любимую еду в ресторане, заглянуть в отдел кулинарии по дороге домой или достать из холодильника полуфабрикаты. Все, что нужно для ужина, будет в вашем распоряжении без лишних хлопот. Однако зачастую свежесть и вкусовые качества таких блюд вызывают сомнения. Полезными их тоже не назовешь. И разве сравнятся они с домашними блюдами, приготовленными с любовью и заботой? Вот почему в копилке каждой хозяйки должны быть проверенные рецепты, которые готовятся легко, быстро и не требуют долгой термической обработки. Главное, чтобы под рукой всегда были подходящие ингредиенты, например консервированные овощи и фрукты от «Фрау Марты».

Ужин с мексиканцем

Готовим на скорую руку: идеи вкусного горячего ужина для всей семьи

Мексиканские бурритос по-домашнему легко заменят полноценный ужин. Неповторимый колорит и фирменные нотки придаст им овощная смесь Mexico от «Фрау Марты». Здесь крупные нежные бобы удачно сочетаются с сочными упругими зернами кукурузы и ломтиками сладкого перца. И все — в ароматной томатной заливке. Это и есть главный секрет аппетитной сытной начинки. Пассеруем в раскаленной сковороде измельченную фиолетовую луковицу с долькой чеснока. Добавляем 300 г куриного филе  ломтиками и обжариваем до румяной корочки — это займет всего 10 минут. Добавляем 310 г овощной смеси с заливкой (1 банку), 0,5 ч. л. паприки, щепотку чили, солим по вкусу и томим под крышкой до готовности. Выкладываем готовую начинку на лепешки тортильи, обильно посыпаем тертым сыром с зеленью, отправляем на 5 минут в духовку при 220°C. Подавайте бурритос горячими, пока сыр внутри нежный и тягучий.

Хрустящее итальянское удовольствие

Готовим на скорую руку: идеи вкусного горячего ужина для всей семьи

Иногда хочется устроить маленький праздник в самый разгар рабочей недели и побаловать любимых чем-нибудь изысканным. Например, горячими брускеттами, которые готовятся в два счета. Изюминкой блюда станет паста из оливок «Фрау Марта». Отборные зрелые плоды хранят тепло испанского солнца, завораживают утонченным ароматом и слегка терпким привкусом. Соединяем в чаше блендера 300 г оливок без косточек (1 банку), горсть кедровых орешков, по 1 ст. л. оливкового масла и сока лимона. Взбиваем все ингредиенты в гладкий паштет. Сбрызгиваем ломтики чиабатты оливковым маслом, натираем чесноком и подрумяниваем в сковороде по минуте с каждой стороны. Густо смазываем поджаренный хлеб пастой из оливок и посыпаем тертым пармезаном. Перед подачей слегка подогрейте брускетты в микроволновке и украсьте лепестками руколы.

Теплые витамины в тарелке

Готовим на скорую руку: идеи вкусного горячего ужина для всей семьи

Умеренный витаминный ужин всем пойдет на пользу. Теплый овощной салат с фасолью — именно то, что нужно. Красная фасоль «Фрау Марта» подарит ему приятные бархатистые оттенки с выразительными чесночными нотками. А сам салат станет более питательным и сбалансированным. Режем белую луковицу полукольцами, а красный сладкий перец — полосками. Половину кабачка рубим кубиками, высыпаем в сковороду, накрываем крышкой и томим до размягчения. Свежие сочные овощи готовятся очень быстро, не стоит передерживать их на огне. В конце добавляем 310 г белой консервированной фасоли (1 банку), вливаем 1 ст. л. соевого соуса. Готовим овощной микс на медленном огне еще минуту. Подавайте салат на листьях латука, сбрызнув бальзамиком.

Мясоедам на радость

Готовим на скорую руку: идеи вкусного горячего ужина для всей семьи

Если у домашних к вечеру проснулся зверский аппетит, предложите им тушеные колбаски с фасолью. Белая фасоль «Фрау Марта» подходит для этого блюда больше всего. Мягкие сочные бобы с богатым насыщенным вкусом изобилуют растительным белком, ценными пищевыми волокнами и полезными углеводами. Так что голод не заявит о себе до самого утра. К тому же она полностью готова к употреблению, и тратить лишнее время на обработку не придется. Высыпаем в разогретую сковороду с маслом тертую морковку с мелко порубленной луковицей, болгарский перец, нарезанный полосками, и, часто помешивая, пассеруем 5 минут. Затем добавляем 300 г охотничьих колбасок, нарезанных кружками, и жарим еще пару минут. Закладываем 310 г фасоли (1 банку), 2 соленых огурца, нарезанных кружочками, и 2 ст. л. томатной пасты, накрываем крышкой и томим 5 минут на медленном огне. В конце можно положить лавровый лист и ваши любимые сухие травы для более яркого аромата. Мясо и гарнир в одной тарелке — чем не идеальный ужин для тех, кто проголодался?

Суп на сон грядущий

Готовим на скорую руку: идеи вкусного горячего ужина для всей семьи

Легкий и вместе с тем питательный супчик — оптимальный выбор для ужина. И готовится он на удивление быстро и просто. Оригинальности добавит ему зеленый горошек от «Фрау Марты». Для этого продукта отбирают самые сочные молодые горошины мозговых сортов. А благодаря ароматной заливке они становятся еще нежнее и слаще. Вначале делаем зажарку из луковицы и морковки. Добавляем 200 г куриного филе кубиками и обжариваем до золотистого цвета. Одновременно доводим до кипения кастрюлю с 1 литром воды, закладываем 300 г мелких соцветий цветной капусты — они станут мягкими уже через 5 минут. Как раз к этому времени будет готова зажарка с курицей. Остается довести суп до кипения. В последнюю очередь закладываем 310 г зеленого горошка (1 банку) вместе с заливкой, 1 ч. л. овощной приправы и горсть свежей зелени. В таком супчике есть все, что нужно уставшему организму в конце дня.

Хорошо заготовленный экспромт

Готовим на скорую руку: идеи вкусного горячего ужина для всей семьи

Рис с грибами — неувядающее сочетание, которое легко превратить в сытный вкусный ужин. Шампиньоны «Фрау Марта» приготовлены по традиционной технологии, поэтому сохранили первозданный вкус и неповторимый аромат свежих грибов. Заранее отварим 300 г риса до состояния аль денте — это потребует не больше 20 минут. Чтобы не терять время, обжариваем в сковороде с маслом небольшую луковицу кубиками. Добавляем 300 г резаных шампиньонов (¾ банки) и 2 давленых зубчика чеснока. Выпариваем лишнюю жидкость на среднем огне, вмешиваем 3 ст. л. густой сметаны с щепоткой соли и черного перца. Томим грибной соус до загустения, затем закладываем рис, накрываем крышкой и готовим еще пару минут. Такое блюдо придется по вкусу даже придирчивым домашним гурманам.

«Фрау Марта» избавит вас от необходимости подолгу стоять у плиты за приготовлением ужина для себя и близких. Натуральные продукты самого высокого качества быстро и надолго насыщают организм, заряжая его ценными элементами и при этом не угрожая даже самой чувствительной фигуре. Сочетая «Фрау Марту» с самыми разными ингредиентами, так легко создавать десятки разнообразных блюд на любой вкус. А значит, в вашем семейном меню всегда будет что-то новое, интересное и необычное.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить