+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Маленькие удовольствия: готовим закуски для весенней вечеринки

Маленькие удовольствия: готовим закуски для весенней вечеринки
16
«Фрау Марта»
«Фрау Марта»
13 апреля 2018

После долгой холодной и хмурой зимы так хочется, чтобы весна наступила поскорее. Многие ждут теплых дней с особым предвкушением, словно праздник. Почему бы не устроить в честь весны домашнюю вечеринку? Приготовить оригинальные закуски поможет «Фрау Марта». Из этих продуктов можно придумать море необычных сочетаний, которые зарядят весенним настроением и надолго запомнятся гостям. И для этого даже не придется безвылазно трудиться на кухне весь день напролет. Такие закуски готовятся легко и непринужденно. Дело остается за малым — облечь их в красивую и аппетитную форму.

Нежность в самом сердце

Рулетики из ветчины — беспроигрышная закуска для большой компании. Какую бы начинку вы ни выбрали, кукуруза «Фрау Марта» дополнит ее как нельзя лучше. Аппетитные золотистые зерна подарят топингу яркие сочные нотки и напомнят о приближении теплых солнечных дней. Натираем на терке 3 сваренных вкрутую яйца, 150 г крабовых палочек и 100 г любого твердого сыра. Мелко шинкуем половину пучка укропа. Пропускаем через пресс 1–2 зубчика чеснока. Соединяем все ингредиенты вместе, высыпаем банку кукурузы (предварительно слив жидкость), солим по вкусу и заправляем майонезом. Кладем немного начинки на тонкий круглый ломтик ветчины, сворачиваем плотным рулетиком. По бокам украшаем рулетики лепестками петрушки. Подавайте такую закуску на большом блюде с листьями салата и свежей зеленью.

Калейдоскоп весенних вкусов

Маленькие удовольствия: готовим закуски для весенней вечеринки

Канапе — главное угощение на любой вечеринке. Без оливок и маслин они утратят всю свою прелесть. Оливки и маслины «Фрау Марта» созданы специально для этой закуски. Крупные сочные плоды оживят ее целой палитрой изысканных вкусов! Режем черный хлеб и адыгейский сыр ломтиками одинаковой толщины. Это будет основа для канапе. Собираем яркие канапе из хлеба, сыра, кусочка салями, маринованного огурчика и маслины или оливки. Отборные плоды, выращенные под ласковым солнцем Испании, хранят неповторимый средиземноморский колорит. Украшаем эту композицию листьями мяты. Такие соблазнительные канапе покорят гостей одним своим видом!

Карнавал овощей под хрустящей корочкой

Маленькие удовольствия: готовим закуски для весенней вечеринки

Кесадилья с аппетитной начинкой моментально взбодрит всех и подарит искрометное настроение. Добавьте сюда овощную смесь Mexico «Фрау Марта», и ваша закуска заиграет яркими красками и вкусами. Тонкость заключается в ароматном мексиканском соусе, который удачно подчеркивает насыщенный вкус красной фасоли, сочной кукурузы и сладкого болгарского перца. Его можно использовать в качестве традиционной томатной заливки для начинки. Варим 400 г куриного филе, режем тонкими ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком. Соединяем мясо птицы с овощной смесью, подливаем немного мексиканского соуса из банки, если нужно, еще немного солим. Выкладываем начинку на половину лепешки тортильи, накрываем второй половиной и подрумяниваем в смазанной маслом сковороде с обеих сторон. Чтобы кесадилью было удобнее есть, разрежьте ее пополам и подавайте на салатных листах.

Бархатные горы, ореховые склоны

Маленькие удовольствия: готовим закуски для весенней вечеринки

Всевозможные дипы, или густые соусы, открывают простор для кулинарного творчества. Главным секретным ингредиентом в нашем случае станет красная фасоль «Фрау Марта» в томатном соусе. Мягкие бархатистые бобы придадут закуске обволакивающую текстуру, а ароматный томатный соус — тонкие выразительные нотки. Пассеруем до золотистого цвета головку измельченного репчатого лука. Соединяем его в чаше блендера с 250 г фасоли и 1–2 зубчиками чеснока. Добавляем щепотку перца чили, 1 ст. л. лимонного сока и взбиваем все в однородную массу.

Хумус на новый лад

Маленькие удовольствия: готовим закуски для весенней вечеринки

Хумус из белой фасоли — необычная вариация популярной во всем мире закуски, которая станет для многих гостей приятным открытием. Белая фасоль «Пикантная» от «Фрау Марты» подойдет для этого рецепта лучше всего. Нежный богатый вкус бобов органично дополняет букет специй из сушеного чеснока, душистого и горького перцев, гвоздики, корицы и мускатного ореха. Выкладываем в чашу блендера 300 г белой фасоли и взбиваем до однородной консистенции. Подливаем немного заливки до нужной густоты. Добавляем 1 ч. л. пасты тахини, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла, щепотку соли и соду на кончике ножа. Для более богатого аромата и вкуса можно положить горсть свежей кинзы или орегано. Хорошо взбиваем получившийся паштет еще раз.

Горошина на счастье

Маленькие удовольствия: готовим закуски для весенней вечеринки

Закусочные мини-пирожки всегда идут на ура. Особенно если придумать для них оригинальную начинку. Зеленый горошек «Фрау Марта», лучших мозговых сортов, сделает ее более сочной и по-весеннему свежей. Благодаря особой заливке горошины долго сохраняют нежность и неповторимый вкус. Замешиваем простое быстрое тесто из 450 г муки, 200 мл теплой воды, 4 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. гашенной уксусом соды и щепотки соли. Заранее отвариваем 4 картофелины и готовим пюре с добавлением сливок, соли и любимых специй. Обжариваем измельченную луковицу с 0,5 ч. л.  тертого имбиря, щепоткой кориандра, тмина, куркумы и гарам масала. Вместе с 300 г зеленого горошка вводим пряную луковую смесь в пюре и перемешиваем. Раскатываем тесто в круглые лепешки диаметром 12–15 см, выкладываем начинку, соединяем края теста в виде пирамидки и обжариваем со всех сторон. Такие пирожки будут хороши и в остывшем виде.

Чтобы придумать оригинальное меню для дружеской вечеринки, необязательно быть выдающимся кулинаром и тратиться на экзотические продукты. Устроить маленький незабываемый праздник для любимых поможет «Фрау Марта». В ее коллекции собраны вкусные натуральные продукты на все случаи жизни, из которых можно приготовить необыкновенные закуски с такими изысканными сочетаниями, что даже самым искушенным знатокам придется поломать голову над их рецептурой. Встречайте эту весну ярко, весело и необычно вместе с «Фрау Мартой»!

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить