+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Неделя здоровья: 7 блюд на основе круп для правильного рациона

Неделя здоровья: 7 блюд на основе круп для правильного рациона
17
Националь
Националь
25 апреля 2018

Здоровое сбалансированное питание зачастую требует незаурядной изобретательности. Как бы мы ни старались пристрастить организм к полезным и нужным продуктам, они неизбежно приедаются. А потому повседневный рацион нужно периодически обновлять. Предлагаем вам интересное меню на неделю от торговой марки «Националь».

Творожно-рисовый дуэт

Неделя здоровья: 7 блюд на основе круп для правильного рациона

Рис и творог — два главных продукта для правильного завтрака. А что если объединить их в одном блюде? Создать гармоничное сочетание нам поможет рис «Отборный» «Националь». Это белый длиннозерный шлифованный рис. В готовом виде этот рис рассыпчатый и прекрасно подходит для приготовления гарниров и самостоятельных рисовых блюд. Заливаем 100 г риса 200 мл воды и 200 мл молока, добавляем щепотку соли и варим на слабом огне до готовности. Затем вмешиваем 100 г зернистого творога и половину яблока кубиками. Заправляем кашу медом по вкусу и посыпаем корицей. Такой завтрак станет приятным и очень полезным началом дня.

Запеканка из овсянки

Неделя здоровья: 7 блюд на основе круп для правильного рациона

Овсяные хлопья «Националь» — отличная основа для запеканки. Современные технологии обработки злаков позволяют сохранить все полезные вещества и микроэлементы и одновременно уменьшить время приготовления продукта. Овсяные хлопья содержат много важной для организма клетчатки и легкоусвояемых минеральных веществ и витаминов. Делают их по особой технологии из цельного зерна, сохраняя все микроэлементы, витамины, пищевые волокна и медленные углеводы. Смешиваем 150 г сухой овсянки, 30 г грецких орехов, 1 ч. л. корицы, 0,5 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Отдельно взбиваем венчиком 300 мл молока, 3 ст. л. сахара, яйцо и 1 ст. л. оливкового масла. В смазанную маслом форму выкладываем 2 банана и 150 г клубники, порезанные кружками. Далее идет слой овсяных хлопьев, которые мы заливаем молоком с яйцом. Форму ставим в духовку при 190°C на 40 минут. Фрукты и ягоды могут быть любыми — организму это только на благо.

Всем супам суп

Неделя здоровья: 7 блюд на основе круп для правильного рациона

Супы — важный элемент сбалансированного рациона. Пользы им добавит греча «Националь». Гречневая крупа ТМ «Националь» проходит специальную обработку, калибровку и очистку. В результате этого улучшается внешний вид продукта, повышается его пищевая ценность, значительно сокращается время варки. Нарезаем полосками 300 г филе индейки и закладываем в кастрюлю с кипящей водой. Хотите получить диетический суп? После закипания залейте мясо птицы свежей водой и снова поставьте варить. Прокаливаем в сухой сковороде 100 г гречки и высыпаем в кастрюлю спустя 20 минут после закипания. Еще через 10 минут закладываем измельченную луковицу, нарезанную кубиками морковку. Доводим суп до готовности, солим и перчим. Подавайте суп, щедро посыпав свежей зеленью.

Шустрые голубцы

Неделя здоровья: 7 блюд на основе круп для правильного рациона

В правильном меню на неделю найдется место голубцам из «Голландской» крупы «Националь». Голландская крупа — это шлифованная, белоснежная перловая крупа, которая удивит вас быстротой своего приготовления. Известная многим «голландка» является прародительницей «Голландской» крупы. По сути, это отшлифованная много-много раз перловка, за счет чего ее зерна становятся гладкими, белоснежными и варятся значительно быстрее. Из такой перловой крупы не только готовят каши или добавляют ее в супы, «Голландская» крупа идеально подходит для приготовления гарниров, в том числе ризотто! В готовом виде зерна крупы сохраняют свою форму, белоснежный цвет и остаются рассыпчатыми. В подсоленной воде варим 200 г перловки. Разделяем кочан капусты на листья и бланшируем в кипятке. Натираем на терке морковку, режем кубиками 300 г шампиньонов и луковицу. Обжариваем овощи до золотистого цвета, соединяем с перловкой, приправляем солью, перцем и кориандром. Собираем голубцы и плотно укладываем в кастрюлю, застеленную листьями капусты. Заливаем их водой на 3–4 см и тушим под крышкой полчаса. Для подачи сделайте соус из 100 г сметаны, чеснока и укропа.

Плов на новый лад

Неделя здоровья: 7 блюд на основе круп для правильного рациона

Плов из булгура «Националь» — любопытная и крайне полезная версия любимого многими блюда. Булгур — это крупа из твердой пшеницы. Пшеничные зерна замачивают, пропаривают и высушивают (традиционно — на солнце), затем их очищают от оболочки и дробят. В результате получается крупа, которую просеивают и делят в соответствии с размером частиц на мелкий, средний и крупный булгур. Булгур ТМ «Националь» крупного размера, его не требуется промывать и замачивать перед приготовлением. Такой сорт булгура наиболее популярный, потому что из него можно приготовить как плов, салат, гарнир, суп, так и самостоятельное блюдо. В глубокой сковороде делаем золотистую зажарку из луковицы и моркови. Приправляем овощи молотым орегано, красным перцем, паприкой и солью по вкусу. Потушив овощи 5 минут, закладываем 250 г булгура, 100 г кукурузы и хорошо перемешиваем. Заливаем крупу горячей водой на 2–3 пальца и томим под крышкой, пока вся жидкость не впитается. Такой плов хорош как сам по себе, так и в качестве гарнира.

Кускус в теплой компании

Неделя здоровья: 7 блюд на основе круп для правильного рациона

Ужин должен быть в меру сытным и сбалансированным. Кускус «Националь» с курицей — то, что нужно. Кускус — это традиционная африканская крупа, приготовленная особым способом: размолотые зерна твердой пшеницы (т. е. манку) увлажняют, скатывают в маленькие шарики и высушивают. Кускус ТМ «Националь» — это светло-желтые зерна крупной фракции. В качестве гарнира его можно подавать холодным или горячим, такой крупный сорт кускуса добавляют в салаты или используют вместо хлебных крошек для получения хрустящей корочки. Польза такой крупы безгранична, к тому же она не требует варки. Стручковую фасоль, нарезанный болгарский перец смешиваем с 2 ст. л. оливкового масла, 2 зубчиками чеснока, 0,5 ч. л. кумина и 0,5 ч. л. карри. Кладем на противень, сверху помещаем 800 г куриного филе и запекаем 30 минут в духовке при 190°C. В это время запариваем в 350 мл кипятка 200 г кускуса и 100 г кураги соломкой. В конце соединяем мясо птицы и овощи с кускусом на тарелке, украсив зеленью.

Киноа в морском стиле

Неделя здоровья: 7 блюд на основе круп для правильного рациона

Предпочитаете рыбные вариации? Приготовьте лосося с киноа «Националь». Киноа по вкусу напоминает необработанный рис, хорошо подходит в качестве гарнира и для приготовления каш. В киноа содержатся аминокислоты и большое количество растительных белков. Отсекаем жесткие макушки у 6–8 стеблей спаржи, режем колечками. Пассеруем в оливковом масле измельченную луковицу. Добавляем спаржу и 50 мл белого вина, выпариваем его в течение минуты. Выкладываем 200 г лосося ломтиками и 2 размятых дольки чеснока, жарим до румяной корочки. Соединяем рыбу с киноа, горстью рубленой руколы, кинзы и петрушки, свежим огурцом и помидорами черри. Заправляем все соусом из 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сока лимона и 1 ч. л. цедры. Такой ужин станет идеальным завершением дня.

Здоровое питание — понятие круглосуточное и выходных не предусматривает. Составить правильное и интересное меню на неделю вам помогут крупы торговой марки «Националь». Каждая из них отвечает самым строгим требованиям качества, которое главным образом выражается в щедром вкусовом разнообразии и безграничной пользе.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить