+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Прощай, мясо: составляем вегетарианское меню

Прощай, мясо: составляем вегетарианское меню
7
Националь
Националь
30 мая 2018

Образ жизни и философию вегетарианства сегодня выбирают для себя многие. Прежде всего выражается это в отказе от продуктов животного происхождения. Но чтобы оставаться здоровыми и полными сил, важно найти им разумную замену. Крупы и бобовые в этом отношении — прекрасная альтернатива. Свою версию меню для вегетарианцев предлагает торговая марка «Националь».

Любовь с первой котлеты

Прощай, мясо: составляем вегетарианское меню

Котлеты из турецкого гороха нута завоевали признание многих вегетарианцев. Сделать их еще полезнее поможет нут «Националь». Золотисто-желтые горошины диаметром 10 мм обладают мягким приятным вкусом с неповторимыми ореховыми нотками. Замачиваем на ночь 500 г нута, заливаем свежей водой и варим до готовности. Пюрируем бобы погружным блендером, слегка разбавляем отваром, высыпаем 3 ст. л. ржаной муки и шинкованный пучок петрушки. Дополняем все это 1 ч. л. паприки, 0,5 ч. л. карри, солью и черным перцем по вкусу. Вымешиваем фарш, лепим котлеты, обваливаем в молотых сухарях и запекаем 20 минут в духовке при 180°C. Подавать их лучше всего с томатным соусом или вегетарианским песто.

Тефтели с хитринкой

Прощай, мясо: составляем вегетарианское меню

С пользой для здоровья заменит мясо греча «Алтайская» «Националь». Это чистая, калиброванная гречневая крупа ядрица, произведенная согласно ГОСТу. Высший сорт. Само название говорит о том, что гречка «Алтайская» — экологически чистая и качественная. Поэтому из гречи получаются изумительные вегетарианские тефтели. Варим в соленой воде 400 г гречки и пропускаем через мясорубку. Пассеруем до прозрачности 2 измельченные луковицы. Высыпаем тертую морковку и 200 г шампиньонов кубиками, продолжаем жарить 10 минут. Соединяем гречку с овощами, кладем 2–3 ст. л. муки, соль и специи по вкусу, вымешиваем фарш. Лепим тефтели, выкладываем в глубокую сковороду, заливаем 70 мл горячей воды с 3–5 ст. л. томатной пасты. Накрываем их крышкой и тушим на слабом огне. На гарнир здесь будут хороши спагетти или картофельное пюре.

Легкий, но сильный салат

Прощай, мясо: составляем вегетарианское меню

Интересной заменой мясу станет маш «Националь». Маш — это самая популярная бобовая культура в странах Азии, известная также как «бобы мунг». Бобы маша овальной формы, зеленого цвета и маленького размера. На ощупь они гладкие, а оболочка имеет глянцевый блеск, за счет полировки маслом. Маш содержит большое количество белка, клетчатку и витамины, он несет в себе огромный заряд энергии и солидный запас макро- и микроэлементов. По вкусу он напоминает фасоль с ореховым привкусом. Проращённый маш полезен вдвойне. Получить его очень просто. Заливаем 100 г бобов водой и оставляем на сутки в темном прохладном месте. Затем сливаем воду и осторожно промываем. Нарезаем 2 свежих огурца и сладкий перец. Застилаем тарелку рваными листьями салата и выкладываем маш с овощами. Сбрызгиваем все оливковым маслом с лимонным соком, посыпаем кунжутом и семенами льна. Такой легкий хрустящий салат получается на удивление питательным и полезным.

Паштет особого назначения

Прощай, мясо: составляем вегетарианское меню

Зеленая нешлифованная чечевица «Националь» — уникальный представитель бобовых. Нешлифованная чечевица является источником микроэлементов, витаминов и растительного белка. Этот продукт совершенно экологичен, так как не накапливает в себе токсины и нитраты. Замачиваем 250 г чечевицы на 2–3 часа, меняем воду и варим с добавлением щепотки соли. Остывшие бобы перекладываем в чашу блендера. Запариваем в кипятке 100 г чернослива, просушиваем и рубим соломкой. Подрумяниваем в сухой сковороде 100 г грецких орехов и разминаем скалкой. Высыпаем чернослив с орехами к чечевице, поливаем 3 ст. л. оливкового масла и взбиваем в паштет. В конце вмешиваем 2 ст. л. кунжута. Смазываем паштетом лаваш и посыпаем зеленью. Такой перекус соблазнит даже тех, кто далек от вегетарианства.

Суп с мясным характером

Прощай, мясо: составляем вегетарианское меню

Белую фасоль «Националь» справедливо можно считать растительным аналогом мяса. А еще это богатый источник клетчатки с комбинацией витаминов, микро- и макроэлементов. Так, сочетание кальция и магния благоприятно воздействует на мышцы и кости. Замачиваем 300 г фасоли на несколько часов, снова заливаем водой и варим в течение 40 минут. Обжариваем до золотистого цвета небольшую измельченную луковицу. Нарезаем морковку и сладкий перец. Ошпариваем кипятком 2 крупных мясистых томата, пюрируем блендером и протираем через мелкое сито. Закладываем все овощи в кастрюлю примерно за 10–15 минут до конца варки. Разливаем суп по тарелкам, добавляем зелень и несколько капель лимонного сока. Это придаст супу свежие утонченные нотки.

Пюре для подзарядки иммунитета

Прощай, мясо: составляем вегетарианское меню

Почерпнуть недостающие питательные элементы вегетарианцы могут из желтого гороха качества ТМ «Националь». Он проходит дополнительную очистку, калибровку и тщательный качественный отбор на предприятии компании. Горох содержит высокий процент антиоксидантов, белка и таких важных для организма минеральных веществ, как кальций и железо. Горох снижает вероятность онкологических заболеваний, инфаркта, гипертонии и тормозит процессы старения кожи. В кастрюлю с толстым дном высыпаем 200 г гороха, заливаем 400 мл воды и варим на слабом огне. В сковороде с раскаленным маслом пассеруем измельченную луковицу, добавляем 200 г лесных грибов ломтиками и жарим, пока не испарится вся жидкость. Остывший горох смешиваем с грибами и луком и превращаем в пюре с помощью блендера. При желании можно украсить блюдо гренками.

Кто сказал, что вегетарианское меню — это скучно? Крупы и бобовые торговой марки «Националь» оживят его целой палитрой вкусных, интересных и сытных сочетаний. А самое главное, эти продукты безупречного качества наполнят организм жизненно важными питательными элементами, в которых он так нуждается.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить