+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Другое

Футбол приходит в каждый дом: устраиваем спортивную вечеринку

Футбол приходит в каждый дом: устраиваем спортивную вечеринку
10
Едим Дома
Едим Дома
14 июня 2018

Футбольная лихорадка уже охватила всех от мала до велика, и причиной тому долгожданный российский «Мундиаль-2018». Чтобы подсластить предвкушение грандиозного праздника, предлагаем устроить тематическую вечеринку, собрать близких по духу друзей и как следует повеселиться. Создать воодушевляющий антураж, интересное меню и спортивное настроение нам поможет популярный бренд в области здорового питания Dr. Körner.

Стадион в квартире

Футбол приходит в каждый дом: устраиваем спортивную вечеринку

Любая вечеринка начинается с оформления интерьера. Футбол в этом плане открывает безграничную свободу для творчества. Вот несколько беспроигрышных и простых в воплощении идей.

Вырежьте из разноцветного картона одинаковые треугольники, наклейте сверху изображение футбольных мячей, закрепите флажки на леске — у вас получится нарядная гирлянда, которую можно повесить на стене или протянуть через всю комнату.

Эффектно будут смотреться воздушные гелиевые шары с длинными ленточками в зелено-белой цветовой гамме или в виде тех же футбольных мячей. Поместите их под самым потолком в произвольном порядке так, чтобы ленточки свисали вниз. Стены можно украсить плакатами популярных футболистов, фотографиями с красивыми кадрами матчей, ярко оформленными речовками.

Здорово, если в вашем распоряжении есть атрибутика болельщиков: шарфы, флажки, фан-шапки, дудки, палки-стучалки, ладошки-трещотки. Все эти вещи можно разложить на полках и столах или развесить на стенах. Помпоны группы поддержки тоже будут кстати. Их легко сделать из порезанных полосками разноцветных целлофановых пакетов или гофрированной бумаги.

Стол для угощений можно застелить однотонной ярко-зеленой скатертью, в бело-зеленую полоску или клетку. Придумайте и сделайте своими руками какой-нибудь элемент декора. Возьмите широкую круглую вазу из прозрачного стекла, застелите дно зеленой мишурой и наполните маленькими игрушечными мячиками. Разложите на столе бумажные салфетки и подставки под чашки с футбольной тематикой. А над самим столом развесьте бумажные китайские фонарики зеленого цвета.

Чипсы со спортивным духом

Футбол приходит в каждый дом: устраиваем спортивную вечеринку

Меню футбольной вечеринки всецело посвящено разнообразным закускам и снекам. Не секрет, что болельщики обожают чипсы, хотя здоровой и тем более спортивной пищей их никак не назовешь.

Dr. Körner предлагает отличную альтернативу вредным картофельным чипсам — корнерсы с сыром начо. Они приготовлены из кукурузной и рисовой муки с добавлением натуральных специй и, что особенно важно, без жарки во фритюре. Вот почему они такие полезные, в отличие от обычных чипсов. Нежный выразительный сырный вкус здесь удачно подчеркивают сочные томатные акценты и яркие нотки сладкой паприки.

Если ваши друзья предпочитают вкусы поострее, угостите их корнерсами Dr. Körner с паприкой и чили. Они также сделаны из ценных цельных злаков и дополнены гармоничным букетом жгучих специй: собственно из чили и паприки, а также черного перца, чеснока и имбиря.

Подавать корнерсы можно самостоятельно или с разными соусами. Смешаем 200 г густой сметаны с пучком нашинкованного укропа, 3–4 зубчиками давленого чеснока, 1 ст. л. хмели-сунели, солью и перцем по вкусу. У вас получится изысканный пряный соус. Хорошо сочетается с корнерсами мексиканский соус гуакамоле. Взбейте в пюре мякоть 2 авокадо, добавьте 0,5 ч. л. сушеного чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, по щепотке соли и перца. Острый яркий соус только подогреет интерес к вечеринке.

Закуски с творческим подходом

Футбол приходит в каждый дом: устраиваем спортивную вечеринку

Корнерсы Dr. Körner созданы для кулинарных импровизаций. С их участием можно приготовить множество интересных закусок для друзей-болельщиков.

Натираем на мелкой терке 150 г плавленого сыра и столько же сыра с голубой плесенью. Пропускаем  через пресс 4–5 зубчиков чеснока. Мелко шинкуем пучок укропа. Смешиваем все ингредиенты, добавляем 2 ст. л. сметаны, пробиваем блендером до однородной массы и охлаждаем в холодильнике примерно час. Лепим из полученной массы шарики размером с грецкий орех, раскладываем по одному на корнерсы Dr. Körner с сыром начо, украшаем оливкой и веточкой укропа.

Салат «Подсолнух» в тарталетках моментально поднимет настроение гостям. Отвариваем 500 г куриной грудки и 4 яйца вкрутую.  Как можно мельче нарезаем белое мясо, 200 г консервированных шампиньонов, вареные белки, головку белого лука и пучок петрушки. Смешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом. Раскладываем салат по тарталеткам, засыпаем тертым вареным желтком. Из корнерсов Dr. Körner с паприкой и чили делаем лепестки, а из кусочков маслин — семечки. Пусть лакомые подсолнухи немного постоят в холодильнике до прихода гостей.

Здоровье в бокале

Меню коктейлей для вечеринки продумайте отдельно. Солнце уже понемногу припекает, а потому гостям обязательно захочется освежиться. Цитрусовый лимонад — как раз то, что нужно. Выжимаем сок из лимона, 2 апельсинов и 2 грейпфрутов. Шинкуем по 5–6 веточек базилика и тархуна, кладем на дно кувшина. Заливаем зелень 2 литрами охлажденной воды, обычной или газированной, добавляем сок цитрусов.

Тропический безалкогольный коктейль в стиле пина колады придется гостям по вкусу. Измельчаем 50 г мякоти ананаса в кашицу и выкладываем на дно высокого стакана. Смешиваем по 75 мл сливок и ананасового сока, 3 ст. л. кокосового молока и 1 ч. л. сахарной пудры. Заливаем этим миксом фруктовое пюре в стакане, украшаем коктейльной вишней и посыпаем кокосовой стружкой. Приготовьте такой коктейль для каждого гостя.

Самых преданных фанатов здорового образа жизни взбодрите клубничным смузи. Слегка подмораживаем 600 г клубники и режем ломтиками. Крупно шинкуем чашку листьев базилика. Складываем ягоды и зелень в чашу блендера, заливаем 100 мл греческого йогурта и взбиваем в однородную массу. Доливаем еще 900 мл йогурта, хорошо перемешиваем. Разливаем смузи по бокалам, украшаем целыми ягодами клубники и листьями мяты.

Не упускайте замечательный повод собраться вместе большой дружной компанией и устроить искрометную вечернику. Вкусные, оригинальные, вдобавок еще и полезные угощения возьмет на себя Dr. Körner. Аппетитные корнерсы из фирменной серии, выпущенной специально к чемпионату мира по футболу, зарядят гостей спортивным настроением и пробудят в каждом неистовый дух болельщика. Такой праздник непременно запомнится всем надолго и станет ярким стартом предстоящего футбольного марафона.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить