+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Как прекрасно это утро, посмотри: 8 правил идеального завтрака

Как прекрасно это утро, посмотри: 8 правил идеального завтрака
10
ТМ «ОГО»
ТМ «ОГО»
06 июля 2018

Диетологи неслучайно называют завтрак главным приемом пищи. Он помогает организму окончательно проснуться, зарядиться энергией и отправиться на работу или учебу в бодром расположении духа. Каким должен быть правильный завтрак? Какие продукты лучше всего включить в утреннее меню? О чем следует забыть раз и навсегда? Ценными рекомендациями делятся эксперты популярного бренда здорового питания ТМ «ОГО!».

Начинаем с водных процедур

Правильный завтрак начинается задолго до того, как вы сядете за стол. Он начинается со стакана воды примерно за 30 минут перед едой. Этот простой прием подготовит пищеварительную систему к работе, включит обмен веществ и восстановит водный баланс в организме. Вода должна быть фильтрованной, но не кипяченой, желательно комнатной температуры. Минеральная вода без газа тоже подойдет.

Усилить оздоровительный эффект поможет ломтик лимона, брошенный в стакан. Такая комбинация благотворно сказывается на работе кишечника и печени, улучшает состояние кожи, укрепляет иммунную систему, оказывает бактерицидное действие и освежает дыхание. Вдобавок вода с лимоном приводит организм в тонус, а при регулярном употреблении помогает легче расставаться с лишним весом.

Налегаем на легкие белки

Белковый завтрак станет продуктивным началом дня. Ведь белки — это незаменимый строительный материал для клеток и тканей, а им требуется постоянное обновление. Главными источниками белка являются белое мясо, рыба, яйца, молочные продукты, бобы, крупы и злаки. Только не нагружайте желудок по полной программе.

Можно сделать на завтрак легкую версию традиционных бутербродов. Правильной основой для них станут хлебцы ТМ «ОГО!». Они приготовлены из натуральных ингредиентов без сахара и дрожжей. Благодаря колоссальным запасам пищевых волокон ощущение сытости сохраняется надолго. В фирменной линейке представлены хлебцы на любой вкус: гречневые, кукурузные, ржаные с солодом и с луком.

Вот самый простой рецепт бутерброда на скорую руку. Отварим с вечера куриную грудку. Утром смазываем хлебец сыром фета, посыпаем рубленым укропом и накрываем листом салата. Сверху выкладываем кусочки куриного мяса и ломтики томатов. Солим и перчим по вкусу, украшаем лепестками петрушки — сытный полезный бутерброд готов. А для легкого утреннего перекуса прекрасно подойдут хлебцы с творожным сыром и свежей клубникой.

Выбираем правильные жиры

Отказываться от жиров на завтрак во имя стройной фигуры — большая ошибка. Это дополнительный источник энергии и залог хорошего самочувствия на весь день. К тому же жиры активно участвуют в обменных процессах, которые помогают держать вес под контролем. Недостаток жиров может привести к серьезным сбоям в работе разных систем.

Важно научиться отличать полезные жиры от вредных. К первым относят мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты. Чемпионы по их содержанию — растительные масла, рыба и морепродукты, яйца, орехи, семечки, тофу, пармезан и авокадо. Такой набор продуктов сам подсказывает, что приготовить. Омлет с сыром, рыба на пару или сэндвич с тунцом и авокадо — вот лишь несколько вариантов. Масло можно использовать для заправки салатов, смешивая с лимонным соком или соевым соусом.

Не забываем о молочных продуктах

Ни в коем случае не игнорируйте кисломолочные продукты на завтрак. Это еще один важный источник белка. Пальма первенства здесь принадлежит творогу. В нем кальций и фосфор содержатся в оптимальных пропорциях. А еще в нем есть незаменимая аминокислота метионин, благодаря которой витамин B12 усваивается в полном объеме. Он помогает жирам и углеводам превращаться в энергию, а не в складки на боках и животе.

Главное преимущество кисломолочных продуктов заключается в том, что они богаты полезными микроорганизмами, улучшающими качество пищеварения. Поэтому кефир, ряженка и натуральные йогурты должны быть в рационе постоянно. Это идеальная основа для смузи. Сделать их по-настоящему полезными и сытными помогут отруби ТМ «ОГО!». Они бывают рассыпчатыми и экструдированными. Количество пищевых волокон в составе зашкаливает, что делает их мощным абсорбентом. Отруби стимулируют перистальтику кишечника и разгоняют метаболизм. В то же время они действуют как губка, впитывая и вычищая пищевой мусор. В фирменной линейке представлены ржаные, овсяные, пшеничные и бородинские отруби. Вы можете добавлять их в салаты, каши, творог или есть просто так, заливая йогуртом или соком.

Заправляемся медленными углеводами

С углеводами на завтрак нужно быть осторожнее. Диетологи рекомендуют по возможности сократить быстрые углеводы в утреннем рационе. Это любые сладости, мучные изделия, сахаристые фрукты, крахмалистые овощи и газированные напитки. Они резко повышают уровень глюкозы в крови и перерабатываются очень быстро, отчего аппетит разгорается с новой силой и организм требует очередной подпитки.

Прекрасной альтернативой вредным сладостям станут мюсли ТМ «ОГО!», классические и запеченные. Они приготовлены из злаковых хлопьев с добавлением кусочков натуральных сушеных фруктов, ягод и орехов. Такие добавки в утреннем меню вполне допустимы, поскольку заряжают энергией и витаминами.

Для детей в фирменной линейке есть нечто особенное — целая серия готовых сухих завтраков на любой вкус. Достаточно залить молоком медовые колечки, шоколадные шарики или хлопья «Три друга» — и сытный завтрак для ребенка готов. Впрочем, взрослые сластены тоже могут себя побаловать.

Медленные углеводы для завтрака — то, что доктор прописал. Они гасят уровень глюкозы и помогают лучше контролировать аппетит. Вдобавок они нормализуют обмен веществ и позволяют правильно сжигать калории, а не копить их про запас. Больше всего медленных углеводов содержится в крупах, злаках, нешлифованном рисе, бобах, хлебе из муки грубого помола, макаронах из твердых сортов пшеницы.

Щедрым источником медленных углеводов является гранола ТМ «ОГО!». Она приготовлена из двух видов цельных злаков без пальмового масла и консервантов. Если вы ведете подсчет калорий, гранола «Лайт» с низким содержанием соли и сахара идеально впишется в ваше меню. Гранола — это полноценный завтрак, полностью готовый к употреблению. Вам останется залить ее йогуртом, кефиром или фруктовым соком.

Устраиваем фруктово-ягодный бум

Свежие фрукты и ягоды на завтрак только приветствуются. Все они богаты пищевыми волокнами, антиоксидантами, пектином, жизненно важными кислотами. Состав содержащегося в них витаминно-минерального комплекса можно перечислять часами. Такая ударная комбинация дает колоссальный заряд энергии по утрам. Активные вещества стимулируют выделение желудочного сока, ускоряют обмен веществ и выводят из организма накопленные вредные вещества.

Из фруктов и ягод можно готовить салаты, добавлять их в каши и запеканки, делать домашние батончики мюсли. Для тех, у кого не хватает времени, есть более практичное решение — фруктовые батончики ТМ «ОГО!». Они сделаны из натурального фруктового пюре, качественных сухофруктов и ягод. Никаких красителей и ароматизаторов. Благодаря особой технологии приготовления батончики в полной мере сохраняют вкусовые и полезные свойства. Это лучшая альтернатива для тех, кто привык начинать утро с печенья или булочек. В отличие от вредных сладостей батончики надолго притупляют чувство голода и никак не сказываются на фигуре.

Импровизируем с овощами

Если сладкий завтрак — абсолютно не ваша история, сделайте упор на сезонные овощи. Вот несколько рекомендаций от диетологов. Помидоры богаты ликопином, особым веществом, которое расщепляет жиры и защищает клетки от разрушения. Болгарский перец по запасам витамина C оставляет далеко позади себя лимон и черную смородину. К тому же он ускоряет пищеварительные процессы и помогает выводить токсины. Шпинат входит в число суперфудов, поскольку содержит внушительный перечень витаминов и минералов. Вдобавок он улучшает работу поджелудочной железы и кишечника.

Вот простой способ превратить все эти продукты в идеальный завтрак. Мелко шинкуем шпинат и обжариваем с луковицей кубиками на растительном масле. Когда шпинат усядет, добавляем ломтики томатов и сладкого перца. Немного размягчаем овощи, заливаем смесью из 2 яиц и 50 мл молока, солим и перчим по вкусу. Как следует подрумяниваем омлет с одной стороны и переворачиваем на другую. Сразу же посыпаем тертым сыром и зеленым луком, доводим до готовности и сразу подаем к столу.

Прививаем правильные пищевые привычки

Важно не только то, что мы едим на завтрак, но и как мы это делаем. Постарайтесь посвятить завтраку достаточно времени, чтобы не торопясь пережевать каждый кусочек пищи. Это существенно облегчит работу желудку, и голод еще долго не заявит о себе. Заставляйте себя не включать телевизор, оставить в стороне мобильный телефон и утренние сводки новостей. Лучше поставьте любимую музыку или интересную аудиокнигу. Ни в коем случае не ешьте на бегу — польза от такого суетливого приема пищи равна нулю. Даже если вы завтракаете в гордом одиночестве, не отказывайте себе в удовольствии сервировать еду в красивой посуде. Положительные эмоции пойдут организму на пользу. Приучите себя разделять завтрак и напитки. Такое смешение скажется на обмене веществ самым негативным образом. Чашку кофе или чая можно выпить на работе и тем самым окончательно настроить организм на трудовой лад.

Надеемся, наши рекомендации будут для вас полезными. Благодаря продуктам ТМ «ОГО!» вы сможете освоить их на практике быстро и легко. В фирменной линейке популярного бренда представлены продукты здорового питания, произведенные из натуральных ингредиентов самого высокого качества. Но самое приятное — они полностью готовы к употреблению, что существенно экономит ваше время и силы. Добавьте всего несколько простых штрихов, и идеальный завтрак можно подавать на стол.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить