+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Путешествия

Кулинарная кругосветка: 6 супов с морепродуктами из разных стран

Кулинарная кругосветка: 6 супов с морепродуктами из разных стран
14
Магуро
Магуро
09 августа 2018

Рыба и морепродукты чувствуют себя в супах, как в воде. Вот почему разнообразные супы встречается во многих национальных кухнях. Они прекрасны не только сбалансированным составом ингредиентов, изысканными вкусовыми сочетаниями, но и впечатляющим набором полезных свойств. Это ли не повод приготовить самые популярные супы разных народов? Рыба и морепродукты «Магуро» помогут блестяще справиться с этой задачей.

Экспромт с французским шармом

Знаменитый буйабес традиционно готовят из нескольких видов рыбы и морепродуктов. В фирменной линейке «Магуро» представлен богатый выбор и того, и другого. Какое бы сочетание вы ни выбрали, результат будет безупречным. Благодаря шоковой заморозке дары моря сохранили свежесть, первозданный вкус и весь набор полезных свойств.

Берем ассорти из хека, ледяной рыбы и барабульки — в общей сложности не меньше 1,5 кг. Также нам понадобится по 150 г аргентинских креветок, мяса мидий и филе командорского кальмара. Рыбу очищаем, промываем и режем крупными кусочками. Морепродукты тоже промываем, кальмаров нарезаем ломтиками, а у креветок удаляем панцири.

Обжариваем в кастрюле с оливковым маслом измельченную луковицу, 5 зубчиков чеснока и 4 перетертых томата. Закладываем 4 картофелины брусками, половину перчика чили, по 1 ст. л. цедры лимона и специй для рыбы. Вливаем 3 литра воды и 100 мл белого сухого вина, добавляем рыбу и варим 20 минут с момента закипания. В конце высыпаем ассорти морепродуктов, кладем лавровый лист, солим по вкусу и доводим суп до готовности.

Все смешалось в тайском супе

Тайский суп том-ям понравится тем, кто любит неожиданное сочетание вкусов. Для него нам понадобится 2,5 литра крепкого куриного бульона, который мы приготовим заблаговременно. Высыпаем в него 6–8 порубленных стеблей лемонграсса и небольшой корень имбиря пластинками, ставим закипать на медленный огонь.

Пока бульон доходит, очищаем 500 г размороженных аргентинских креветок «Магуро». Эти отборные дикие креветки содержат оптимальное соотношение важнейших витаминов и минералов, которые жизненно необходимы организму в любом возрасте. А их приятный изысканный вкус понравится и детям, и взрослым.

Закладываем очищенные креветки в кипящий бульон вместе с 200 г измельченных вешенок. Добавляем 2 ст. л. пасты том-ям, 4 ст. л. рыбного соуса и продолжаем варить еще 5 минут. Далее вмешиваем 50 мл сока лайма, 2 ст. л. сахара, молотый чили и соль по вкусу, оставляем суп на огне еще на 3 минуты. Затем по одной вводим 8 ст. л. кокосового молока. Убираем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и даем настояться 5–10 минут. Эта вариация супа том-ям оживит семейное меню яркими экзотическими нотками.

Итальянская томатная феерия

Густой томатный итальянский суп с морепродуктами добавит повседневному меню средиземноморского колорита. В первую очередь благодаря филе лосося «Магуро». Это богатейший источник ценных жирных кислот, притом что его калорийность составляет всего 153 ккал. Суп с красной рыбой станет удачным дополнением к здоровому рациону.

Заливаем водой 200 г филе лосося в небольшой кастрюле, варим 20 минут, кладем соль и черный перец горошком по вкусу. Режем полукольцами головку белого лука, обжариваем в оливковом масле. Перекладываем лук в чашу блендера, добавляем пюре из 350 г свежих томатов, 2 стебля сельдерея, 1 ч. л. прованских трав, горсть свежего базилика, соль и перец по вкусу. Взбиваем все ингредиенты в однородную массу.

Теперь займемся ассорти морепродуктов «Магуро». Очищаем от панцирей 150 г аргентинских креветок и с 150 г мяса мидий подрумяниваем в оливковом масле. Режем кольцами тушку кальмара. Она уже очищена от пленок, поэтому вам не придется тратить лишнее время на подготовку. Вынимаем филе лосося из бульона, остужаем и разбираем на волокна.

Процеживаем рыбный бульон, выливаем томатную заправку, добавляем рыбу с морепродуктами. Доводим суп до кипения и выдерживаем на огне 3–4 минуты. Перед подачей тарелки с итальянским томатным супом можно украсить свежей зеленью.

Уха с чилийским духом

Чилийская уха из барабульки для многих любителей рыбных супов станет открытием. Барабулька «Магуро» содержит внушительный перечень незаменимых аминокислот и натуральных антиоксидантов, которые участвуют в важнейших процессах и отвечают за хорошее самочувствие.

Очищаем от чешуи, потрошим и разделываем 800 г барабульки «Магуро». Скелеты и головы складываем в кастрюлю, заливаем 2,5 литрами воды, кладем морковку, луковицу, 2 зубчика чеснока и лавровый лист. Варим бульон в течение часа на медленном огне. Оставшееся филе натираем солью с перцем, поливаем соком лимона, выдавливаем через пресс 4 дольки чеснока. Оставляем рыбу мариноваться.

Теперь переходим к овощам. Делаем в сотейнике пассеровку из лука и моркови, добавляем крупный томат кубиками, тушим 5 минут. Высыпаем 3 картофелины брусочками и сладкий перец соломкой. Выкладываем овощное ассорти в процеженный рыбный бульон, вливаем 200 мл белого вина, варим до размягчения картофеля. Далее закладываем в кастрюлю филе барабульки прямо с маринадом и варим еще 10 минут на слабом огне. Перед подачей в тарелки с чилийской ухой добавьте 1 ст. л. сливок и горсть рубленой кинзы.

Китайской мудрости суп

Если душа просит чего-нибудь азиатского, приготовьте китайский рыбный суп. Его основой станет легкий куриный бульон, приготовленный заранее. Первым делом выкладываем 15 г черных китайских грибов в миску, заливаем водой и оставляем на 15 минут.

Размораживаем 300 г филе тилапии «Магуро» и нарезаем полосками. Эта рыба богата полноценным легкоусвояемым белком, витаминами группы B, фосфором, кальцием, железом, цинком и селеном. Но особенно она ценится за диетические свойства. Так что этот суп могут позволить себе даже приверженцы строгих диет.

Провариваем куриный бульон на среднем огне 5 минут, добавляем кусочки тилапии и варим 5–7 минут. Закладываем 60 г консервированного бамбука и размокшие грибы, порезав аккуратными ломтиками. Вмешиваем по 2 ст. л. рыбного и соевого соуса. Уменьшаем пламя до минимума, вводим 2 взбитых сырых яйца и 2 ст. л. рисового уксуса. Перед самой подачей положите в тарелку с супом сваренное перепелиное яйцо и влейте капельку кунжутного масла для тонкого орехового аромата.

Томатные страсти по-испански

Гаспачо с креветками летом актуален как никогда. Сезонные овощи в сочетании с аргентинскими креветками «Магуро» — вкусный и весьма полезный альянс. Щедрый букет витаминов здесь дополнен полноценным белком и важнейшими минералами.

Запекаем сладкий перец, луковицу и половину головки чеснока в духовке при 180°C в течение 20 минут. Даем овощам остыть, очищаем от кожуры, семян и шелухи. Обдаем кипятком 1 кг спелых томатов, снимаем кожицу и перекладываем мякоть в чашу блендера. Высыпаем к ней крупно порезанный цукини и огурец, а также запеченные овощи. Взбиваем все в однородную массу, вливаем 50 мл оливкового масла и ставим суп охлаждаться.

Очищаем от панцирей 300 г креветок «Магуро». Добавляем к ним 4 зубчика чеснока пластинами, сок половины лимона, 2 ст. л. соевого соуса, щепотку соли и перца. Маринуем креветки 10 минут, после чего высыпаем в сковороду с растопленным сливочным маслом и обжариваем до румяной корочки со всех сторон. Тарелки с холодным гаспачо украшаем жареными креветками, гренками и веточками базилика.

Сделать семейное меню интереснее, вкуснее и полезнее просто — добавьте в него супы с морским колоритом из разных стран. Добиться безупречных вкусовых сочетаний помогут продукты из фирменной линейки «Магуро». Это рыба и морепродукты самого высокого качества, которые насытят ваши блюда непревзойденными вкусами и зарядят безграничной пользой. Подарите вашим любимым домашним гурманам маленькое гастрономическое путешествие.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить