+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Все как по маслу: Suerte Alta — ваша большая кулинарная удача

Все как по маслу: Suerte Alta — ваша большая кулинарная удача
9
Едим Дома
Едим Дома
23 июля 2018

Заниматься делом, которое доставляет неподдельное удовольствие и приносит благополучие, — большая удача и уникальное счастье. Весьма символично, что название оливкового масла Suerte Alta переводится как «большая удача». А владелец Мануэль Эредиа Алькон, маркиз де Прадо, считает себя абсолютно счастливым человеком. Удивительной истории маленького семейного дела, превратившегося в уникальный бренд, посвящен наш сегодняшний рассказ.

Корнями дерево сильно

Поместье Cortijo de Suerte Alta расположено в Андалусии, на юге Испании, недалеко от города Баэна. Это столица испанского оливкового масла. Именно здесь в ноябре проходит национальный праздник молодого масла и оливок. Масло этого региона имеет категорию DOP — защищенное географическое наименование, аналогично великим винам. Каждый урожай проверяет специальный Комитет по качеству, и лучшим  дается право использовать знак DOP Baena. Еще больше информации о поместьях Cortijo de Suerte Alta и производимом здесь масле вы узнаете на сайте.

Род маркизов де Прадо известен в Испании со Средних веков. Среди членов знаменитой испанской династии много выдающихся политиков, писателей и общественных деятелей. Как же среди них появились маслоделы?

Все началось в далеком 1924 году, когда маркиз Бэдмар, дедушка Мануэля, задумал грандиозное дело. К вековым оливковым деревьям поместья (некоторым на тот момент было более 200 лет) он добавил новые, расчистив для этого пустовавшие земли и изменив традиционную посадку. За основу были взяты три главные сорта оливок в регионе Баена: «пикудо», «охибланко» и «пикуаль». «Пикудо» придает оливковому маслу приятный сладковатый привкус, раскрывающийся нотками молодого миндаля. «Охибланко» добавляет оттенки свежескошенной травы. «Пикуаль» отличает интенсивные пикантные акценты и утонченный аромат инжира.

Лепта в общее дело

В 1986 году поместье перешло по наследству к Мануэлю Эредиа Алькону, нынешнему владельцу. Он приложил все силы, чтобы сохранить семейные традиции, а предприятие процветало, как и прежде. Вместе с тем он стремился сделать его современным. С 1996 года поместье Суэрте Альта занимается органическим земледелием. Это означает, что оливки выращивают натуральным способом без применения пестицидов, фунгицидов, гербицидов и минеральных удобрений. Это подтверждают сертификаты Испании, Евросоюза, Японии и США. Будучи архитектором, Мануэль Алькон сам разработал проект нового здания маслобойни, которое было построено в 2006 году.  Солнечные батареи обеспечивают энергией все производство, чтобы не загрязнять окружающую среду.

Любовь к оливковому маслу и семейному делу вдохновили маркиза Мануэля создать собственное производство полного цикла: от выращивания оливок до розлива масла по бутылкам. Это позволяет полностью контролировать качество продукта. Каждая бутылка масла имеет индивидуальный номер, по которому можно отследить всю информацию вплоть до земельного участка, где выросли оливки. Масло Suerte Alta имеет огромное количество наград, премий и медалей за победу в национальных и международных конкурсах оливкового масла и органической продукции. Интересные бутылки и этикетки были разработаны лично маркизом Мануэлем. Пиктограмма в центре и фон жестяной упаковки — это переосмысленный и обновленный семейный герб из пяти башен, а также первые буквы фамилии матери и отца.

Знак качества в цвете

Манэуль Алькон увлеченно рассказывает о том, что главный секрет качественного масла кроется в степени зрелости оливок и времени сбора. Поначалу зеленые плоды постепенно становятся черными. Важно уловить момент, когда их кожица приобретает пурпурный оттенок. Именно он свидетельствует о том, что оливки достигли идеальной зрелости.

Вот почему бутылки, в которые разливают масло Suerte Alta Picual («Суэрте Альта Пикуаль»), тоже имеют пурпурный цвет. Оно производится из оливок сорта «пикуаль», собираемых с молодых деревьев не старше 40 лет. Благородный вкус с интенсивными пряными нотами органичен в любых салатах. Сорт «пикуаль» — один из лидеров среди оливок по содержанию олеиновой кислоты (омега-9) и полифенолов (природных антиоксидантов), которые и придают маслу легкую пикантность. Также в масле Suerte Alta Picual содержится 50 мг витамина Е на 1 кг. Это жидкий витамин Е в чистом виде!

Масло Suerte Alta Coupage Natural («Суэрте Альта Купаж») — мечта гурмана! Масло с богатым сбалансированным вкусом, обладает утонченным ярким ароматом и удивительным зеленым цветом. Оно используется многими поварами ресторанов высокой кухни в Испании, в том числе со звездами Мишлен. Suerte Alta Coupage — лучшее дополнение к любым овощам, ризотто, морской рыбе элитных сортов и изысканным десертам.

Масло Marques de Prado из оливок сорта «арбекина» с добавлением сорта «пикуаль» — мягкое и нежное, с легкой миндальной нотой, с цитрусовыми нюансами, гармонирует с овощами, подходит для соусов и заправок. Оливки собирают на ранней стадии созревания, когда масла в них мало, но витаминов и пользы много. Для того чтобы получить 1 литр масла, нужно до 10 кг оливок.

Все масло Suerte Alta имеет очень низкую кислотность — 0,2 %, что делает его практически лечебным продуктом. В каждой такой бутылке таится уникальный комплекс витаминов, минералов, антиоксидантов, омега-кислот. Этот продукт незаменим для здоровья сердца и сосудов, мозга и нервной системы, суставов и костной ткани. Исследования подтверждают, что жители Средиземноморья, постоянно употребляющие его в пищу, реже страдают от рака и живут дольше. Оливковое масло нужно включать в рацион беременным женщинам и малышам при переводе на взрослую пищу. Наконец, это настоящий эликсир молодости, который делает кожу, волосы и ногти красивыми и сияющими.

К счастью, теперь у нас с вами тоже есть большая удача: сегодня это полезное, вкусное масло можно купить и в России. Оно доступно как в онлайн-магазинах (в том числе ozon), так и в «АВ Маркете», «Гиперглобусе», «Смартори», ХЦ.

Закуска в два счета

Все как по маслу: Suerte Alta — ваша большая кулинарная удача

Оливковое масло — идеальный диетический продукт, который облегчит летнее меню и в то же время наполнит его новыми изысканными вкусами. Начать предлагаем с простой, но невероятно вкусной закуски пан-томака, которую можно попробовать в любом испанском ресторане.

Режем багет косыми ломтиками, сбрызгиваем оливковым маслом Suerte Alta, натираем зубчиком чеснока и обжариваем до румяной корочки. Снимаем тонкую кожицу с крупного мясистого томата, режем на мелкие кусочки, солим по вкусу. И теперь самое главное — вливаем оливковое масло Suerte Alta. Выкладываем оригинальную закуску на тосты, украшаем свежей зеленью, и можно подавать к столу.

Картошка с испанским акцентом

Все как по маслу: Suerte Alta — ваша большая кулинарная удача

Самый обычный картофель заиграет новыми гранями вкуса, если приготовить его в испанском стиле. Снимаем кожуру с 5–6 средних клубней, кладем в холодную подсоленную воду, доводим до кипения и варим 10 минут. Обсушиваем клубни, рубим на 2–3 части и обжариваем на оливковом масле Suerte Alta до золотистого цвета. Одновременно разминаем в ступке пару перчиков чили, очищенных от семян и перегородок, 2 зубчика чеснока и 0,5 ч. л. кумина. Добавляем по 2 ч. л. паприки и винного уксуса, хорошо перемешиваем. Перемешиваем пряную пасту с картофелем и томим под крышкой 3–4 минуты. Перед подачей посыпьте блюдо крупной солью, щедро полейте оливковым маслом Suerte Alta и посыпьте рубленой зеленью.

Соус для всех блюд

Все как по маслу: Suerte Alta — ваша большая кулинарная удача

Оливковое масло часто используют для приготовления соусов. Предлагаем попробовать мохо — освежающий летний соус из петрушки по-канарски. Берем большой пучок петрушки, отрубаем стебли, а листья рвем и складываем в чашу блендера. Очищаем головку чеснока от шелухи, разделяем на зубки, давим плоской стороной ножа и высыпаем к зелени. Добавляем 50 мл винного уксуса, по 1 ч. л. соли и куркумы, взбиваем все в однородную массу. Тонкой струйкой вливаем 150–200 мл оливкового масла и еще раз взбиваем на низких оборотах. Такой соус удачно дополнит пышный омлет, любую пасту, овощные супы и салаты. А еще его можно использовать в качестве маринада для мяса, птицы или рыбы.

Испанская классика

Все как по маслу: Suerte Alta — ваша большая кулинарная удача

Традиционный испанский гаспачо, легкий и питательный, создан специально для летней жары. Обдаем кипятком 8–10 спелых томатов, снимаем кожицу и режем крупными кусочками. Точно так же нарезаем 3–4 красных сладких перца. Крошим руками 2–3 ломтика вчерашнего белого хлеба. Немного разминаем 2–3 зубчика чеснока. Складываем все компоненты в чашу блендера, добавляем 2 ст. л. лимонного сока и соль по вкусу, взбиваем все в однородное пюре. Вливаем 40–50 мл оливкового масла Suerte Alta и отправляем суп в холодильник на час, чтобы он лучше раскрыл аромат и многогранный вкус. Украсьте тарелки с гаспачо мелко порубленным свежим огурцом, листьями базилика и сухариками. Лучшего блюда для летнего меню не придумать. Видеорецепт гаспачо вы можете посмотреть здесь.

Оливковое масло Suerte Alta — бесценный подарок для тех, кто по-настоящему заботится о здоровье семьи и стремится наполнить повседневный рацион изысканными вкусами. Этот продукт отражает историю целого поколения с его традициями и является воплощением эталонного качества. Оливковое масло преобразит даже самое простое блюдо, наполнив неповторимым средиземноморским колоритом. А что готовят с оливковым маслом в самой Испании? Об этом расскажет София Майерс, внучка Клары Марии Гонсалес де Амесуа, основательницы одной из самых популярных в Испании кулинарных школ. И вас ждут эксклюзивные кулинарные секреты.

Suerte Alta это:

 потрясающее по вкусу и пользе оливковое масло первого холодного отжима;

 органик-масло;

 масло класса гурмэ по экономцене;

 полезно для здоровья;

 идеальный подарок — пусть все идет как по маслу!

Купить масло удобнее всего в интернет-магазине ozon.ru и в большинстве сетевых магазинов Москвы.

 

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить