+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Печем в удовольствие: 5 рецептов быстрых летних пирогов

Печем в удовольствие: 5 рецептов быстрых летних пирогов
46
Едим Дома
Едим Дома
20 июля 2018

Наши любимые летние фрукты и ягоды — одно из лучших творений природы, в котором так удачно встретились вкусное с полезным. Это не только здоровое лакомство для всей семьи, но и прекрасный ингредиент для домашней выпечки. Если совсем нет желания подолгу вымешивать тесто, всегда можно прибегнуть к проверенному средству. Благодаря готовому тесту от брендов «Сибирский гурман» и «Едим Дома» вы сможете печь изумительные пироги, не прилагая особых усилий. Ярких сочных вкусов им добавят быстрозамороженные фрукты и ягоды «Планета витаминов». Еще больше фирменной продукции от Юлии Высоцкой смотрите по ссылке.

Под малиновыми облаками

Домашние пироги с малиной чудо как хороши.  С дрожжевым слоеным тестом «„Едим Дома“ от „Сибирского гурмана“» испечь их будет особенно легко. Оно готовится на основе дрожжевой опары с добавлением сдобы. Главная тонкость заключается в том, что помимо маргарина в рецептуру добавляют сливочное масло. Оно делает вкус выпечки более многогранным, насыщая приятными сливочными нотками.

Оттаявшую пластину дрожжевого теста немного раскатываем и укладываем в смазанную маслом круглую форму, делаем красивые аккуратные бортики. Ставим ее в духовку при 180 °С на 10–15 минут, чтобы основа зарумянилась и покрылась корочкой.

Отдельно взбиваем миксером 5 яичных белков в стойкую пену. Продолжая взбивать, подсыпаем небольшими порциями 100 г сахарной пудры, 1 ст. л. крахмала и 1 ч. л. ванильного сахара. Затем тонкой струйкой вливаем 50 мл оливкового масла.

Полученную густую массу выкладываем ровным слоем в форму с пропеченной основой из теста. 

Для начинки мы возьмем малину «Планета витаминов». Правильная заморозка позволила сохранить ягодам нежнейшую текстуру, сладкий сок и тонкий аромат, которыми так славится малина. Нужно только бережно разморозить их при комнатной температуре и подсушить на бумажном полотенце. Утапливаем в белковой заливке 300 г свежей малины, располагая ягоды довольно близко друг к другу. Измельчаем на терке 100 г сливочного масла, растираем с 100 г сахара, вмешиваем 200 г муки и тертую цедру лимона. Полученной рыхлой крошкой равномерно засыпаем начинку. В таком виде отправляем пирог в духовку при 180 °C на полчаса.

Изобретательная вишня

Печем в удовольствие: 5 рецептов быстрых летних пирогов

Желание порадовать родных чем-нибудь особенным возникает спонтанно. Правда, не всегда для этого находятся силы и время. Выход прост — приготовьте хитрый пирог с вишней. Для этого нам понадобится пресное слоеное тесто «Сибирский гурман». Оно приготовлено по традиционной рецептуре из натуральных ингредиентов и без всяких консервантов. А его главной изюминкой является алтайское сливочное масло, которое придает выпечке насыщенные сливочные нотки.

Размораживаем пластину готового теста при комнатной температуре. Подпылив рабочую поверхность и скалку мукой, раскатываем прямоугольный пласт толщиной 3–4 мм. Острым ножом аккуратно разрезаем его на полоски шириной 2–3 см.

Для начинки возьмем 300 г вишни «Планета витаминов». Свежие натуральные ягоды благодаря быстрой заморозке сохранили первозданный вкус и полезные качества. К тому же у них уже аккуратно удалены косточки, так что вам не придется заниматься этим долго и мучительно. Заранее размораживаем ягоды, подсушиваем и раскладываем на основу из теста как можно ближе друг к другу. Слегка присыпаем ягоды сахарной пудрой и крахмалом. Сверху выкладываем полоски из теста. Покрываем взбитым желтком и ставим форму в духовку при 200 °C на 20 минут. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.

Штрудель на новый лад

Заглянувших в гости друзей хочется удивить чем-нибудь необычным. Например, штруделем с персиками и ежевикой. Здесь можно вполне обойтись без капризного вытяжного теста. Его органично заменит пресное слоеное тесто «Сибирский гурман». Текстура пирога получится нежной и слоистой, а вкус — насыщенным и объемным.

Нарезаем крупный персик дольками и смешиваем с 300 г ежевики. Если свежие ягоды отыскать не удалось, возьмите замороженную ежевику «Планета витаминов». В каждом пакете собраны крупные сочные ягоды, сохранившие не только неповторимый вкус с насыщенной кислинкой, но и красивую аппетитную форму. Посыпаем микс из персика и ежевики цедрой лимона и поливаем 2 ст. л. лимонного сока. Добавляем в начинку 5–6 ст. л. сахара, 1 ст. л. крахмала, 1 ч. л. корицы и щепотку ванили.

Разморозив пластину слоеного теста, раскатываем ее в прямоугольник размером 35 × 40 см. Отступаем от длинного края примерно треть и прорезаем этот участок полосками шириной 1 см, чтобы получилась бахрома. На оставшуюся часть теста выкладываем начинку, отступив от края 1–2 см. Сворачиваем рулет, закрываем бахромой из теста, смазываем желтком и выпекаем 20 минут при 200 °С. Затем уменьшаем температуру до 180 °C, поливаем рулет сиропом из светлого варенья и выпекаем еще 20 минут. К теплому штруделю можно подать сливочное мороженое.

Пирог с витаминным кладом

Быстро испечь пирог из дрожжевого теста проще простого. Главный секрет — дрожжевое слоеное тесто «„Едим Дома“ от „Сибирского гурмана“». В него уже добавлены дрожжи, поэтому вам не придется тратить время на приготовление опары и несколько раз вымешивать тесто. При выпекании в духовке готовое тесто быстро поднимается, хорошо держит форму, получается пышным и мягким.

Остается приготовить оригинальную начинку. Для нее нам понадобится ассорти из разных фруктов и ягод. Фруктовое ассорти «Планета витаминов» — именно то, что нам нужно. Здесь собрано королевское сочетание наших любимых даров лета: клубника, ежевика, черная смородина, слива. Сочные, вкусные, нежные ягоды и фрукты словно только принесли с грядки. Слегка разминаем 400 г ассорти, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем 80–100 г сахара и 1 ст. л. крахмала. Оставляем начинку напитываться соками.

Размораживаем 2 пластины дрожжевого слоеного теста. Одну раскатываем в максимально тонкий квадратный пласт и перекладываем на смазанный маслом противень. Равномерно распределяем ягодную начинку и подворачиваем края теста по всему периметру. В итоге должен получиться квадратный пирог с бортиками и открытой серединой. Вторую пластину теста слегка раскатываем и нарезаем на маленькие украшения (звездочки, ромбики, сердечки).  Выкладываем сверху, смазываем желтком и выпекаем пирог 20–25 минут в духовке при 180 °C.

Клубничное удивление

Без пирога с клубникой наш кулинарный обзор был бы неполным. Предлагаем попробовать не совсем обычную версию. Существенно ускорить процесс приготовления поможет пресное слоеное тесто «Сибирский гурман». Оно насытит готовую выпечку сливочными акцентами, которые так гармонируют с сочной ароматной клубникой. Благодаря нежной слоеной текстуре теста пирог будет аппетитно хрустеть.

Немного пофантазируем с традиционной клубничной начинкой. Отыскать по-настоящему вкусные ягоды на рынке не так легко даже летом. Выбирайте клубнику «Планета витаминов», и точно не разочаруетесь. Крупные сочные ароматные ягоды порадуют изумительным вкусом и щедрым букетом витаминов. Добавьте к размороженным ягодам сочные стебли ревеня — получится интересное и органичное сочетание. Режем 400 г клубники дольками, а 200 г ревеня — ломтиками того же размера. Посыпаем их 100 г сахара, 1 ч. л. корицы и 1 ст. л. крахмала, хорошо вымешиваем и оставляем пускать соки.

Пластину слоеного теста тонко раскатываем и утрамбовываем в смазанную маслом прямоугольную форму. Выравниваем бортики из теста, выкладываем начинку из клубники и ревеня в один слой. Измельчаем на терке 100 г сливочного масла, растираем с 100 г сахара, вмешиваем 200 г муки и тертую цедру лимона. Полученной рыхлой крошкой равномерно засыпаем начинку. Ставим форму с пирогом в разогретую до 180 °C духовку и вынимаем через 30–40 минут.

В домашних пирогах с летними начинками прекрасно все. Даже сам процесс приготовления способен доставить удовольствие. Главное, чтобы под рукой было готовое тесто от «Сибирского гурмана» и «Едим Дома». По своим вкусовым качествам оно ничем не уступает тесту домашнего приготовления, а выпечка из него получается такой же румяной, воздушной и изысканной. Быстрозамороженные ягоды и фрукты «Планета витаминов» насытят ее фейерверком любимых летних вкусов. Придумывайте собственные неожиданные сочетания и удивляйте родных новыми кулинарными творениями.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить