+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Вкус странствий: отправляемся в гастрономический тур по Европе

Вкус странствий: отправляемся в гастрономический тур по Европе
13
Националь
Националь
23 августа 2018

Путешествия по разным странам оставляют приятное послевкусие, продлить которое хочется как можно больше. Не зря мы привозим домой горы сувениров и бесчисленные фотографии. Окунуться в сладкую негу воспоминаний по-настоящему и перенестись в милые сердцу места поможет еда. Точнее, национальные блюда, которые довелось попробовать в странствиях. Приглашаем вас в увлекательное гастрономическое турне по Европе вместе с торговой маркой «Националь».

Ризотто с итальянской душой

Вкус странствий: отправляемся в гастрономический тур по Европе

Самый быстрый способ мыслями и душой перенестись в Италию — приготовить ризотто. Добиться того самого гармоничного вкуса поможет рис «Гигант» «Националь». Это крупный среднезерный рис, зерна которого непривычно широкие по размеру. Крупные зерна с жемчужным отливом являются визитной карточкой риса «Гигант». В готовом виде рис обладает сливочным вкусом, а его особенностью является способность впитывать вкусы и ароматы других составляющих блюд. Замачиваем в воде 200 г сушеных белых грибов на 4 часа, затем извлекаем и режем ломтиками. Чуть крупнее нарезаем 200 г шампиньонов, подрумяниваем в кастрюле на сливочном масле с добавлением соли и черного перца. Закладываем сюда белые грибы вместе с жидкостью, доливаем литр воды и варим бульон в течение получаса.

Пассеруем в сковороде на оливковом масле измельченную луковицу до прозрачности. Высыпаем 200 г риса и, часто помешивая, обжариваем до тех пор, пока он не впитает масло. Вливаем и выпариваем 4 ст. л. белого вина. Далее по одному половнику подливаем грибной бульон, по мере того, как он будет впитываться. В конце вмешиваем 40 г тертого пармезана и горсть рубленой петрушки. Грибы добавляем в тарелки с ризотто перед самой подачей. Вот вам изысканное воспоминание об Италии.

Неизвестный греческий салат

Вкус странствий: отправляемся в гастрономический тур по Европе

Греция — это не только знаменитый греческий салат с оливками с фетой. Салат мавроматика с фасолью и овощами передает колорит этой страны ничуть не хуже. Для его приготовления будем использовать белую фасоль «Националь». Это богатейший источник клетчатки, с уникальным содержанием макро- и микроэлементов, витаминов, минералов и других полезных веществ. Белую фасоль перед приготовлением нужно предварительно замочить на несколько часов.

Заливаем 200 г фасоли холодной водой, варим после закипания примерно 40 минут, откидываем бобы на дуршлаг. Режем одинаковыми ломтиками мясистый красный сладкий перец и 2 крупных помидора. Рубим кольцами фиолетовую луковицу и маринуем несколько минут в 1 ст. л. винного уксуса. Шинкуем маленький пучок петрушки. Соединяем фасоль, овощи и зелень в салатнике, заправляем оливковым маслом, солим по вкусу, украшаем веточками руколы. Для яркого аромата можно положить щепотку молотого орегано. Перед подачей нужно дать фасолевому салату настояться в холодильнике полчаса.

Сюрприз с балканского берега

Вкус странствий: отправляемся в гастрономический тур по Европе

Черногория — удивительный по красоте уголок земного шара. Фаршированные перцы по-балкански воплотили в себе весь неповторимый колорит. Изысканные оттенки блюду придаст рис «Краснодарский» «Националь». Белый шлифованный круглозерный рис считается одним из лучших. Он хорошо сочетается с мясом и овощами, полностью раскрывает вкусовые свойства при томлении.

Вначале делаем пассеровку из луковицы и морковки. Понемногу добавляем 800 г мясного фарша и немного подрумяниваем. Высыпаем 150 г промытого риса, вливаем мясной бульон так, чтобы он слегка покрывал начинку. Добавляем соль, сладкую паприку и черный перец по вкусу, выпариваем на слабом огне.

Срезаем шляпки у 12–15 средних светло-зеленых сладких перцев, удаляем семена и перегородки, начиняем фаршем. Вставляем в отверстия ломтики помидоров в виде крышечек. Устанавливаем перцы вертикально в глубокой форме и заливаем подливой из 200 г томатной пасты, 100 мл мясного бульона, 2 ч. л. сахара, щепотки соли и кориандра. Ставим форму в духовку на 45 минут при 180 °C. Подавайте фаршированные перцы горячими, прямо с томатной подливой.

Щедрость по-хорватски

Вкус странствий: отправляемся в гастрономический тур по Европе

Суп манештра входит в число блюд Хорватии, обязательных для дегустации. Это нечто среднее между мясной солянкой и бобовой похлебкой. А значит, нам понадобятся два продукта «Националь»: цельный желтый горох и фасоль «Маррон». Благодаря калибровке и дополнительной очистке шлифованный горох не нужно перебирать и промывать. Фасоль «Маррон» — уникальный сорт фасоли, ее не нужно замачивать, она быстро варится и при этом не теряет форму. Также она богата витаминами и минералами, этот вид фасоли обладает отличными диетическими свойствами, поэтому используется для диетического питания в целях лечения и профилактики заболеваний желудка.

В большой кастрюле складываем говяжью вырезку, свиную рульку и копченые ребра — в общей сложности весом до 2 кг. Добавляем луковицу и морковку целиком, заливаем водой, кидаем лавровый лист и варим бульон. Мясное ассорти измельчаем, а бульон процеживаем и закладываем в него горох с фасолью. Можно подсыпать  немного зерен молодой кукурузы. Сами хорваты добавляют томаты в собственном соку, квашеную капусту или репу.

Доводим суп до готовности, солим и перчим, высыпаем чашку нашинкованной зелени сельдерея, выдерживаем под крышкой без огня 10 минут. Разливаем густой суп по тарелкам и добавляем щедрую порцию мяса.

Паэлья и морские сокровища

Вкус странствий: отправляемся в гастрономический тур по Европе

Быть в Испании и не попробовать паэлью — гастрономическое преступление. Нужно только запомнить вкусовые ощущения во всех нюансах, чтобы потом приготовить это блюдо дома. И здесь нам поможет рис «Гигант» «Националь». Он безупречно гармонирует с морепродуктами и создан для того, чтобы стать вкуснейшей паэльей.

В сковороде с широким плоским дном разогреваем 3 ст. л. оливкового масла. Обжариваем 2–3 зубчика чеснока пластинками, через минуту высыпаем луковицу кубиками и жарим до прозрачности. Далее добавляем четверть перца чили колечками и 4 томата без кожицы.

Теперь по очереди закладываем 200 г куриной грудки кубиками, 200 г колбасок чоризо кружками, 300 г белой рыбы ломтиками, по 200 г колец кальмаров, очищенных креветок и мидий в створках. Томим микс на слабом огне 7–8 минут, затем осторожно вмешиваем 150 г риса, 300 мл куриного бульона и 200 мл белого вина. Кладем соль, паприку и куркуму по вкусу, доводим рис до кипения, готовим, пока не впитается вся жидкость. Подают паэлью с дольками лимона и свежей зеленью.

Болгария в ложке супа

Вкус странствий: отправляемся в гастрономический тур по Европе

Свой фирменный суп есть и в национальном меню Болгарии. Боб чорба оживит в душе самые теплые и волнительные воспоминания о поездке в эту страну. В нашем случае его основу составит белая фасоль «Националь». Обладая приятным мягким вкусом, она щедро отдает его при варке, при этом сохраняет правильную форму и тонкий аромат.

Замачиваем 450 г белой фасоли на ночь, после чего откидываем на дуршлаг. Нарезаем мелким кубиком 150 г корневого сельдерея, по 2 морковки и луковицы. Обжариваем овощи в кастрюле на растительном масле, пока они не размягчатся. Затем добавляем сладкий перец мелкими ломтиками и 2 измельченных помидора без кожицы. Спустя 5–7 минут высыпаем фасоль, заливаем 500 мл воды и томим на слабом огне в течение часа.

Далее доливаем еще 1 литр горячей воды, закладываем 2 зубчика давленого чеснока, нашинкованный пучок петрушки и горсть листьев мяты. Солим и перчим по вкусу, доводим суп до готовности 20–25 минут. Боб чорбу принято есть с черным хлебом, обваливая каждый кусочек в смеси из соли и красного перца.

Гастрономические странствия по Европе не заканчиваются. Это лишь толика вкусных воспоминаний, погрузиться в которые может любой желающий. Особенно приятно будет сделать это вместе с продуктами торговой марки «Националь». В фирменной линейке собраны крупы и бобовые самого высокого качества. Благодаря щедрой палитре вкусов вы с легкостью приготовите любые блюда любой национальной кухни и сможете устроить для родных увлекательное путешествие в те страны, где осталась частичка вашего сердца.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить